+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Вы в курсе, что теперь в сад только с 3-х лет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Ян, когда когда речь идет о 2 и 3 года, ну или 2 года и пара месяцев и 3 года и пара месяцев, то я с тобой согласна.
    а что делать тем, кто сентябрьский-октябрьский?????
    Моей будет в сентябре 2г11 мес, то есть в октября, я по логике должна выходить на работу из декрета, или терять работу, так как на работе ты не объяснишь уже, что нас в сад не взяли, мы еще 11 месяцев посидим. тогда уж правда пусть декрет до 4 лет продляют.
    я вот откровенно считаю что в 4 поздновато ( в 3 и 11), моя уже полгода ходит в гкп ( 3 часа, каждый день) и ей по кайфу, я уверена, что она готова к полному дню, а что теперь выходит? ей еще год лишний в гкп ходить? то ест еще год нам скакать как сайгакам отводить-забирать... был бы частный/семейный сад, я бы отдала. но вот нету, никакого.
    ваще не знаю чего делать.
    плюс что выхождит, наши дети ( осенние) будут учиться потом в группе с теми, кто их почти на год младше, и чего в этом хорошего ( согласись, развитие 3х летки и 4х летки совсем разное), я уже не говорю о том, что они останутся без подготовительной группы, без выпускного и тып, потому что уж в школу-то в 8 точно поздновато ( по себе знаю)
    уж сделали бы ходябы до декабря.... а то прям 1 сен и точка
    Вик, я думаю у сентябрьских-октябрьских детей проблем не будет) именно в силу отмены ясельных групп. потому что это делается для того, чтобы обеспечить места ВСЕМ трехлеткам по мере достижения ребенком 3 лет. иными словами, даже если сентябрьского ребенка заговнятся принимать 1 сентября, его примут 1 октября того же года, и место для него найдется. аналогичным образом, при наличии мест родители смогут своих январских детей пристраивать в сад с февраля, а не ждать следующего сентября. конечно для этого придется пару раз посетить осип или департамент образования и пообщаться с заведующими садов, но это всегда было нужно тем, кто хотел попасть в сад.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    а в нашей подмосковной деревне аж 2 группы двухлеток и есть те , которым 2 года исполнялось в октябре, ноябре и даже декабре. как оказалось, администрация не в курсе. потому что, когда одну знакомую маму прокатили с садом ( гарантировали место, сказали делать карту и за неделю до 2- лет в ноябре, сказали, что ее ребенка в списках нет), она обратилась через администрацию, ей ответили, что групп с таким возрастом в нашем саду нет, приходите в следующем. если в следующем сделают только строго с 3-х, то они опять пролетают.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    аналогичным образом, при наличии мест родители смогут своих январских детей пристраивать в сад с февраля, а не ждать следующего сентября. конечно для этого придется пару раз посетить осип или департамент образования и пообщаться с заведующими садов, но это всегда было нужно тем, кто хотел попасть в сад.
    Ты правильно написала, при наличии свободных мест...
    Так мне и сказали в Осипе, а если мест не будет? Гкп и с сентября. Я грю, а мне в 3 года надо на работу выйти... Чудак развел руками.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ты правильно написала, при наличии свободных мест...
    Так мне и сказали в Осипе, а если мест не будет? Гкп и с сентября. Я грю, а мне в 3 года надо на работу выйти... Чудак развел руками.
    в осипе ясный перец тебе руками разведут. я ж говорю, придется пообщаться с садами на предмет мест, а потом посетить куратора в департаменте образования с донесением мысли, что ребенку уже 3 года, а тебе очень сильно надо. и место найдется, я более чем уверена. это про Москву я говорю.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    в осипе ясный перец тебе руками разведут. я ж говорю, придется пообщаться с садами на предмет мест, а потом посетить куратора в департаменте образования с донесением мысли, что ребенку уже 3 года, а тебе очень сильно надо. и место найдется, я более чем уверена. это про Москву я говорю.
    Когда у меня соседка пошла в сад выяснять есть ли места, ее послали лесом, сказали, что такую информацию ей никто не даст.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Система дает возможность поставить галочку о зачислении при наличии свободных мест, т.е. если останутся места, то могут зачислить раньше, но останутся ли эти места?
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Нас записали на 2017 г. Это дочке будет уже почти 4 года. Но в осипе сказали, что это у них программа автоматически ставит год, а фактически мы пойдем в 2016 или даже 2015 если в нашем саду еще не отменять ясли.
    =======

Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Нас записали на 2017 г. Это дочке будет уже почти 4 года. Но в осипе сказали, что это у них программа автоматически ставит год, а фактически мы пойдем в 2016 или даже 2015 если в нашем саду еще не отменять ясли.
    Это если ты будешь ходить туда и выпрашивать сад, а просто так не дадут, стоите в системе на 2017, значит 2017, вариант только если они будут отслеживать 3-х леток и давать в середине года.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    а с другой стороны, девочки, ну де факто - ясли это разве дают что-то кроме нескольких часов свободного времени маме время от времени? работать полноценно все равно невозможно! ребенок мелкий, адаптация тяжелая, болеют дофигища...

да, в 3 года тоже болеют, но меньше же уже. и адаптируются быстрее. я по факту довольна, что дети в 3 года пошли.

и вообще, вот все жалуются что яслей нет, и тем не менее когда за моим сыном 3-леткой няня в 6 приходит, он в группе последний и давно. вопрос - кто все эти люди, которые в 1-4 часа своих детей каждый день из сада забирают?? при этом это все - бывшие ясельники! мой сын попал по добору в ясельную группу, т.е. почти все его одногруппники уже ходят с 2 лет в садик. если идея такова, что с 2 лет отдал на адаптацию-болезни, чтобы с 3 лет мама могла на работу идти, то как-то с реальностью слабо сочетается эта идея... либо мама продолжает не работать, либо есть помощники.
    Очень сильно поспорю! Мы пошли в 1,8 г, уже через месяца полтора-два оставался там до 16-17.00, у меня времени стало свободного вагон! Я и работала (дома), и успевала все дела дома переделать, и в магазины сходить/съездить и еще кучу всего. Болел, конечно, но не скажу, что прям уж очень много и часто, в основном сопли на 3-5 дней, всего раза два за год по неделе-полторы дома сидели.
    Да если даже и только для адаптации, чтобы переболел - так он до 3-х лет уже переболел и в 3 года спокойно на работу выходишь, а если в 3 года отдать, потом еще год будешь вместо нормально работы на больничных сидеть.
    И потом, на самом деле, пусть бы тогда брали сразу, как 3 года исполнилось, не важно, сентябрь это или май. Маму-то никто не будет на работе держать из-з атого, что у нее ребенок рдился не до 1 сентября и ему не усплело на этот учебных год 3 года исполнится, поэтому она еще 10-11 месяцев должна сидеть дома с ребенком. Пусть декрет тогда продлевают до 4-х лет, при этом, оплачиваемый.
    И честно говоря, я не представляю, чтоб до 3-х лет с ребенком сидеть дома и он не ходил в д/с, я так свободно вздохнула, когда он у меня пошел - там с ним гуляют, кормят полноценно, занимаются, и мне не надо тратить по 2-3 часа на прогулки, которые я терпеть не могу, не надо думать, чего бы такого приготовить на завтрак/обед/полдник, чтоб ребенок еще и поел, уговаривать спать днем лечь.. Там они прекрасно едят, спят и, главное, играют вместе, у них там все-таки общение, которого дома нет.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ... а с другой стороны, девочки, ну де факто - ясли это разве дают что-то кроме нескольких часов свободного времени маме время от времени? работать полноценно все равно невозможно! ребенок мелкий, адаптация тяжелая, болеют дофигища...
    да, в 3 года тоже болеют, но меньше же уже. и адаптируются быстрее. я по факту довольна, что дети в 3 года пошли.
    ... либо мама продолжает не работать, либо есть помощники.
    А если помощников нет и нужно на работу в 2 года?
    Ясли нужны. И нужны для того, чтобы у мамы был выбор (а то получается, что только в 3 и баста).

ЗЫ Мы пошли в сад в 2 года. Адаптации практически вообще не было (3-х лет пришедшие через год орали дольше и сильнее).
    Работать на полный день вышла сразу же. Только работала с 8 до 17 (с 17-30 до 18-00 ребенка забирали). Никаких проблем с ребенком не было из-за этого. В это время детей было мало уже (1-2-3-4 человека).
    Болячки накрыли в 3-4 года - когда аденоиды "догнали" (в 2 болели меньше).
    Няню не рассматривала - особо денег на нее нет лишних и чужого человека я не готова в дом пускать.
    А 3 года... а) слишком долго для отсутствия на работе. б) я столько в декрете не могу сидеть - нервы сдают.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 14.01.2014 в 14:35.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>