+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: Налог для семей с одним ребенком

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Хрень это. Не вправе никто выбирать. А как только это право дали, так это и привело к падению рождаемости и вымиранию.
    Природой это право не предусмотрено. И что делать с этим правом - природа не знает.
    Те кому "категорически нельзя иметь детей" должны рожать для усыновителей.
    А алкоголиков и наркоманов надо лечить или стерилизовать.
    Как это не вправе? Здрасти приехали!!!
    Завтра тебе скажут "у тебя двое??? А надо пять!!! Значит за каждого, кого ты недородила - давай ка ты по 1/4 зп. То есть давай нам 3/4 своей беленькой зп, ну и мужнину - столько же!". Ты прямо такая святая, что будешь отдавать 3/4 зп??? Не смеши меня.
    И еще не забудь деньжат подбросить на лечение нариков, алкашей, ну и на стерилизацию.
    Ерунду говоришь, чесслово.
    Вот давай, Тань, ты начиная с января начнешь хотя бы 1/4 зп своей отдавать на лечение алкоголика. Найди любого. И начни его лечить на свои, кровно заработанные. Это если прикинуть, что "надо троих детей иметь!"
    Кому это надо???? Кто так решил? Какая нафик природа?

К слову, по поводу зп - ты не совсем права. Контор, где зп сейчас серая, полно. Я до поры до времени думала, что их мало. А тут вот сталкнулась. Оказалось, что реально много. Позиций типа главного инженера, получаещего 150тыс, а официально 30 тыс - я сходу назову четверых (это сходу, а если прошерстить по знакомым аналогичным фирмам..... Достаточно). Вот и считай. 1/4 с 150 и 1/4 с 30 тыс - это разные вещи. Не парятся сейчас особо, особенно молодежь. Им серую зп даже выгоднее получать.
    А уж сколько сейчас по гпх работают... Даже в очень солидных конторах.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    Вот я с Дашей согласна. Стимулируйте плюшками а не налогами((... Ну поймите вы что есть родители которым просо категорически детей иметь нельзя!!! Это не родители, а название одно... ((( Им бы одного воспитать нормальным человеком, а тут давайте их стимульнем, что бы они еще рожали и моральных уродов воспитывали??? зачем?? Каждый вправе выбирать для себя сколько детей он хочет иметь! Двоих, троих, пятерых или одного! Не надо людей ставить в рамки!
    Свет, вот стимульнули у нас МК и что? Многие пошли рожать второго-третьего за него, а дальше? Тех, кто может обеспечить детей, это не стимулировало, т.к. они и без этого все детям дадут. А большинство рожающих даже не в курсе, что ничего сделать они с этим МК не смогут, но раз дают надо брать, а страдают дети.
    Сужу исключительно по нашему району. ОЧЕНЬ много мам в возрасте, понятное дело, что есть среди них, кто долго не мог родить второго, но большинство все же из-за финансов. Вот чтобы не говорили, те кто рожает детей ради детей их видно, детки может и не супер пупер одеты, но опрятные, чистенькие, семьи благополучные, а есть и противоположные, где детей жалко, кем они потом станут неизвестно, и может вряд ли станут "обеспечивать" пенсионеров.
    Поэтому я против таких стимуляций, к хорошему они не приводят.
    Все имхо!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Свет, вот стимульнули у нас МК и что? Многие пошли рожать второго-третьего за него, а дальше? Тех, кто может обеспечить детей, это не стимулировало, т.к. они и без этого все детям дадут. А большинство рожающих даже не в курсе, что ничего сделать они с этим МК не смогут, но раз дают надо брать, а страдают дети.
    Сужу исключительно по нашему району. ОЧЕНЬ много мам в возрасте, понятное дело, что есть среди них, кто долго не мог родить второго, но большинство все же из-за финансов. Вот чтобы не говорили, те кто рожает детей ради детей их видно, детки может и не супер пупер одеты, но опрятные, чистенькие, семьи благополучные, а есть и противоположные, где детей жалко, кем они потом станут неизвестно, и может вряд ли станут "обеспечивать" пенсионеров.
    Все имхо!
    Оль, так Света говорит про грамотную стимуляцию. Вот Даша про нее написала. Это когда платят достойное пособие на ребенка, когда возврат за образование можно получить. И прочие примеры.
    МК тоже был типа-стимуляцией. Но я думаю, что еще и время сработало. В 2007г был настоящий бум рождаемости, хотя МК только ввели. Но рожали просто потому, что рожали (в основном - первого ре, а не из-за МК). Да его обналичить то смогли не многие. Это только красивые слова Правительства, что мера сработала.
    Вот за третьего ребенка дают землю (пока только начинают), что-то я не вижу, что все массово пошли за третьим.
    Потому что башку на плечах имеют. Потому что понимают - что пеленки и игрушки -это фигня, это вытянет любой, а вот дальше то что? Учить надо? Помогать с работой, жильем надо? А вот тут уже думаешь - тебя самого то хватит на то, чтоб все это осилить?!
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Все имхо!
    Оль, тогда уж лучше без стимуляций и наказаний в виде налогов! Пусть каждый решает сам. Уж лучше направить деньги на образование и медицину. Общество должно быть образованным.. Заметьте чем ниже образование тем больше бедных и брошенных детей в обществе

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (12.01.2014)

Это означает что кто-то вправе выбирать. А я говорю - НИКТО.

>Вот давай, Тань, ты начиная с января начнешь хотя бы 1/4 зп своей отдавать на лечение алкоголика. Найди любого. И начни его лечить на свои, кровно заработанные. Это если прикинуть, что "надо троих детей иметь!"

Я лучше третьего рожу
    На тему "с января начать отдавать" - не вопрос, если это начнут делать ВСЕ, а идея именно об этом. Это ВСЕ станут беднее, а не я одна...
    а так рядом будут "умные", которые бездетные, с тремя квартирами, на лимузинах, и смотрят на меня как на существо низшего сорта, хотя вообще говоря у меня зарплата неплохая... Я не то чтобы про себя конкретно, но тенденция такая прослеживается, что кто меньше тратит - тот умнее.
    Да в том и дело, что те, кто с квартирами и лимузинами не будут этого делать!!!!
    Много депутатов ушли из ГД, когда им заграничные активы запретили? Неа. Им проще было развестись (на жену все оформив).
    Так и тут.
    Богатые платить не будут!!!!!! И ты ничего не поделаешь с этим. И дальше будут смотреть на тебя и смеяться.
    Поэтому всё, что ты говоришь - утопия.
    Мы ж в демократическом гос-ве живем, Китай - это другая история.
    =======

По-моему ровно обратные...
    Каждая женщина должна рожать столько сколько ей природой назначено. А мужчины должны этих детей обеспечивать..
    А кто определяет, сколько природой назначено??? Ты вот как определяешь? Какие показатели? Где критерии?

И еще вопрос. А если так сложилось, что мужиков сейчас меньше, чем женщин, да и вообще. Кто должен обеспечить детей, у кого нет папы? Всяко бывает. И от инсульта в 30 лет умирают. Кто тогда должен этого ребенка обеспечить? И почему?
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    По-моему ровно обратные...
    Каждая женщина должна рожать столько сколько ей природой назначено. А мужчины должны этих детей обеспечивать. Это нормально. А то что сейчас - "я хочу пожить для себя, поэтому обойдусь вообще без детей" - не правильно.
    Танюша, те кто так говорят, чуть позже могут говорить по другому. НО это поверь их право решать. Пусть ребенок будет любим, а не брошенным. И постоянными криками отстать, ты мне мешаешь и зачем я тебя только родила !(( Пусть каждый к этому приходит сам! не надо стимулировать... Повысьте образование, улучшите медицину и люди захотят рожать.... А многим просто страшно рожать в этой стране Что будет дальше??? Вообщем все это слова и флуд !((( Ничего не поменятся

США тоже демократическое государство, и там платят все... (по крайней мере то что положено платить)
    Среди состоятельных людей сейчас и так распространяется мода на многодетность.
    Хм. У мен друзья в Америке. Ничего они платят. Ты откуда это взяла? Нет там ничего подобного.

И еще момент. У тебя много состоятельных друзей? По настоящему состоятельных! У нас на форуме есть несколько. Нифига не многодетные (и не планируют особо).
    Тех богатых людей, кого я знаю лично и через знакомых - нет многодетных. Один или два. Это я еще не так много знаю (с десяток только в голове прокрутила). Но могу спросить у людей из "высшего общества", если принципиально - пусть повспоминают и назовут многодетных.
    Я надеюсь, ты не считаешь многодетными людей типа Пугачевой, :-)
    =======

у нас вроде еще осталось бесплатное образование, даже высшее, правда же?
    и с работой проблем нет, у нас нехватка кадров безумная, на каждом углу говорят.
    Тогда что именно нужно осиливать? Отдельную квартиру, норковую шубку в институте, машину после школы?...
    Спроси у таджиков, которые своих детей рожают и отдают в наши сады-школы, да и вузы потом, по результатам егэ -чувствуют ли они что их дети обделены...

Кто и каким образом насадил в нашей стране убежденность, что каждый должен получить высшее образование? Про отдельную квартиру для ребенка я уже вообще молчу...
    Образование высшее не бесплатно. Увы и ах. Оно только условно бесплатно. Мало бюджетных мест. И с каждым годом все меньше. Пока наши вырастут - ваще будет пару мест на вуз.
    Про школы. Ну так чего ж ты сама ищещь лучшую из лучших? Если они все одинаковы хороши и бесплатны? При крутой школе даже за подготовишки надо платить. И в школе аккуратно начнутся сборы, то за одно, то за другое. А так то образование бесплатно.
    Ну и не путай. Таджиков в наших вузах нет!!! Для иностранных граждан вышка платная, хоть егэ, хоть не егэ.
    Егэ - это форма поступления в вуз. А не форма обучения. Все иностранцы платят. Почитай закон о статусе иностранных лиц.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Чё-то, по-моему, такие меры приведут только к озверению населения. Потому что когда природа не давала выбора - это понятно (не было средста контрацепции), а вот когда вмешиваются в личное пространство другие люди - это воспринимается сильно иначе.
    Кстати, про Дашины слова. Про плюшки. Всё равно в Австрии мало рожают . Не работают и плюшки.
    Я вообще не знаю как можно заставить сейчас женщин рожать Мы слишком избалованы комфортом. Беременность-роды-первые годы с ребёнком. Если раньше это было "лёгким" дополнением к крайне нелёгкой жизни, то теперь серёзное нарушение привычного с детства комфорта. Плюс к тому, сейчас же к воспитанию какое отношение проповедуется (особенно на Западе): бить нельзя, даже кричать нельзя, я уж не говорю про условия в целом. Не срываться на ребёнке может только та женщина, которая не думает постоянно о том как выжить, как уследить за 5ю одновременно. Один "свободный" ребёнок гораздо трудозатратнее, чем 5-ть, но котрых вынуждают ходить строем, не цацкаются, не водят по кружкам, не слишком переживают что у ребёнка ноги кривоваты. Либо нужно иметь штат нянь - домоработниц. В общем, основные тенденции именно в том, что чем цивилизованнее общество, чем больше к ребёнку относятся как к личности, тем больше на одного требуется сил, тем меньше женщина может "поднять" детей в духе этого общества. А быть "вне" общества, изгоем - этого мало кто хочет. У нас ещё не так всё "запущено" с этим.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>