+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Портфель первоклашки

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Девочки, пожалуйста, выложите ссылки на рюкзаки, которые у вас!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    У нас рюкзак везет либо машина либо коляска. Надевает его Маша только на время входа/выхода в школу.
    ну это вам везет) а если бы пешком ходили в школу, смогла бы она его сама носить?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а можно присоседиться с вопросом - у кого дети уже школьники - ваши дети сами несут рюкзак в школу и обратно?
    это на предмет веса.
    тут на НГ были в гостях у родственников, и тетя моя пожаловалась что заколебалась таскать рюкзак своей внучки (моей племянницы), а внучке как бы 10 лет уже. я удивилась, на что мне предложили тягануть неразобранный с последнего дня рюкзак. сказать что я офигела - это ничего не сказать. в руке мне, взрослому человеку, это нести ОЧЕНЬ тяжело. на спине конечно смогла бы, хотя тоже бы ощущала вес весьма прилично. но это же девочка 10 лет! невысокая и худенькая. тетя говорит, она еле его выносит из школы и первым делом как ее видит, говорит: бабушка, возьми рюкзак! да, а еще отдельно от этого идет мешок со сменкой и маленький ручной портфельчик для английского... а ее подружка ходит в школу с рюкзаком на колесиках... девочки, ну не капец ли? вот почему дети-то у нас одни в школу не ходят до 10-12 лет - не потому что потеряются по дороге, а потому что рюкзаки дотащить не могут...
    а как у вас?
    капец - это рюкзаки на колесиках (по улице его везти сложно и грязно). Классы обычно на 2-3 этаже.

ИМХО совершенно подъемный вариант: портфель весом 800 гр + 3 учебника + пару тетрадей + пенал + бутылка воды + перекус (яблоко)

Типа таких http://www.rukzack.ru/belmil-serbiya (но удобнее когда боковые карманы на липучке)

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    У нас рандосеру, все влезает, и физ-ра и технология, и вода и перекус, и англ.дополнительный)))) прошло пол года он выглядит как новый
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО совершенно подъемный вариант: портфель весом 800 гр + 3 учебника + пару тетрадей + пенал + бутылка воды + перекус (яблоко)
    почему берем в расчет 3 учебника? это редко, а обычно 4 -5 т.к. по окруж.миру раб.тетрадь такая же как учебник, + дневник (та же книга по формату и весу) да и учебники не такие как в нашем детстве формата А5 а формат у них А4 и бумага плотнее, следовательно они тяжелее + физ.форма, + еще у нас сарафан на продленку чтоб шк.форму не марать (это просьба учителя, с которой в принципе согласна). подъемный это если нет физры или окр. мира да и потом расстояние от школы у всех разное, мы идем до школы 15 минут, для ребенка считаю тяжело нести, т.к. к вечеру она уже видно уставшая.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    почему берем в расчет 3 учебника? это редко, а обычно 4 -5 т.к. по окруж.миру раб.тетрадь такая же как учебник, + дневник (та же книга по формату и весу) да и учебники не такие как в нашем детстве формата А5 а формат у них А4 и бумага плотнее, следовательно они тяжелее + физ.форма, + еще у нас сарафан на продленку чтоб шк.форму не марать (это просьба учителя, с которой в принципе согласна). подъемный это если нет физры или окр. мира да и потом расстояние от школы у всех разное, мы идем до школы 15 минут, для ребенка считаю тяжело нести, т.к. к вечеру она уже видно уставшая.
    4 урока = 3-4 учебника + 2-3 тетради
    дневников нет в первом классе
    ИМХО нынешние учебники легче наших (они тоньше, обложки "фиговее").
    из 4х уроков - один будет физрой /изо / технология, т.е. учебников уже не 4.
    Тетрадей меньше, т.к. на проверку оставляют и по чтению например тетради нет.
    на изо и технологию ничего не надо носить (все в классе обычно).

Мешок с физрой поможем донести.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Лен, ты ведь уже как опытный боец говоришь? вы же уже в первом классе да? т.е. реально у тебя дочка сама рюкзак носит?

4 урока = 3-4 учебника + 2-3 тетради
    дневников нет в первом классе
    ИМХО нынешние учебники легче наших (они тоньше, обложки "фиговее").
    из 4х уроков - один будет физрой /изо / технология, т.е. учебников уже не 4.
    Тетрадей меньше, т.к. на проверку оставляют и по чтению например тетради нет.
    на изо и технологию ничего не надо носить (все в классе обычно).

Мешок с физрой поможем донести.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Лен, ты ведь уже как опытный боец говоришь? вы же уже в первом классе да? т.е. реально у тебя дочка сама рюкзак носит?
    угу. я ни разу не носила портфель еще. Она все сама (утром и вечером).

Я мешки ношу:
    1) сменка + сарафан школьный - это каждый день
    2) физра (кроссы+ футболка+штаны) + танцы (туфли-купальник-скакалка-балетки) - это 3 раза в неделю
    сменную одежу она у меня отказалась на продленку носить (типа "я в форме"). Но она вроде чистюля.

У нас есть рюкзачок Deuter (я его как запасной вариант держала, если портфель не пойдет - он мелкий и весит 300 гр). Но ни разу не носили.http://www.deuter.ru/products/index.php?productID=417

Еду носить приходится (у нас ланч-бокса, т.к. не все ест + постоянный траффик еды ))) То мандарин в завтрака домой тащит, то ДР у кого-то, то яблоко + изюм дайте с собой в школу (у нас кажись рост начался - постоянный жор). Чтобы портфель не был грязный - ланч-боксик нам нужен.
    Подставку не носим. Технологию не носим. Изо не носим. Это все купили на всех и в классе оставили.

Могу "набитый "портфель" (4 учебника + тетради + пенал + вода+яблоко) взвесить. Надо?

ЗЫ У нас Belmil http://schoolbag.ru/internetmagazin/product/261441003 (детеныш сам себе выбрал)
    Рост 124

Ззы взвесила - портфель полный весит 2,4 кг (с учебниками + водой и яболоком).это без сменки и физры
    Уроков завтра 4: матем + тонкая тетрадь, письмо-тетраде-пропись, чтение (азбука + пропись), окруж мир + тетрадь.
    Для нас этот вес нормальный (может привыкла? Она у меня всегда свои вещи носит сама).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 16.01.2014 в 23:09.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    угу. я ни разу не носила портфель еще. Она все сама (утром и вечером).

Я мешки ношу:
    1) сменка + сарафан школьный - это каждый день
    2) физра (кроссы+ футболка+штаны) + танцы (туфли-купальник-скакалка-балетки) - это 3 раза в неделю
    сменную одежу она у меня отказалась на продленку носить (типа "я в форме"). Но она вроде чистюля.

У нас есть рюкзачок Deuter (я его как запасной вариант держала, если портфель не пойдет - он мелкий и весит 300 гр). Но ни разу не носили.http://www.deuter.ru/products/index.php?productID=417

Еду носить приходится (у нас ланч-бокса, т.к. не все ест + постоянный траффик еды ))) То мандарин в завтрака домой тащит, то ДР у кого-то, то яблоко + изюм дайте с собой в школу (у нас кажись рост начался - постоянный жор). Чтобы портфель не был грязный - ланч-боксик нам нужен.
    Подставку не носим. Технологию не носим. Изо не носим. Это все купили на всех и в классе оставили.

Могу "набитый "портфель" (4 учебника + тетради + пенал + вода+яблоко) взвесить. Надо?

ЗЫ У нас Belmil http://schoolbag.ru/internetmagazin/product/261441003 (детеныш сам себе выбрал)
    Рост 124

Ззы взвесила - портфель полный весит 2,4 кг (с учебниками + водой и яболоком).это без сменки и физры
    Уроков завтра 4: матем + тонкая тетрадь, письмо-тетраде-пропись, чтение (азбука + пропись), окруж мир + тетрадь.
    Для нас этот вес нормальный (может привыкла? Она у меня всегда свои вещи носит сама).

заинтересовала, пошла померила наш портфель.

пустой весит 500гр.
    набитый 4200гр., кстати физ.форму я кладу ей в портфель, а вот сменку носим в отдельном пакете.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    У нас вот такой http://uchenick.ru/magazin/product/605147001
    Тут у дочери не было выбора, мне понравился этот цвет)))) Хотя для приличия, мы все-таки померили несколько херлицев. Но мне категорически не нравится розовый цвет, а они все в розово-сиреневой гамме. Да, он ей велик. Да, набитый тяжелый. Сменку и физ-ру оставляет в школе, учебники и перекус носит с собой. В наборе шли разные пеналы, кошелек и мешок для формы. До сих пор выглядит как новый. А потом мы еще и сумку из этой серии взяли http://uchenick.ru/magazin/product/605147001, для танцев. Конечно, я планирую всю началку ее с ним отводить(тут нейтральный цвет в плюс).
    Сама носит и рюкзак, и форму после тренировок. Папа иногда балует и сам несет, я- никогда). Рост на 1 сентября был 125
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>