+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 85

Тема: Налог для семей с одним ребенком

ЛенаЧка offline Свой ЛенаЧка 10
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в москве у большинства тоже нет никаких кружков кроме школьных. и на подготовишки ходили только те кто хотел в продвинутые школы. Подавляющему большинству москвичей это тоже не сдалось.
    На этом форуме большинство ни на какие подготовишки детей не водило.

А что с зарплатами в МО плохо - это да...С ними всюду плохо. Но люди же живут?... Фраза "взять кредит на отпуск"... что-то у меня с концами не сходится. Если денег нет - какой нафиг отпуск? какие кредиты на машину?... У людей ценности куда-то съехали.
    У меня тоже с концами не сходиться, но такова реальность. Хотя, если подумать, можно понять, наверное. Они едут на азов, например, надо иногда чадо на море свозить хоть раз за несколько лет. Тут вообще жизнь другая, и ладно бы просто маленькая зп, полный швах с медициной той же. То есть ее нет вообще. Очень страшно.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А что с зарплатами в МО плохо - это да...С ними всюду плохо. Но люди же живут?... Фраза "взять кредит на отпуск"... что-то у меня с концами не сходится. Если денег нет - какой нафиг отпуск? какие кредиты на машину?... У людей ценности куда-то съехали.
    Общество потребителей . Мы все тут жертвы. В разной степени .

Реклама, пропаганда определённого образа жизни - это очень важно. И, кстати, пропаганда многодетности с принципами, которые могут сделать многодетность в самом деле нормальным явлением - это прапаганда должна быть противоположной той, которая делает из людей потребителей. Кто тут будет думать о глобальной выгоде, когда на чаше набитые в реальном времени карманы?
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.01.2014 в 00:13.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Общество потребителей . Мы все тут жертвы. В разной степени .
    Да какие потребители? Тут правда как другая страна. Да, берут кредиты, кстати, без официальной работы, оказывается есть банки, которые дают так, под какой то процент бешеный, не буду называть какие, они и в Москве известны. А вот еще, пример, кстати. Участвовала в одном разговоре семейных женщин, так их рассмешило пожелание одного из мужей из мяса покупать говядину, потому что она полезнее. Тут все экономят на еде, в ущерб ее качеству, только фарш, перемороженные куриные ноги, минимум фруктов. И так и будут расти эти 2-3 детей.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Хм. У мен друзья в Америке. Ничего они платят. Ты откуда это взяла? Нет там ничего подобного.

И еще момент. У тебя много состоятельных друзей? По настоящему состоятельных! У нас на форуме есть несколько. Нифига не многодетные (и не планируют особо).
    Тех богатых людей, кого я знаю лично и через знакомых - нет многодетных. Один или два. Это я еще не так много знаю (с десяток только в голове прокрутила). Но могу спросить у людей из "высшего общества", если принципиально - пусть повспоминают и назовут многодетных.
    Я надеюсь, ты не считаешь многодетными людей типа Пугачевой, :-)
    Я последнее время часто встречаю очень обеспеченных людей с с тремя и более детьми, при этом очень много в возрасте до 33 лет!!!

Медицина да.
    Но если в МО все так плохо - чего не едут в провинцию? Там жизнь дешевле, а с медициной иногда и получше, да и с работой тоже?
    Предположу что в МО не так плохо люди живут... на самом деле... Вероятно кто-то ездит работать в москву и этим держатся... иначе понять их тяжело. уж лучше в какую-нибудь черноземную станицу ехать, там хоть с огорода можно кормиться.

У меня сейчас один коллега есть - в Твери живет. Каждый день на работу в Москву ездит...
    Да, ездят, конечно. Тратят по 3 часа в один конец. Выматываются, дети без присмотра часто, но живут. Потому что сложно оставить родных, поменять что-то в жизни, для этого нужно понимать где лучше, подумать куда и как ехать, а большинство не задумывается, живут как все, как тут сказали и да, рожают и в этих условиях. Эти дети будут не сильно развитее таджиков тех же.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Среди людей всегда есть какой-то процент "убежденных". Но он как правило не превышает 10%. Ты попала в них. Ок, ты не будешь иметь больше детей, но твои деньги помогут другим. А вот на остальных 90% такая мера подействует..
    То есть деньги 10% убежденных помогут другим? Очень сомневаюсь. Тем более речь идет о людях со средним доходом и выше. Понятие среднего дохода сильно зависит от региона. Средний доход в мск считается порядка 45 сейчас. Даже если взять 25% от этой чистой суммы - 11 тыс. В мск 15 миллионов, из них 50% пусть будет со средним доходом из них пусть 30% однодетные или бездетные. Это около 25 млн. рублей в месяц на оставшиеся 70% многодетных семей. То есть на каждого из этих 70% придется по 2 с копейками рубля в месяц. Ну прекрасный стимул что еще сказать, и главное он поможет многодетным. Про регионы молчу, там показатель среднего дохода ниже, многодетных существенно больше.

Ну ты же понимаешь что это безумие? Без денег, да еще брать кредиты под безумные проценты! Только для того чтобы "свозить ребенка на море хоть раз в несколько лет"... Я думаю это близость к Москве крышу сносит... потому что рядом есть те кто работает в Москве и живут намного круче. И хочется "как у них"...

Экономили бы на еде - убрали бы мясо из рациона.
    Во времена моего детства, помню, как-то мама купила мясо на рынке... они с папой ели и говорили - "вот что значит НАСТОЯЩЕЕ не мороженое мясо!... Лучше мы будем его покупать 2 раза в месяц, чем мороженое магазинное каждую неделю"...

Еще мои родители рассказывают, как во времена маминого декрета, когда жили в режиме жесточайшей экономии (и папа ходил зимой в летних ботинках и искал подработку репетитором)... папа покупал маленький кусочек мяса... 100г... ну может 200.. мама удивлялась, где папа вообще такие умудрялся находить... чтобы в семье было хоть немного мяса...

Так жили те кто думал что он делает... А что сейчас...

2-3 детей будут расти так, как это будут пропагандировать. Многие проблемы - они комплексные... И решать надо в комплексе...
    Да собственно - ну будут эти дети так расти. Что, не вырастут? Свои 70 лет проживут, активным населением будут... еще и вкалывать привыкнут с детства, не то что наши... Смотрю на своих детей -- ни один работать не хочет. А зачем? - и так все хорошо... и родители вечерами на печи лежат (в интернете сидят)... какой пример подаем?...
    Я - да, понимаю, что безумие и ужасаюсь, но это реальность. В кредитах все и по любому поводу. А дети вырастут. Видимо это и есть цель - население без образования, не требующее никакой социалки, вкалывающее за еду. Ну что ж, печально

Потому, что жизнь рабочего сейчас с его зп недостойна. Он не имеет возможности лечиться, учить детей, свозить из на отдых, у него вообще стаж не идет, трудовая лежит дома, то есть пенсии тоже не будет. Это раб, по сути дела.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от ЛенаЧка Посмотреть сообщение
    Да какие потребители? Тут правда как другая страна. Да, берут кредиты, кстати, без официальной работы, оказывается есть банки, которые дают так, под какой то процент бешеный, не буду называть какие, они и в Москве известны. А вот еще, пример, кстати. Участвовала в одном разговоре семейных женщин, так их рассмешило пожелание одного из мужей из мяса покупать говядину, потому что она полезнее. Тут все экономят на еде, в ущерб ее качеству, только фарш, перемороженные куриные ноги, минимум фруктов. И так и будут расти эти 2-3 детей.
    Я тоже в МО живу ,если что . Да, это другая страна, но я-то считаю что тут лучше чем в Москве). Я правда не знаю кто у тебя "эти все", которые на мясо денег не имеют. Но вот что я вижу, так это то, что если человек смотрит на жизнь здраво и понимает ,что находится явно ниже уровня нормальной жизни, если делать всё "как Москвичи", то этот человек резко учится жить в заданных условиях и это получается! Как-то находятся источники мяса, где можно купить очень дёшево (и при этом очень не плохое) и т.п. В общем, о голоде-холоде речи не идёт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да это же не важно, помогут конкретно эти деньги или нет. Цель же не в том, чтобы "найти сумму, способную обеспечить..."
    Цель в том, чтобы направить людей в нужном направлении...
    Если родят вдруг ВСЕ, то при этом никаких доп.денег для помощи, чтобы взять у одних и дать другим - не появится.. Но появятся ДЕТИ...

Кто может отдать в общий "котел" свою способность рожать - отдает ее. Кто не может - отдает деньги. Которые заплатят персонально какой-то одной женщине, чтобы она родила одного дополнительного ребенка... (бредовый вариант, но для простоты картины и понимания происходящего можно считать так).

Про стимулы "пряником" я уже когда-то высказвылась (многократно) - не работают они... То есть работают лишь в легких случаях...
    Намного лучше работают стимулы или "идеей", или "кнутом".. Пряником можно направлять в нужном направлении...
    Чтобы идея или кнут работали, нужна в том числе и ответственность государства. Кнут без обеспечения приводит к жутким последствиям. Голодный народ способен долго терпеть, но терпелка кончается. Проходили уже, и не только у нас.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>