+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Бюджет семьи из четырех человек.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    в 60т.р. можно уложиться. Содержание жены, 2-х детей, 2-х машин, текущие расходы на дачу.
    Продукты в ашане.
    Себе из одежды ничего лишнего, т.е. из серии ботинки прохудились-покупаем новые (на распродаже!), штаны порвались-зашиваем. Я себе уже тыщу лет ничего не покупала, мужу приходится, т.к. на работу ходит. Старшему покупаем в америке, верхнюю одежду и обувь в закупках или по скидкам в конце сезона на след. год. У младшего из нового только домашняя одежда, вся верхняя+игрушки+кроватки/коляски от старшего. Старшему игрушки покупаем.
    Если хочется отдых, то уже 70т.р. надо, что бы по 10т.р. в месяц откладывать. Отдых раз в год в страны типа Турции/Египта/Туниса.
    развивашки старшего (1р. в нед)+ходим на каток (всей семьей 2 раза в неделю) - 5000р.
    в рестораны не ходим.
    в салоны красоты/маникюры/педикюры не посещаю.
    Последний раз редактировалось Таняя; 13.01.2014 в 17:33.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Даш, вот наш бюджет в 2010-2011 году(на 4х), пока я на работу не вышла, если тебе это поможет конечно
    продукты питания+х/р -25 000
    бензин+мойка -4 500
    косметика,стрижка, маникюр -2 500
    квартплата+свет -6 000
    одежда, обувь,книги -5 000
    одежда, обувь,игрушки(дети) -6 000
    лечение+лекарства -2 500
    уборка -5 200
    интернет -400
    телефон(моб+дом) -2 000
    д/сад+танцы+репетитор -2 500
    прочее -3 000

Итого: -64 600
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

4. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у каждого свой.
    вот две семьи по даче знакомые:

одна семья, которая поменяла во втором декрете машину, маму со старшим отпустили в париж и тп, дорогая коляска, меррисы и тп. мама немного подрабатывает уроками. готовит к еге и тп.+ мед обслуживание платное

и точно такого же состава семья, там папа работает водителем, у мамы доходов нет, дети одеты скромно но не в рейму. старший ходит на танцы. младший почти обошелся без коляски (они живут в частном доме, не надо куда-то возить гулять), без понтов короче все.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    У нас так
    квартплата, 3000
    телефон, интернет 1000 инет муж оплачивает игровыми деньгами
    свет 1000
    моб телефон за оба 700
    подгузники 1500
    мелочевка типа бутылочек, ложек, сосок и т 500
    бензин 1000
    садик старшего 1500 и младшего 1500, плюс поборы 1000
    расходы на инсулиновую помпу 6500
    еда 15000
    обувь детям 2000
    на помпу частенько родители оплачивают, потому что своих денег не хватает, игрушки от старшего и дарят все, одежда от старшего, еды много своей картошка, морковка, лук, яблоки, ягоды, зелень, соленья, компоты.
    муж получает 45,30 откладываем на квартиру, у меня пенсия 8500.у мужа боевые 2000.подрабатываю вязанием и сп, грубо 5000.проезд у нас бесплатный, в кафе и кино не ходим, стригусь раз в год, детей и мужа стригу сама, маникюр дома сама делаю, убираюсь сама.
    Последний раз редактировалось Сакура; 13.01.2014 в 18:16.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Мне скоро в декрет. В прошылй раз я не работала только пока в роддоме лежала, потом с всегда работала, сначала из дома, потом пару дней в неделю в офис и т.д. по нарастающей. В этот раз я работать пока ребенок маленький (ну лет по 1,5) категорически не хочу! Да и малореально это с двумя детьми. Если я не буду работать, наш бюджет сократится в несколько раз. Мне хочется понять на что мне настраиваться - прижаться с деньгах и посидеть нормально с детьми или все-таки нужда заставит выходить на работу...
    В связи с этим у меня вопрос - сколько, на Ваш взгляд, минимально ежемесячно нужно денег из 4 человек семье в Москве, чтобы всем полноценно питаться и хоть как-то одеваться, водить детей на занятия и пр.
    Спасибо!
    Ох, вела я тут некоторое время программку - записывала траты. Задолбала вечная нехватка денег с рождения малявки, даже еще с беременности. Муж же затеял бизнес собственный, вроде все идет, растет оборот, но доход пока очень слабо превышает расход и долги (за квартиру и сделанный ремонт плюс кредит за машину, плюс расходы на фирму...)
    Могу привести цифры.
    Таким образом, я в последние полгода зарабатываю в среднем примерно 45 тыщ в месяц (на самом деле неравномерно - от 10 до 80) и это практически и есть весь наш бюджет - по крайней мере на меня и детей. Муж из своих оплачивает коммуналку, интернет, кредит и бензин на свою машину, долги и личные траты.
    Среднемесячно у меня выходило на малявку в месяц тыщи 2,5-3 (памперсы, питание, изредка что-то из игрушек и одежды, так многое от старшей осталось), на старшую 5-7тыщ (одежда-обувь - на ней все горит очень быстро, школьное, развлечения, при том что все занятия у нас бесплатные), около 3 тыщ на бензин (вожу старшую по занятиям, плюс на концерты-репетиции обычно на машине), 4-6 тыщ на няню (разовую - 1, иногда 2 вечера в неделю), тыщ 15 на продукты (муж иногда их тоже покупает, а то было бы больше) тыщ 5 на себя (транспорт, телефон, косметика-бытовуха, изредка что-то из белья/одежды), ну и до 5 тыщ на кафе-рестораны, трудно нам от этого удержаться, иногда спасение мне от нытья старшей :-)
    В общем, если таки исключить "блажь" кафе-рестораны-развлечения, но иметь в виду коммуналку и продукты на всех - я бы сказала на 50 в месяц жить можно, меньше - с бооольшим трудом.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Минимум 50, при условии, что что-то осталось от старшего.
    Еще зависит от постоянных расходов, у кого-то кварплата 3000, а у кого-то 5000. Детский сад опять же.
    Занятия смотря сколько, можно найти и бесплатные.
    Есть ли машина.
    В идеале хотя бы 70тыр иметь.
    хотя и на меньше живут люди.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

можно и на 40-50 тыс прожить нормально
    все зависит от потребностей
    сядь в колоночку напиши: полную кварплату, инет, садик старшему, мобильные, бензин мужу или там проездной, содержание машин(ы) - страховки всякие и тд, кредиты если есть, парикмахер, обед в офисе
    это будет та часть которую нельзя никак уменьшить
    примерную сумму на продукты, которую вы тратите ты знаешь - ну совсем округленно, например 20 000 или 30 000
    сумму на твою красоту - я не знаю там стрижку и окраску волос и тд - в общем то, без чего ты не можешь обойтись (не думаю, что маникюр и педикюр тут обязательной статьей расходов)
    сумму на памперсы
    одежку маленькому купить по макс. до года в период твоей работы
    прибавь денежку скажем 10 000 на какие то непредвиденные или неучтенные расходы, типа лекарств, игрушки какой то и тд
    прибавь те же 10 000 на отдых (если каждый месяц откладывать стабильно то по РБ спокойно каждый год отдыхать ездить можно в хорошие отели дней на 10 уж точно)

нет тут в списке одежды и обуви для тебя и мужа и старшего ребенка - это невозможно планировать, особенно для взрослых

в общем какую то минимальную сумму ты получишь когда все это сложишь увидишь что останется от зарплаты мужа
    сразу все ясно будет
    но опять таки зависит от твоего гардероба, гардероба мужа (может у него 4 куртки на сезон и обуви 10 пар и у тебя так же,т.е. вы реально можете перебиться без покупки тряпья себе года 2)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 13.01.2014 в 20:27.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У тебя как раз есть возможность потренироваться. Отложи 1 ЗП полностью и поживите втроём на ЗП мужа месяц, уже сложится какая-то картина, а у тебя, может, образуется мини НЗ. А вообще я думаю, что первое время будет очень тяжело, это с меньшего дохода на больший мы легко переходим, а вот в обратную сторону...надо понимать, что придётся сокращать какие-то статьи расходов и, возможно, более обстоятельно думать над каждой покупкой.
    Собери все ваши обяз. траты на месяц, на малыша соглашусь, что самые затратные статьи до полугода будут памперсы и медицина, хотя если у вас хорошая районная ПК, надеюсь, что так бывает, то медицина отметается. Плюс всегда бывает что-то непридвиденное.
    В общем, я бы в аналогичной ситуации копила на декрет заранее.
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    д/сад+танцы+репетитор -2 500

Вопрос задала тебе, а увидела, что цены 2010 года приведены. поэтому стерла
    4 года назад совсем другая картина по ценам была во всем
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 13.01.2014 в 22:47.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Вопрос задала тебе, а увидела, что цены 2010 года приведены. поэтому стерла
    4 года назад совсем другая картина по ценам была во всем
    Ага, за сад мы платили ок 500руб, дочка не полный мес ходила, + логопед к нам приходила 2 р в мес по 500р+ танц кружок был недорогой, сейчас все кружки дочка в школе бесплатно посещает
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>