Девочки, пожалуйста, выложите ссылки на рюкзаки, которые у вас!
Девочки, пожалуйста, выложите ссылки на рюкзаки, которые у вас!
в том-то и дело, что там ТОЛЬКО школьные принадлежности. ничего факультативного, перед факультативами она домой всегда заходит, у нее все рядом. но у них в школе ничего нельзя оставить - там негде хранить, у них класс какой-то неформатный, маленький что ли (помещение в смысле). поэтому все учебники они носят туда-сюда.
но! я вспоминаю свое детство - мы же в школе тоже ничего не оставляли. все свое носили с собой. при этом нагрузка и учебные материалы были придуманы таким образом, что школьник был в состоянии носить свой портфель без особых проблем самостоятельно, начиная с самых первых дней учебы.
и я вспоминаю свой ранец который в началке носила - он по вместимости явно сильно уступал племяхиному рюкзаку. не было столько учебников у нас, вот я к чему!
мы оставляли в школе сменку точно, учебники в началке часто тоже оставляли - просто доп. сумка оставалась висеть на твоем крючке, в старших классах, я кое-что хранила в школе на крючке со сменкой.
Но то что как-то разумнее было продуман вес книжек это точно... может дело в том что учебники были на дешевой и "легкой" бумаге?
а тетрадей уже с заданиями почти не было - были обычные тонкие тетрадки?
вот да, учебники стали на более дорогой и тяжелой бумаге, это факт... у Арины на подготовишках каждой тоненькой книжкой убить можно, если как следует размахнуться. и тетрадей с заданиями не было раньше... а они тоже на хорошей бумаге. и кому это нужно? ну ясное дело, издательскому бизнесу... а родители сначала переплачивают за учебные издания, а потом таскают чемоданы...(((
Да, почти. И называется это ранец.
Я сегодня вот такой крутила: два отдела больших внутри, по бокам, и небольшой под тетради тоже внутри.
http://www.bagway.ru/shkolnye-rancy/...cnU6cHJlbWl1bQ
Я своей дочке покупала самый простой рюкзак руб 800 стоил, но очень функциональный оказался, много карманов, на молнии очень для нас удобно показалось, вес пустого где-то гр.500 может быть. Портфель ношу я, он реально неподъемный, при том что там только школьное: учебники, тетради, спорт.одежда, перекус. В отдельном пакете сменка.
В моем детстве я носила портфель сама не был он таким тяжелый, при том что мы ничего в школе не оставляли. и прослужил портфель все 4 первых класса, а дочкин, она ходила на подготовки 1 год с ним и в первый класс пошла с ним и сейчас у этого рюкзака уже порвалась внутренняя стенка между двух отделений. так что будем покапать другой но подобный.
Однако когда у нас была физра по расписанию нам разрешали приходить только в спорт.форме и не надо было потом передеваться. Дочке же нет если по расписанию физра значит нужно после переодеть на шк.форму.
а мне кажется что с такой системой открывания не очень удобно, у меня был такой ставишь его на колени а эта откидная крышка вечно мешалась. но с такой застежкой практичнее ранцы, чем на молнии.
Последний раз редактировалось E L K A; 13.01.2014 в 14:53.=======
У нас херлиц миди, по наблюдениям у многих малышей такие. Ходим с ним второй год, вид не потерял. Носит дочка сама, мне не даёт, но у нее там только школьные принадлежности, никаких доп занятий нет, тяжелый конечно все равно, но увы. Да, и однозначно замок, не молния.
у нас сейчас пару дней такое расписание неудобное - и технология, и физ-ра, еще и с продленки на плавание ходит и в школу возвращается.
Короче - трындец. Плюс бутылка с водой, перекус, сменка, подставка для учебников. На технологию много иногда нужно носить. или на рисование.
у нас негде оставлять - школа работает в две смены.
так что рюкзак должен быть большим - это лучше, чем кучу сумок таскать. они их теряют.
учебники сейчас - тоже ужасные. эти тонкие - постоянно мнутся, рвутся. когда рюкзак переполнен - откуда там аккуратно сложенные учебники-тетради?