+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Вы в курсе, что теперь в сад только с 3-х лет?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Вы в курсе, что теперь в сад только с 3-х лет?

Все те кто родился в этом году, в сад попадут только после 3-х лет (3 должно быть на момент 1 сентября).
    Система просто не дает даже выбрать более раннее поступление, единственный вариант ГКП.

Сейчас пробовала посмотреть очередь, подав заявление, вот если бы я сейчас регистрировала ребенка, то раньше 2015 года попасть не могла.

Как отображаются очереди для детей 1,6-3, которые еще вставали до новой системы не ясно, т.к. пример, мы стоим в этой группе с датой рождения 11.06.12 и наша соседка с датой 12.11.2011, но при этом их перед нами нет.
    Следовательно, если мы с ней не попадем в этом году, то сдвинем всех тех кто стоит на 2015 в группу 3-х лет. А сколько еще льготников может появится.

Так что не тормозите с вставанием в очередь!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У нас в подмосковье давно сады только с 3-х лет. Ну пипец просто, рожайте по 5 детей...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Просто до этого убирали ясли по желанию сада (например, большая очередь 3-х леток), а теперь получается, что уже на уровне подачи заявления, ты не можешь выбрать ясли вообще!
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Просто до этого убирали ясли по желанию сада (например, большая очередь 3-х леток), а теперь получается, что уже на уровне подачи заявления, ты не можешь выбрать ясли вообще!
    Ясли ей выбор подай Мы президента давно не выбираем, а ты ясли захотела
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

5. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (15.01.2014), Jenyffer (14.01.2014), Lk. (13.01.2014), Loolly-Roory (13.01.2014), Lutik (13.01.2014), NeTakaya (13.01.2014), Rusya (13.01.2014), Silvo4ka (13.01.2014), Slastena (13.01.2014), Vinni (15.01.2014), Гай-до (14.01.2014), Зеленоградочка (13.01.2014), Китёна (15.01.2014), Пилюлька (16.01.2014)

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ясли ей выбор подай Мы президента давно не выбираем, а ты ясли захотела
    ага, смешно, если бы не было так грустно...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну у меня де факто так и было. с 2 лет не попал ни первый ребенок, ни второй. там где мы жили когда старшей было 2, в принципе не было садов с ясельными группами в районе. а там где сейчас, младший не попал в 2 года. и что толку, что он стоял в очереди, если мест все равно не было? оба так с 3 и пошли.

а с другой стороны, девочки, ну де факто - ясли это разве дают что-то кроме нескольких часов свободного времени маме время от времени? работать полноценно все равно невозможно! ребенок мелкий, адаптация тяжелая, болеют дофигища...

да, в 3 года тоже болеют, но меньше же уже. и адаптируются быстрее. я по факту довольна, что дети в 3 года пошли.

и вообще, вот все жалуются что яслей нет, и тем не менее когда за моим сыном 3-леткой няня в 6 приходит, он в группе последний и давно. вопрос - кто все эти люди, которые в 1-4 часа своих детей каждый день из сада забирают?? при этом это все - бывшие ясельники! мой сын попал по добору в ясельную группу, т.е. почти все его одногруппники уже ходят с 2 лет в садик. если идея такова, что с 2 лет отдал на адаптацию-болезни, чтобы с 3 лет мама могла на работу идти, то как-то с реальностью слабо сочетается эта идея... либо мама продолжает не работать, либо есть помощники.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.01.2014 в 16:38.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Ян, когда когда речь идет о 2 и 3 года, ну или 2 года и пара месяцев и 3 года и пара месяцев, то я с тобой согласна.
    а что делать тем, кто сентябрьский-октябрьский?????
    Моей будет в сентябре 2г11 мес, то есть в октября, я по логике должна выходить на работу из декрета, или терять работу, так как на работе ты не объяснишь уже, что нас в сад не взяли, мы еще 11 месяцев посидим. тогда уж правда пусть декрет до 4 лет продляют.
    я вот откровенно считаю что в 4 поздновато ( в 3 и 11), моя уже полгода ходит в гкп ( 3 часа, каждый день) и ей по кайфу, я уверена, что она готова к полному дню, а что теперь выходит? ей еще год лишний в гкп ходить? то ест еще год нам скакать как сайгакам отводить-забирать... был бы частный/семейный сад, я бы отдала. но вот нету, никакого.
    ваще не знаю чего делать.
    плюс что выхождит, наши дети ( осенние) будут учиться потом в группе с теми, кто их почти на год младше, и чего в этом хорошего ( согласись, развитие 3х летки и 4х летки совсем разное), я уже не говорю о том, что они останутся без подготовительной группы, без выпускного и тып, потому что уж в школу-то в 8 точно поздновато ( по себе знаю)
    уж сделали бы ходябы до декабря.... а то прям 1 сен и точка
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Ян, когда когда речь идет о 2 и 3 года, ну или 2 года и пара месяцев и 3 года и пара месяцев, то я с тобой согласна.
    Группы окончательно формируются к ноябре. Идти в районную конфликтную комиссию и разговаривать. У меня сын майский, то есть до набора осенью мне бы тоже пришлось типо бросать работу, я пришла в осип и умоляла сына устроить в ясли в 2,3. Дали место в свободный сад. в свой сад попали только в этом году, то есть в 3,3. тебе надо топать в эту комиссию и на пальцах объяснять свою ситуацию. Только надо сейчас это делать.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Моей будет в сентябре 2г11 мес, то есть в октября, я по логике должна выходить на работу из декрета, или терять работу, так как на работе ты не объяснишь уже, что нас в сад не взяли, мы еще 11 месяцев посидим. тогда уж правда пусть декрет до 4 лет продляют.
    я вот откровенно считаю что в 4 поздновато ( в 3 и 11), моя уже полгода ходит в гкп ( 3 часа, каждый день) и ей по кайфу, я уверена, что она готова к полному дню, а что теперь выходит? ей еще год лишний в гкп ходить? то ест еще год нам скакать как сайгакам отводить-забирать... был бы частный/семейный сад, я бы отдала. но вот нету, никакого.
    ваще не знаю чего делать.
    плюс что выхождит, наши дети ( осенние) будут учиться потом в группе с теми, кто их почти на год младше, и чего в этом хорошего ( согласись, развитие 3х летки и 4х летки совсем разное), я уже не говорю о том, что они останутся без подготовительной группы, без выпускного и тып, потому что уж в школу-то в 8 точно поздновато ( по себе знаю)
    уж сделали бы ходябы до декабря.... а то прям 1 сен и точка
    Вик, я думаю у сентябрьских-октябрьских детей проблем не будет) именно в силу отмены ясельных групп. потому что это делается для того, чтобы обеспечить места ВСЕМ трехлеткам по мере достижения ребенком 3 лет. иными словами, даже если сентябрьского ребенка заговнятся принимать 1 сентября, его примут 1 октября того же года, и место для него найдется. аналогичным образом, при наличии мест родители смогут своих январских детей пристраивать в сад с февраля, а не ждать следующего сентября. конечно для этого придется пару раз посетить осип или департамент образования и пообщаться с заведующими садов, но это всегда было нужно тем, кто хотел попасть в сад.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    а в нашей подмосковной деревне аж 2 группы двухлеток и есть те , которым 2 года исполнялось в октябре, ноябре и даже декабре. как оказалось, администрация не в курсе. потому что, когда одну знакомую маму прокатили с садом ( гарантировали место, сказали делать карту и за неделю до 2- лет в ноябре, сказали, что ее ребенка в списках нет), она обратилась через администрацию, ей ответили, что групп с таким возрастом в нашем саду нет, приходите в следующем. если в следующем сделают только строго с 3-х, то они опять пролетают.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>