У меня знакомые в Китай ездили. Довольны очень.
Я бы не портила отдых катанием по магазам) В Греции два года назад знакомая хорошо шубку купила, но они куда-то к черту на кулички завод искать ездили. В том году я сама прошлась по магазинам. То, что действительно качество, так это дороже чем у нас выйдет. Плюс они ориентируются на туриста, задирают цены, самим-то не надо. Мех тот же привозной.
Про сп скажу, что надо ехать все смотреть. Фото не передает качества. Опять же чем лучше мех, тем цена соответственно, как и везде.
Если покупать за границей, то в Греции или ОАЭ. Но вероятность хорошей цены не есть гарантия качества. Греки сейчас моного стали шить из китайского сырья и это г..но. Стараются продавать именно русским, ибо на дешевку падки.
Я бы смотрела шубу здесь, в Москве. Скоро начнутся скидки. Если есть возможность потратить 200+ тысяч, то смело рулим в Браски, в их салонах хорошо торгуются. Шубы качественные и красивые, фасоны разные и есть цветные шубы (даже синие).
я брала в ОЭА. Выбор большой. Но, если сам дудндук в этом, то будет тяжело. Есть и прямо хорошие вещи, а есть и наш черкизон почти. Там и Браски продают. Цены на них немалые. Мы в свое время на форуме винского нашли специально обученную тетушку. Она русская, давно там и оказывает услуги по помощи в покупке. Из того, что я видела, по ее совету реально было самое приличное качество. Торговались хорошо. Купила, наверное, все же дешевле чем у нас. Ну и качество моей шубы по виду явно выше, чем то, что я вижу у знакомых. Продали как настоящую блэкгламу. А там конечно фиг поймешь.
Ну не поеду же я в августе в Эмираты. Кроме меня никто такой вояж не осилит. я не попру за шубой всю семью и не только семью...там наверно и на улицу-то ни днем ни утром не выйти без последствий)))
Интересно а в Германии каковы шансы?
Чехия тоже привлекательно, а где именно?
Мне влом если честно ехать отдельно за шубой куда-либо специально. А на отдыхе азарт.
Смоталась бы автор на Воздвиженку ради интереса, приценилась... Я свою последнюю шубу (правда не норку) брала там. Вроде бы все дорого, но торгуются очень результативно (у меня было -30%). И каждая шуба - отличная. Не нужно пересматривать кучу китайского брака, чтобы выискать что-то хорошее.