Я вообще очень зла на всю эту систему. Дочке 3.3 и ее никуда не берут. Вообще никуда, кроме гкп. Даже не ставят на очередь.
Только с 1 сентября
Спасибо за сочувствие ))
Самое обидное, что в октябре еще все было нормально и можно было без проблем перевестись. Это вот такая новая супер система. Если бы я знала, что будет такая программа - мы бы переезжали ближе к лету-осени. Ну или надо было рожать второго ре в августе )) Чтобы ему таки было три года на 1 сентября. Но ясельники попадают по-любому.
Я наоборот думала переехать пораньше. Думала, что потом школа у старшего - еще сложнее переезжать будет.
Увольняться я конечно не буду. Придется работать в ноль и нанимать няню до июля. Очень неприятно. учитывая что у нас квартира новая с ипотекой... Или надеяться на бабушкины связи в деп образования (она заслуженный учитель)
А что значит не ставят на очередь. Вы уже должны же быть в очереди. И по новым правилам как раз при переездах сейчас должны предоставить сад в течении двух недель. Правда тот в котором есть места, и это может быть не самый ближний.
А на счет сентябрьских и октябрьских тоже в новых правилах помета что после набора тех кому 3 года исполнилось, они идут первые на добор. Мы звонили в сады нам это тоже подтвердили, типо не волнуйтесь в почти 3 возьмем вас к 3-4 места обычно под них есть и даже ноябрьских и декабрьских могут взять если места останутся. Так что если оно так и будет, то даже плюс что у нас есть на адаптацию время хоть немного пока 3 года исполнится и на работу уже по любому выходить.
А ясли да как факт отменили везде со следующего года, т.е. Даже групп таких не планируют.. Даже не представляю как на практике они будут делать если вдруг(!) места останутся.. Будут набирать в группу 3-4 года детей 2-2,5.. Такой разброс в группах будет что-ли.. Хотя мне кажется сейчас сады вообще напрягаться не будут, наберут свободно тех кого должны от 3 лет, а остальные им особо и не нужны..
Я уже перестала надеяться попасть в гос сад до 3 лет)
Вообщем бред конечно с этой новой системой, там еще и косяков полно(сайт наблюдательного совета почитываю периодически)
Да пометка есть, например, вот решил чеовек только сейчас втать в очередь, на первое сентября нет 3-х лет, встать может только на 15 год, но поставить галочку, что если останутся места, то его возьмут в 14-м, но опять же тут кому-то будет почти 4, а кому-то только-только 3.
На практике, как у нас вопрос с яслями решили, их не будет, будет 3 младших группы, 2 группы по 3-4 года, а третья 2-3 года с тем же воспитателем. Соответственно, если в саду нет доп групп и воспитателей, то таких групп и не будет.
Наташе надо восстанавливаться в очереди, т.к. они уже в архиве. Сейчас их восстановить могут только с новой датой и на 2015 год.
Чет я откровеено туплю. Если ясли отменили, то должно же это в очереди как-то отображаться? Мы стоим на 2015, мелкой будет 2,8, очередность не поменялась, как стояли а приоритетный сад 1, далее 1 и 4, так и стоим. Надо вообще в самом саду спросить мне, чем мучиться догадками, тем более хожу каждый день туда.
Моей тоже 2,8 на 1.09 в 2015 г. и тоже в приоритетный сад стоим под номером один. Но указана группа дети от 1,6 до 3 лет. И как мне объяснили что мы и будем так и стоять в этой очереди первыми, но в это же время будут набирать сначала всех из очереди детей от трех лет, а нас по остаточному принципу если место останется.