Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
Ян, когда когда речь идет о 2 и 3 года, ну или 2 года и пара месяцев и 3 года и пара месяцев, то я с тобой согласна.
а что делать тем, кто сентябрьский-октябрьский?????
Моей будет в сентябре 2г11 мес, то есть в октября, я по логике должна выходить на работу из декрета, или терять работу, так как на работе ты не объяснишь уже, что нас в сад не взяли, мы еще 11 месяцев посидим. тогда уж правда пусть декрет до 4 лет продляют.
я вот откровенно считаю что в 4 поздновато ( в 3 и 11), моя уже полгода ходит в гкп ( 3 часа, каждый день) и ей по кайфу, я уверена, что она готова к полному дню, а что теперь выходит? ей еще год лишний в гкп ходить? то ест еще год нам скакать как сайгакам отводить-забирать... был бы частный/семейный сад, я бы отдала. но вот нету, никакого.
ваще не знаю чего делать.
плюс что выхождит, наши дети ( осенние) будут учиться потом в группе с теми, кто их почти на год младше, и чего в этом хорошего ( согласись, развитие 3х летки и 4х летки совсем разное), я уже не говорю о том, что они останутся без подготовительной группы, без выпускного и тып, потому что уж в школу-то в 8 точно поздновато ( по себе знаю)
уж сделали бы ходябы до декабря.... а то прям 1 сен и точка
Вик, я думаю у сентябрьских-октябрьских детей проблем не будет) именно в силу отмены ясельных групп. потому что это делается для того, чтобы обеспечить места ВСЕМ трехлеткам по мере достижения ребенком 3 лет. иными словами, даже если сентябрьского ребенка заговнятся принимать 1 сентября, его примут 1 октября того же года, и место для него найдется. аналогичным образом, при наличии мест родители смогут своих январских детей пристраивать в сад с февраля, а не ждать следующего сентября. конечно для этого придется пару раз посетить осип или департамент образования и пообщаться с заведующими садов, но это всегда было нужно тем, кто хотел попасть в сад.