+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 85 из 85

Тема: Налог для семей с одним ребенком

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я своего ребенка рожала в съемной квартире..
    Говорят, что первый ребенок - биологический. Второй -социальный. Разница понятна?
    Первого ребенка рожают все. Без него семья - не семья. Он продолжение рода. Он биологический.
    Короче - первого рожают все, и его можно родить и в сьемной квартире. После того как задача "ребенок" выполнена - не многие бегут рожать второго.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Мое мнение, что каждый человек после себя должен оставить как минимум одного человека. Если семья состоит из мужа и жены, то детей, соответственно, минимум двое. Не хочешь рожать-плати налог. Не можешь рожать -усыновляй, не хочешь усыновлять-плати налог. Ну и налог сделать на 100% целевой, т.е. все средства идут на поддержку/предоставление льгот семьям, у которых 3 и более детей.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я исхожу из простой мысли -"каждому - по усилиям и способностям".
    Если человек вкладывается в своих детей, готов напрягаться, думает об их образовании - они его получат.
    Если ему пофигу и он плюет в потолок, и дети не наделены какими-то особенными способностями от природы - то они его не должны получить.
    При этом родиться должны и первые, и вторые. Потому что и первым и вторым есть что делать на этом свете.
    но ведь усилия-то ограничены. ты в состоянии дать хорошее образование двоим детям. вероятно смогла бы и троим, если бы родня тебя поддержала помощью. при этом отказывая во всем себе. но на этом все. на отличное образование для пятерых ты и твоя семья уже бы не разорвались.

А состоятельные люди в массе своей не рожают по много детей, потому что для управления их активами столько не нужно. Состоятельные люди растят тех, кто будет управлять миром после них. Хотя и у них свои причуды, некоторые вообще детям ничего не оставляют, но это скорее исключения.

И вот здесь возвратимся к вопросу о том, как мы относимся к вымиранию белой расы и что готовы сделать, чтобы это предотвратить. Вот лично я как представитель человеческой расы не ощущаю дискомфорта от мысли, что через несколько поколений человечество слегка поменяет свой внешний вид. Гораздо больше мне интересно было бы узнать, как будет устроено общество будущего, какова будет его мораль, его интересы, выживет ли оно вообще или самоуничтожится? От того, что через сколько-то сотен лет Москву будут населять смуглые узкоглазые брюнеты, мне честно говоря ни жарко ни холодно. Меня гораздо живее волнует, какие эти люди будут внутри. Хотя и этого мне узнать будет не дано, поэтому все это чистая лирика. В любом случае, все эти изменения будут происходить очень постепенно и для своих современников шоком не будут. Поэтому я не переживаю за своих детей в этом смысле, при них белая раса еще будет далека от вымирания. Возвращаясь опять к состоятельным людям, они, будучи такими же смертными как я, и как ты, навряд ли смотрят на много поколений вперед и переживают - ах, где же мои потомки найдут себе пару белой расы! Они куда больше переживают за то, чтобы их потомки удержали места в элите общества, добытые ими тяжким трудом. А для этого им не нужен выводок потомства, им нужно дать нескольким детям очень качественное образование. Что они и делают. И то же самое пытаешься в меру своих возможностей сделать ты.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.01.2014 в 16:11.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ты же понимаешь, что если правило многодетности начинает касаться ВСЕХ, то начинают меняться НОРМЫ.
    И либо хорошее образование начнет "стоит" дешевле, чтобы его могли потянуть не только родители одного ребенка, но и родители троих...
    либо нормы хорошего образования изменятся...
    В общем, жизнь подстроится под многодетных.
    Сейчас же, когда основную массу составляют обеспеченные родители одного ребенка, естественно все "продавцы" разных услуг, в том числе образовательных, поднимают цены. Они понимают, что люди МОГУТ им заплатить большие деньги. МОгут МАССОВО, потому что таких людей - много.
    Тань, я говорю не столько о стоимости хорошего образования, сколько о времени, которое надо затратить взрослым, чтобы ребенок его получил. Взрослый может тратить либо свое время (которого у него 24 часа в сутки и не больше), либо время других членов семьи и наемных работников. Ребенка надо возить по кружкам, с ребенком надо лично заниматься, вот о чем я говорю. Многодетная мать не в состоянии уделять каждому из своих детей столько своего времени, сколько она может его уделять одному или двоим детям. Бабушки нынче на постоянной основе помогают все реже и реже. А нанимать нянь и частных репетиторов - как раз вопрос денег.

Дети для управления активами?... дикость...
    вообще-то активы сами собой управлять не могут) а если оставить их на произвол судьбы (читай - под мудрым руководством наемного менеджмента), они рассосутся в течение одного поколения. что кстати часто и происходит на практике. любой состоятельный человек мечтает о том, чтобы дети могли на достойном уровне продолжать его дела и приумножать созданное им.

Не "человечество поменяет свой вид",
    а ТВОЙ РОД вымрет... Причем вряд ли добровольно...
    Это не одно и то же.
    Переводя на русский - "мне все пофигу" и "после нас хоть потоп".
    Кто-то говорил, что историю учить нужно... в том числе для того чтобы знать, к чему приводит такой подход.
    Ты готова своим поведением убить своих детей... а заодно и моих... должно ли меня это радовать?...
    А твои внуки тебя уже не беспокоят?...
    молодец

когда я родила детей, я вдруг почувствовала, что все матери земли - это те люди, которые должны понимать друг друга и объединиться... потому что наши дети не выживут в одиночку... они будут частью мира.. и мой ребенок будет жить вместе с твоим, а мой внук - рядом с твоим внуком...
    и "только мой род" не останется, это невозможно. Мы если вымрем - то все... и если выживем - то тоже большинством...
    Странно, что эти вещи не очевидны..
    может потому что вы свой род не помните и не ощущаете? моя бабушка собирала историю семьи до начала 19 века... я знаю про своих двоюродных дедов, сражавшихся во времена войны... для меня "род" совсем не пустой звук...
    И единственное что я могу и должна обеспечить своим детям - это помочь им обеспечить выживание их детей и их внуков... то есть дать по возможности больший запас прочности, чтобы его хватило на поколения вперед...
    А иначе зачем все это?... Если знать, что к временам наших внуков на планете Земля не останется никого, все вымрут - можно уже сейчас на все забить...
    Мой личный род - это род который закончится тогда, когда мои прямые потомки не родят новых детей. Это может произойти в любой момент в общем-то, достаточно одного несчастного случая. НО если мне и моим потомкам повезет и этого не произойдет, то в какой-то момент в будущем мои потомки смешают свои гены (родят детей) с представителями других рас, но МОЙ род при этом не умрет. И те далекие люди непонятно какого цвета кожи и разреза глаз будут и МОИМИ потомками. Я это вижу и чувствую внутри себя именно так.

Ну вот представь, чисто гипотетически, что твой сын западет на азиатку и уже твои внуки будут милыми косоглазиками) Ты повесишься?) Скажешь что все было напрасно и твой род умер?))

А еще я чувствую себя частицей человечества в целом, и я искренне куда больше переживаю за судьбу человечества как такового, чем за судьбу отдельных народов и рас внутри него (включая и свой народ). Что не мешает мне сейчас при наличии выбора предпочитать для отношений и общения представителей своего народа как более близких духовно и культурно.

С ростом глобализации все отчетливее понимаешь, что все мы люди в одной лодке, и конечно мы между собой можем сраться и раскачивать ее в разные стороны, но она переполняется и серьезные угрозы у нас у всех сейчас общие - и экономические, и технологические. и финансовая жопа одна на весь мир и никто не знает что с ней делать.

поэтому даже если (а так когда-то скорее всего будет) мой личный род прервется, но человечество выживет, сумеет преодолеть угрозы, стать мудрее, то все было не зря. и мой род был не зря.

Состоятельных людей - 5%... в нормальных странах.
    И не их рождаемость определяет, какой цвет кожи будет у нации в целом.
    Конечно, но ведь налог, с которого пошла дискуссия, призван урегулировать якобы несправедливость, почему богатые так мало рожают. Вот именно, что их мало и от их рождаемости все равно ничего не зависит.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.01.2014 в 18:25.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Спасибо ли?...
    А ты сомневаешься????????????????
    Таня вот никогда не поверю, что ты хочешь этого же своим детям...
    А так можно, вообще дойти до цыганского подхода воспитания "этих отмыть, или новых нарожать", зато их много, и детства у них вообще нету, они сразу становятся взрослыми, жизнь заставляет...
    Если в результате этого подхода мы вымираем, потому что "если я был у родителей один и все вокруг меня плясали, то и у меня должен быть один ребенок и я ему должен дать ВСЕ!"...А на выходе: 4 бабушки и 4 дедушки обсуждаемых молодых "превратятся" в одного правнука... 8 людей уменьшатся до 1
    Таня, жизнь это не только голая математика, но ещё много много различных факторов, у меня есть знакомая семья, где родителей было пятеро детей, а вот на выходе получилось всего два внука, и поверь дело не в том, что кто то не хотел рожать
    Когда в следующем поколении он не родит никого, потому что ему и так не плохо, можно будет сказать, что все его предки прожили жизнь зря. От них даже следа в мире не останется...
    Таня, если я тебя правильно поняла, то женщина/мужчина, если узнает что не может иметь детей, может сразу смело из окна кидаться, или всю жизнь себя винить, что " все его предки прожили жизнь зря", тебе не кажется, что жизнь человека сама по себе ценность, в не зависимости от его потомства...
    И единственное что я могу и должна обеспечить своим детям - это помочь им обеспечить выживание их детей и их внуков... то есть дать по возможности больший запас прочности, чтобы его хватило на поколения вперед...
    Таня я честно не очень поняла, что ты имеешь ввиду под запасом прочности...

Таня, а вообще ты ездила в страны третьего мира, ты видела своими глазами как там люди живут, вот как раз там потомства у всех ого го и уровень жизни ниже плинтуса... по большому счету это тот уровень жизни за который ты агитируешь...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9