+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Вы в курсе, что теперь в сад только с 3-х лет?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я вообще очень зла на всю эту систему. Дочке 3.3 и ее никуда не берут. Вообще никуда, кроме гкп. Даже не ставят на очередь.
    Только с 1 сентября
    А что значит не ставят на очередь. Вы уже должны же быть в очереди. И по новым правилам как раз при переездах сейчас должны предоставить сад в течении двух недель. Правда тот в котором есть места, и это может быть не самый ближний.

А на счет сентябрьских и октябрьских тоже в новых правилах помета что после набора тех кому 3 года исполнилось, они идут первые на добор. Мы звонили в сады нам это тоже подтвердили, типо не волнуйтесь в почти 3 возьмем вас к 3-4 места обычно под них есть и даже ноябрьских и декабрьских могут взять если места останутся. Так что если оно так и будет, то даже плюс что у нас есть на адаптацию время хоть немного пока 3 года исполнится и на работу уже по любому выходить.
    А ясли да как факт отменили везде со следующего года, т.е. Даже групп таких не планируют.. Даже не представляю как на практике они будут делать если вдруг(!) места останутся.. Будут набирать в группу 3-4 года детей 2-2,5.. Такой разброс в группах будет что-ли.. Хотя мне кажется сейчас сады вообще напрягаться не будут, наберут свободно тех кого должны от 3 лет, а остальные им особо и не нужны..
    Я уже перестала надеяться попасть в гос сад до 3 лет)
    Вообщем бред конечно с этой новой системой, там еще и косяков полно(сайт наблюдательного совета почитываю периодически)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    А что значит не ставят на очередь. Вы уже должны же быть в очереди. И по новым правилам как раз при переездах сейчас должны предоставить сад в течении двух недель. Правда тот в котором есть места, и это может быть не самый ближний.

А на счет сентябрьских и октябрьских тоже в новых правилах помета что после набора тех кому 3 года исполнилось, они идут первые на добор. Мы звонили в сады нам это тоже подтвердили, типо не волнуйтесь в почти 3 возьмем вас к 3-4 места обычно под них есть и даже ноябрьских и декабрьских могут взять если места останутся. Так что если оно так и будет, то даже плюс что у нас есть на адаптацию время хоть немного пока 3 года исполнится и на работу уже по любому выходить.
    А ясли да как факт отменили везде со следующего года, т.е. Даже групп таких не планируют.. Даже не представляю как на практике они будут делать если вдруг(!) места останутся.. Будут набирать в группу 3-4 года детей 2-2,5.. Такой разброс в группах будет что-ли.. Хотя мне кажется сейчас сады вообще напрягаться не будут, наберут свободно тех кого должны от 3 лет, а остальные им особо и не нужны..
    Вообщем бред конечно с этой новой системой, там еще и косяков полно(сайт наблюдательного совета почитываю периодически)
    Вот ятоже хотела спросить почему при переезде надо заново вставать, а не переводом идти, если уже дочка ходит в сад?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я вообще очень зла на всю эту систему. Дочке 3.3 и ее никуда не берут. Вообще никуда, кроме гкп. Даже не ставят на очередь.
    Только с 1 сентября

Да пометка есть, например, вот решил чеовек только сейчас втать в очередь, на первое сентября нет 3-х лет, встать может только на 15 год, но поставить галочку, что если останутся места, то его возьмут в 14-м, но опять же тут кому-то будет почти 4, а кому-то только-только 3.

На практике, как у нас вопрос с яслями решили, их не будет, будет 3 младших группы, 2 группы по 3-4 года, а третья 2-3 года с тем же воспитателем. Соответственно, если в саду нет доп групп и воспитателей, то таких групп и не будет.

Наташе надо восстанавливаться в очереди, т.к. они уже в архиве. Сейчас их восстановить могут только с новой датой и на 2015 год.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Чет я откровеено туплю. Если ясли отменили, то должно же это в очереди как-то отображаться? Мы стоим на 2015, мелкой будет 2,8, очередность не поменялась, как стояли а приоритетный сад 1, далее 1 и 4, так и стоим. Надо вообще в самом саду спросить мне, чем мучиться догадками , тем более хожу каждый день туда.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я уже писала здесь. Ладно, напишу еще раз всю хронологию санты барбары
    Мы переехали из ВАО в СЗАО. 30 декабря я пришла в осип с просьбой перевести детей в сад в другом районе.
    При подаче заявлений сына поставили на 2013-2014 учебный год. Через 2 недели я пришла и вроде бы его сейчас пристраивают в нужный сад, в группе 5-6 лет. Т.е. наверное все ок.

Что касается дочки. Сейчас ей 3.3. В сентябре ей было 2.10, 2.11 практически (др 3 октября). Встали мы на очередь с рождения. До переезда 1.5 года ходили в садик, в этом году - в младшую группу (3-4 года). Но оказалась, что дурацкая система ФИЗИЧЕСКИ не может поставить дочку на очередь на этот год. Все потому. что 1 сентября этого года. ей было 2.11 - меньше 3 лет. Можно поставить только уже на 1 сентября 2014 года. Галочку "зачислить при наличии мест" - тоже не поставили, т.к. нет допустимых дат. В результате они ничего не могут сделать. Отправили только в ГКП. Ни в какой сад на полный день они отправить не могут. даже далеко... т.к. "вот так работает система".
    Ты для интереса можешь зайти на сайт пгу.мос.ру и попробовать ввести наши данные - подать заявку. День рождения у нас 3 октября 2013 года. Возможные даты поступления - 1 сентября 2014 года или 2015 года. Доступных дат для направления "пораньше" - нет.

Практически новая система лишила мест всех малышей, кто вынужден был сменить район!
    Но у вас не будет проблем с переездом. если ребенок большой. Т.е. на 1 сентября ему должно быть больше 3 лет. Типа как мой сын... Дочка и все "пограничники" из младшей группы и все ясельники - в пролете.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    да, можно поставить галочку только с сентября 2014 года, т.е. до сентября все равно ваши проблемы((
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Наташе надо восстанавливаться в очереди, т.к. они уже в архиве. Сейчас их восстановить могут только с новой датой и на 2015 год.
    Нас поставили на 1 сентября 2014 года. Будет 3.11 примерно. Причем опять в младшую группу 3-4 года.
    Я надеялась, что раз уже есть три года и ребенок ходил в сад - то предоставят место в течении двух недель. Пусть не в этот детский сад, но хоть куда-то в пределах района... Ну и вообщем то так и было до ноября. Потом случились технические работы до 23 декабря. А потом новая супер система... Я уже 4 раза ездила в осип. Бесполезное занятие... Они физически ничем не могут помочь в нашем случае. Нужен кто-то с правами админа))
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Чет я откровеено туплю. Если ясли отменили, то должно же это в очереди как-то отображаться? Мы стоим на 2015, мелкой будет 2,8, очередность не поменялась, как стояли а приоритетный сад 1, далее 1 и 4, так и стоим. Надо вообще в самом саду спросить мне, чем мучиться догадками , тем более хожу каждый день туда.
    Пока ничего не отображается, потому как, что будет с теми кто вставал в ясли на 2014 год - не известно (вы же наверно на 2015 вставали?)
    Вот я посмотрела, что у нас сейчас на 2015 год (если мы не попадем в 2014), в группу 3-4 года стоят 22 человека, из них 7 льготников. Это новая очередь, относительно правила в сад с 3-х лет.
    Следовательно, та часть, которая в этом году не попадет в ясли, сдвинет их, вот тогда будут изменения, т.е. сейчас у этих людей очередь непрозрачна. Хотя, возможно, что кто-то из них вставал изначально на этот возраст, тогда в пролете мы, если они зарегистрировались раньше.
    В общем сейчас все с ног на голову, пройдет комплектование этого года и хоть что-то станет ясно.
    Мама из сада (у нас вторые ровесники), сказала, что уже начали списки делать, видела двух человек с датой январь-февраль 2012, т.ч. надо штурмовать садик.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    А я не пойму в чем дело мне на сайте предлагают сад с 3 лет и 10 мес. Офигеть
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Моей тоже 2,8 на 1.09 в 2015 г. и тоже в приоритетный сад стоим под номером один. Но указана группа дети от 1,6 до 3 лет. И как мне объяснили что мы и будем так и стоять в этой очереди первыми, но в это же время будут набирать сначала всех из очереди детей от трех лет, а нас по остаточному принципу если место останется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>