Я уже писала здесь. Ладно, напишу еще раз всю хронологию санты барбары
Мы переехали из ВАО в СЗАО. 30 декабря я пришла в осип с просьбой перевести детей в сад в другом районе.
При подаче заявлений сына поставили на 2013-2014 учебный год. Через 2 недели я пришла и вроде бы его сейчас пристраивают в нужный сад, в группе 5-6 лет. Т.е. наверное все ок.
Что касается дочки. Сейчас ей 3.3. В сентябре ей было 2.10, 2.11 практически (др 3 октября). Встали мы на очередь с рождения. До переезда 1.5 года ходили в садик, в этом году - в младшую группу (3-4 года). Но оказалась, что дурацкая система ФИЗИЧЕСКИ не может поставить дочку на очередь на этот год. Все потому. что 1 сентября этого года. ей было 2.11 - меньше 3 лет. Можно поставить только уже на 1 сентября 2014 года. Галочку "зачислить при наличии мест" - тоже не поставили, т.к. нет допустимых дат. В результате они ничего не могут сделать. Отправили только в ГКП. Ни в какой сад на полный день они отправить не могут. даже далеко... т.к. "вот так работает система".
Ты для интереса можешь зайти на сайт пгу.мос.ру и попробовать ввести наши данные - подать заявку. День рождения у нас 3 октября 2013 года. Возможные даты поступления - 1 сентября 2014 года или 2015 года. Доступных дат для направления "пораньше" - нет.
Практически новая система лишила мест всех малышей, кто вынужден был сменить район!
Но у вас не будет проблем с переездом. если ребенок большой. Т.е. на 1 сентября ему должно быть больше 3 лет. Типа как мой сын... Дочка и все "пограничники" из младшей группы и все ясельники - в пролете.

Ответ с цитатой