Мне прислали и старый код и новый, и тот, и тот работают.
В новой системе так, если яслей нет, а их убирают массово (думаю через год их уже не будет), то в сад в 3,8, но по закону они должны предоставить место в саду как только ребенку исполнится 3 года, но это место может быть где угодно, вот пример в подфоруме про детские сады. До 3-х ГКП только предложат. Если ясли останутся, то могут и в 2,8 взять, но система не дает встать в них, там четкое ограничение, по годам (ребенку должно быть не меньше 3-х и не больше 7-ми), но есть галочка, о местах с 1 сентября текущего года, при наличии, это как раз для тех, кому через году уже далеко за 3.
Можете сами попробовать систему, только никуда не отправляя заявление, там водите сначала дату рождения, выбираете год поступления, адрес и смотрите какие сады и какая в них очередь на выбранный год.
Посмотри, что на этот счет пишут на форуме наблюдательного совета, там были с такими проблемами http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?id=631
Системой прониклась ( что с 3 полных лет), как раз с 10-го пытаюсь записать.
Точнее 10-го с планшета не получилось, а со стационарного мне с понедельника выдает запись временно невозможна.
И что делать, в Осип ехать? Там же сейчас дурдом в связи с комплектованием...
Вот еще вопрос, мы 31.12 родились, где то читала что набор начинают с январских детей, это правда?
Я так поняла, что сейчас 2 набора весной и осенью. Весной берут с января по август, осень остальных, на оставшиеся места.
Спасибо за сочувствие ))
Самое обидное, что в октябре еще все было нормально и можно было без проблем перевестись. Это вот такая новая супер система. Если бы я знала, что будет такая программа - мы бы переезжали ближе к лету-осени. Ну или надо было рожать второго ре в августе )) Чтобы ему таки было три года на 1 сентября. Но ясельники попадают по-любому.
Я наоборот думала переехать пораньше. Думала, что потом школа у старшего - еще сложнее переезжать будет.
Увольняться я конечно не буду. Придется работать в ноль и нанимать няню до июля. Очень неприятно. учитывая что у нас квартира новая с ипотекой... Или надеяться на бабушкины связи в деп образования (она заслуженный учитель)