+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: Налог для семей с одним ребенком

ЛенаЧка offline Свой ЛенаЧка 10
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я тоже в МО живу ,если что . Да, это другая страна, но я-то считаю что тут лучше чем в Москве). Я правда не знаю кто у тебя "эти все", которые на мясо денег не имеют. Но вот что я вижу, так это то, что если человек смотрит на жизнь здраво и понимает ,что находится явно ниже уровня нормальной жизни, если делать всё "как Москвичи", то этот человек резко учится жить в заданных условиях и это получается! Как-то находятся источники мяса, где можно купить очень дёшево (и при этом очень не плохое) и т.п. В общем, о голоде-холоде речи не идёт.
    В МО тоже разные города, мы далеко от Москвы, и да тут так. Я в общем то тут работать не собираюсь, просто временно явилась, и вот наблюдаю просто как же люди живут. Детей полно маленьких у молодежи, а уровень жизни вот такой. Насчет еды - реально так. Ну а как еще то? Сами посчитайте зп 25, квартплата 5-6. Я лично плачу столько. Нужно не только поесть, но одеть что-то. Говядина 380р.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Специалисты говорят, что терпелка кончается не когда "народ голодает", а когда у него отнимают.
    Все революции происходили не тогда, когда люди помирали с голоду, а когда сначала им давали всласть поесть, а потом пытались сделать на одну плюшку меньше... И хотя это было все равно сытее, чем имевшийся перед этим голод, люди поднимались на бунт.
    Поэтому Москву и усмиряют - катками с исскуственным льдом и ремонтом детских площадок по пятому разу.
    Москва сытая. Не дай бог у нее что-то отнимешь - вони будет много. А в провинции отнимать нечего, там все живут и терпят. И не бунтуют.. как ни странно.

Тем не менее отъем декретных денег у населения прокатил,
    объединение школ - прокатило.
    замена питания в школах и садах - прокатило. Даже в москве.
    Так что прокатит и это. Они же мониторят степень недовольства населения... Да и лидера у нас пока нет, который поднял бы народ на бунт... Прохорова приструнили, Навальный под судом... а кто еще?... Другой пока созреет - можно успеть принять массу непопулярных законов
    Имхо, измерить степень недовольства сложно, оно же недовольство как порох. Никогда не знаешь какая искра все взорвет. Вот такой налог реально может взорвать "сытую" Москву, очень вероятно это.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от ЛенаЧка Посмотреть сообщение
    Насчет еды - реально так. Ну а как еще то? Сами посчитайте зп 25, квартплата 5-6. Я лично плачу столько. Нужно не только поесть, но одеть что-то. Говядина 380р.
    Ты уже рассуждаешь как человек с московскими замашками. Так написала, что при з/п 25 на члена семьи в провинции говядины себе не купишь. Открою секрет. И в Москве полным-полно интеллигентных профессий с высшим образованием, которые по 25 и меньше получают. Если средняя по Москве 45, но многие получают от сотни, то еще большее число должно получать гораздо ниже 45, чтобы уравновесить среднюю температуру по больнице.

Ну вот говядина та же. Я если в Мульте 800 грамм азу потушу, то мы с сыном (если муж в командировке) ее неделю будем есть. С мужем, конечно, побыстрее. Он и ест побольше и на работу с собой берет. Но ведь и 25 было только на одного озвучено?

Знаю в провинциальном городке молодого человека с з/п в 40 тысяч. Так он там вообще барин! С их уровнем жизни и ценами на жилье (800 тысяч двушка в старом фонде на типа окраине). Так он и при машине и при почти квартире. А где бы он в Москве был с этой з/п? В лузерах и точно без жилья.
    Последний раз редактировалось Аня*; 13.01.2014 в 02:04.

Девочки, я понимаю, что прокормиться с таким доходом можно, конечно, и неплохо, но это же бюджет не только на еду. Вы же знаете что детская одежда дорогая, если бабушки работают, нужна няня, которая ребенка хотя бы из школы заберет, на каникулах хотя бы в театр, музей, зоопарк сходить. Также часто семья неполная, алиментов или вообще нет (официально то муж не работает), или 6-7 тыс. Медицина еще раз повторю - ее нет вообще, то есть вот встав на учет в местную Жк, я ради документов, и больничных, я туда просто хожу отмечаться, а врач (у которой я сама еще родилась, кстати, новых кадров нет) просто заполняет мне карту. Анализы - общий, моча, на ВИЧ. Все. Узи - ни разу. Приходиться в Москву ездить, для этого нужны деньги. Я на контракт рассчитывала изначально, мне нормально, а остальные так и живут. Забеременел - родил как получилось. И так во всем. Детская, взрослая поликлиника такие же. То есть или платить (по московским ценам) или на авось. Понятно, что выживают, но уровень этой жизни не цивилизованный. Еще забыла добавить, никаких таджиков, обучающихся в школе, тут нет, так в городе их вообще нет - нет работы.

Мой знакомый, потерявший работу в Москве в кризис, перебрался в Киев. Снимает там квартиру. С зарплатой в 30тыс (доход через интернет) - сносно существует. Про медицину и пенсию не знаю
    В принципе мог бы и в Беларусь например поехать, но у него свои личные резоны жить в Киеве.
    Да можно переехать, наверное. Но это случаи единичные и для людей вообще не привязанных ни к чему. Сложно сорваться и уехать с семьей снимать квартиру в киев. Да еще и троих родить при этом. Массово это невозможно. А так, конечно, уехать стараются, кто может.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    не считаю это ерисью, есть надежда, что некоторые слои нашего населения (к которым наш форум не относится), а именно мужского населения начнут не просто подумывать о создании семьи в далеком будущем, а получат такую вот мотивацию...

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    да сдалась вам эта говядина?...
    В мои институтские голодные времена (а у меня в мои 22 денег практически вообще не было) мы без мяса годами существовали. Никто не умер. Это еще и полезнее Я в беременность в вегетарианцы заделывалась... (это уже 10 лет спустя)

Был еще период, что у нас, голодных студентов, появилась собака ) Так первые деньги, которые появлялись, я сразу тратила ей на сухой корм, потому что было ясно - если их сразу не потратить, потом все сожрут. и конечно о мясе собаке речи не шло мы его сами не видели... а на сухой корм никто не покушался... Это я к тому, что даже в бедности можно обеспечить еще кого-нибудь... (собаку, ребенка)..

А еще помню, приходит к нам однокурсник, и угощает всех - конфетами! мы в шоке - откуда конфеты, деньги появились? Он говорит - наоборот, последние оставались, на жизнь их все равно не хватило бы, так вот решил хоть конфет купить...
    Такая радость была для всех
    И вот не помню чтобы кто-то умер или опух от голода... и даже такого чтобы сильно похудел и дистрофиком был... ну питались дошираком...
    Таня,я честно не совсем понимаю твою позицию, то , вроде ты раньше писала, что хочешь и детей жильем обеспечить (извини, если перепутала, и это была не ты), то планируешь, что твои дети будут учиться в сильнейший институтах Москвы (по экзаменам, не ЕГЭ, принимают в Москве не так много институтов, и все они не из разряда "арбузолитейных") и сейчас дочке няню нанимала, чтобы водить её на занятия, и частные уроки для дочки брала, и английским сын занимается, и я думаю все это далеко не бесплатно, а сейчас пишешь про общежития, коммуналки, что мясо детям на фиг нужно, как это странно
    =======

Да ладно... во времена СССР люди даже не думали о покупке квартир детям и прекрасно рожали
    Правильно, в СССР люди вставали на очередь и получали от государства квартиры, и были уверенны, что ни сегодня, так завтра получат квартиру и улучшат свои жилищные условия, а сейчас у тебя есть такая уверенность???
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (13.01.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Понятие "поднимания" у нас и у тех кто рожат больше 2х - сильно отличается.
    У тебя была новая коляска? а в провинции, а теперь видно что даже в "богатой европе" не гнушаются брать коляски после пятого ребенка. Много у нас на форуме таких?
    Когда у меня брат, живущий сейчас в Нижнем, забрал явно девчачий велосипед для сына, я была в шоке... как так можно? От меня отмахнулись как от ничего не понимающей... И если вдуматься, ребенок вырастет одинаково хорошо - лежал ли он в новой коляске или в старой, ездил ли он на розовом велосипеде или синем... Может даже там ребенок лучше вырастет, менее потребителем...
    А мы на эти не слишком важные для развития ребенка вещи тратим такие суммы, которых хватило бы ему на образование...
    Согласна, что до определенного возраста ребенку все равно в/на чем он катается, во что одет, у меня вот старшая по 2-3 года носила куртку, и еще младшая поносит, не вижу в этом плохого. Но когда идет в ту же школу, где есть дети, которые могут смеяться, задираться, что ребенок в обносках, где собирают деньги то на одно, то на другое, и если ты не сдал, ты лузер, как будет ребенку? А ведь школа это на долго, потом институт?
    Я знаю, что есть те кто живет с 3-мя и боле детьми и счастлив, но я не хочу такой жизни, пусть у меня будет двое детей в новом и красивом, чем трое в обносках.
    Мы уже оставались без дохода, с кредитом, когда мне в декрет надо было в скором времени. Но тогда у нас был один ребенок, оказаться в такой ситуации с 2-мя и 3-м в животе, я не хочу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Я исхожу из простой мысли -"каждому - по усилиям и способностям".
    Если человек вкладывается в своих детей, готов напрягаться, думает об их образовании - они его получат.
    Если ему пофигу и он плюет в потолок, и дети не наделены какими-то особенными способностями от природы - то они его не должны получить.
    При этом родиться должны и первые, и вторые. Потому что и первым и вторым есть что делать на этом свете.
    Сейчас мне квартиру ремонтируют мастера... может у них и нет высшего образования, но между плиткой, положенной у моей мамы, и плиткой положенной у меня - пропасть. Видно что уровень мастерства у людей разный. И это тоже кто-то должен делать..
    К слову, мастера по ремонту квартир сейчас хотят зарабатывать 100-200тыс в месяц...

И если я жила в общежитии и питалась испорченной манкой, а вместо еды у меня были сигареты (реально забивает чувство голода) - при том что я в это время училась и напрягалась так, как многие никогда не делали - то конечно мне тяжело понять ноющих мало что делающих людей, которые желают мясо в кредит...
    Ты думаешь, что люди не " жила в общежитии и питалась испорченной манкой, а вместо еды у меня были сигареты (реально забивает чувство голода)", не учились и не напрягались))
    просто людям, которые не испытывали таких проблем, можно сказать СПАСИБО родителям
    А вообще вопрос не в "все специальности нужны", а в том что если родители могут обеспечить одного/двоих детей, дать хорошие образование и тд., не факт что они смогут тоже самое при наличии трех/четырех детей. Хотя позиция "мои дети будут учиться в хорошем институте, не важно сколько их будет, потому что я могу это себе позволить, а всех остальных ждут заводы" наверно тоже имеет право на уважение, эта позиция наверное очень близка нашим депутатам)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>