Чё-то, по-моему, такие меры приведут только к озверению населения. Потому что когда природа не давала выбора - это понятно (не было средста контрацепции), а вот когда вмешиваются в личное пространство другие люди - это воспринимается сильно иначе.
Кстати, про Дашины слова. Про плюшки. Всё равно в Австрии мало рожают. Не работают и плюшки.
Я вообще не знаю как можно заставить сейчас женщин рожатьМы слишком избалованы комфортом. Беременность-роды-первые годы с ребёнком. Если раньше это было "лёгким" дополнением к крайне нелёгкой жизни, то теперь серёзное нарушение привычного с детства комфорта. Плюс к тому, сейчас же к воспитанию какое отношение проповедуется (особенно на Западе): бить нельзя, даже кричать нельзя, я уж не говорю про условия в целом. Не срываться на ребёнке может только та женщина, которая не думает постоянно о том как выжить, как уследить за 5ю одновременно. Один "свободный" ребёнок гораздо трудозатратнее, чем 5-ть, но котрых вынуждают ходить строем, не цацкаются, не водят по кружкам, не слишком переживают что у ребёнка ноги кривоваты. Либо нужно иметь штат нянь - домоработниц. В общем, основные тенденции именно в том, что чем цивилизованнее общество, чем больше к ребёнку относятся как к личности, тем больше на одного требуется сил, тем меньше женщина может "поднять" детей в духе этого общества. А быть "вне" общества, изгоем - этого мало кто хочет. У нас ещё не так всё "запущено" с этим.

. Не работают и плюшки.
Ответ с цитатой