+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Налог для семей с одним ребенком

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    По-моему ровно обратные...
    Каждая женщина должна рожать столько сколько ей природой назначено. А мужчины должны этих детей обеспечивать. Это нормально. А то что сейчас - "я хочу пожить для себя, поэтому обойдусь вообще без детей" - не правильно. И выпинывать женщину на работу, потому что мужчина в одиночку не может детей содержать - не правильно.
    И гонка за богатством (в ущерб детям) тоже не правильно.
    И "хорошее образование", которое нужно дать детям, стоит столько, сколько за него готовы платить. И если в стране рожать будут только Абрамовичи, то образование даже одного ребенка станет запредельным даже для нас, и мы будем говорить "мы не можем образовать, значит не будем рожать".
    Не чувствуешь, что где-то здесь что-то не сходится?..
    Все перевернуто с ног на голову.

а где написано что КАЖДАЯ должна рожать?
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение

И еще момент. У тебя много состоятельных друзей? По настоящему состоятельных! У нас на форуме есть несколько. Нифига не многодетные (и не планируют особо).
    Тех богатых людей, кого я знаю лично и через знакомых - нет многодетных. Один или два. Это я еще не так много знаю (с десяток только в голове прокрутила). Но могу спросить у людей из "высшего общества", если принципиально - пусть повспоминают и назовут многодетных.
    Я надеюсь, ты не считаешь многодетными людей типа Пугачевой, :-)
    А я все-таки наблюдаю тенденцию многодетности и у обеспеченных людей сейчас. Не скажу, что это прям повально, но тем не менее. Да и вокруг меня очень многие решаются на 3-го. Знаю лично и сильномногодетную семью, которые 8-го недавно родили, у них целый штат из обслуживающего персонала, но и мама без дела не сидит. А на форуме мне кажется, будет еще больше многодетных через какое-то время и среди обеспеченных в том числе (все таки форум еще молодой и пример многодетности очень заразителен))
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    в деревнях она и сейчас такая же и аборты делают и выкидыши устраивают
    и сколько детей 14-16 лет уже родители
    и бухают по черному от скуки безделья и вседозволенности

ну да зато рожают.. ага, но уж лучше бы книжки читали
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    природой написано...
    природа не написала такой вещи как деньги, налоги и прочее
    так что долой любой государственный строй, деньги исчезают как класс, возвращаемся к охоте и земледелию и будем рожать в пещерах, но это чтоб про природу совсем точно было
    а то государству и денег дай за каждый чих, так еще и рожай.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Думаю это ключевое: ВСЕ ТАК ЖИВУТ.
    Это норма... там нет гонки за сменой машины каждые 3 года.
    Да собственно и европа смотрит на наши новые айфоны как на азиатскую роскошь, насколько я слышу. Они этого искренне не понимают.
    В Америке норма ездить на машине за 200 долларов, там даже есть клуб владельцев убитых машин, как-то там они скидываются и за это имеют скидки в ремонте или чем-то еще.
    а у нас?

Но какое вся эта роскошь имеет отношение к выращиванию хороших и умных детей?

Тех же гимнастических секций в провинции чуть ли не больше, чем в Москве. Причем хороших, где люди душу вкладывают, а не деньги гребут.

Ну вот пошла искать, кто сейчас выступает за юниорскую сборную россии по худ.гимнастике

http://www.rusgymnastics.ru/xml/t/de...=4&pid=517.htm

сколько там из москвы?

Понятно что картинга в провинции вероятно не будет - спорт слишком дорогой и требует дорогих условий. Но все что требует просто людей, там вполне развито.
    Нижний новгород, омск, аолгоград - это все достаточно крупные города. Там рождаемость тоже низкая, как и в москве... Практически. А я говорю о городах совсем мелких. Где 30-50 тыс народа. Например, город Зима иркутской области, у мужа там бабушка живет. 30 тыс. Там во первых расстояния другие. Никто не нанимает няню, чтобы она 40 минут везла ребенка на секцию. Да и секций особых нет. Ребенок хорошо учится в школе - да и ладно. И почти все "учатся в школе". Максимум на какой нибудь кружок после школы в здании той же школы
    =======

ЛенаЧка offline Свой ЛенаЧка 10
    Я прожила в Москве более 10 лет, ради достойной работы и нормальной зп, которая позволяла сносно жить, а не сводить концы с концами. Сейчас решила родить ребенка и по другим семейным обстоятельствам, связанным с родителями, переехала домой, в мос область, дальнюю. Так вот, столкнулась с реальностью на собственной шкуре. Тут нет практически нет работы не то что с белой зп, тут вообще почти все работают "по договору". Не трудовому, а договору об оказании услуг. То есть трудовая лежит дома, стаж не идет, больничных, отпусков, декрета нет. И люди согласны, так как другой работы нет. Зп тыс 25 считается хорошей. Далее, медицины нет как такой, только для галочки. Я встала на учет в Жк, сейчас уже 23 неделя, мне не сделали ни одного узи. Веду еще в Москве беременность параллельно. Все население поголовно в кредитах. Кредит берут тысяч 50 на 3 года, чтобы собрать ребенка в школу, например, на мед услуги, на отпуск, на ремонт (совсем не такой, как в Москве), на бытовую технику. Но да, рожают, город заполнен погодками у родителей возраста лет 20. Рожают реально из-за МК, совершенно не понимая что это. Дочь знакомой, родив второго возмущалась, что ей их на машину не дают. То есть она родила сначала, потом пошла получать эти деньги и узнала что их ей просто так не дадут. Пишу это для корректировки радужной картинки жизни, где у большинства белая зп, кружки и школы с подготовишками. Москва - это отдельное государство.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Так в том и дело, что есть некоторые механизмы, предусмотренные природой.
    А есть то, что делает человек.
    И в ряде случаев человек рассинхронизирует механизмы, придуманные природой. Но мы же понимаем, что расплата за это будет серьезной?...
    Поэтому человек должен выстраивать свою хомо-сапиенсную надстройку над природой таким образом, чтобы если где-то природный процесс сломал - то воссоздать его на уровне общественной морали... Например у животных "не убий" в инстинктах, а у людей в заповедях...
    А вот с рождаемостью у людей тухло.
    Но тут все просто: или человек придумает, как "моралью" восстановить порушенное природой, или всех, кто не смог это придумать, природа просто сотрет с лица земли как тупиковую ветвь.
    Тупиковыми ветвями становились многие культуры после своего расцвета... Как бы нам не оказаться на очереди, отдав планету людям с более смуглыми волосами...
    и ты считаешь налог той самой надстройкой?
    да нифига, человек либо его заплатит, либо придумает как не платить, последнее наиболее вероятно, например, резко станет "безработным" или переведет себя из разряда человека со средним доходом и выше в разряд с низким доходом. У нас и так как новости не послушаешь, так у "очередного безработного москвича угнали порш кайен"

Так в том и дело, что есть некоторые механизмы, предусмотренные природой.
    А есть то, что делает человек.
    И в ряде случаев человек рассинхронизирует механизмы, придуманные природой. Но мы же понимаем, что расплата за это будет серьезной?...
    Поэтому человек должен выстраивать свою хомо-сапиенсную надстройку над природой таким образом, чтобы если где-то природный процесс сломал - то воссоздать его на уровне общественной морали... Например у животных "не убий" в инстинктах, а у людей в заповедях...
    А вот с рождаемостью у людей тухло.
    Но тут все просто: или человек придумает, как "моралью" восстановить порушенное природой, или всех, кто не смог это придумать, природа просто сотрет с лица земли как тупиковую ветвь.
    Тупиковыми ветвями становились многие культуры после своего расцвета... Как бы нам не оказаться на очереди, отдав планету людям с более смуглыми волосами...

>а то государству и денег дай за каждый чих, так еще и рожай.
    Так речь и идет о том, что государство должно обеспечивать рождаемость.

Ну и на самом деле, в природе вполне есть аналоги государства: вожак стаи и его помощники, те кто номер 1-2-3 в стае... Они себе берут лакомые кусочки, с кем-то делятся, у кого-то отнимают... а остальные должны рожать, да... причем лучшие самки от лучших самцов, а самки рангом пониже достаются самцам рангом пониже...
    В природе нет аналогов денег, есть бартер. А деньги как неестественная форма, портит все, так что можно с грустью смотреть на вымирание и захват, но изменить уже что-то сложно. Это надо было лет 600 назад задуматься, если не раньше.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Так в Австрии тоже так живут ))
    В Австрии большие возможности для самореализации женщин.
    А в маленьком городе что? Человеку надо быть востребованным хоть в чем то.
    =======

А... у тебя такая позиция?... "мы сделать ничего не можем, наши дети обречены на вымирание, так пусть хотя бы вымрут с двумя высшими... и всего один ребенок, а не десяток".
    Правильно?
    И чтобы государство не смело этому процессу мешать, отнимая возможность комфортного отдыха на курортах!
    У меня в этом отношении нет позиции, так как данный процесс необратим.
    Государство мне может мешать сколько угодно, да и не помешает в итоге на самом деле. Хочет налог? Ради бога, получите. Мое нежелание иметь второго, третьего и так далее не изменится и у многих будет также. Так что это просто не метод в борьбе за повышение рождаемости.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>