+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Бюджет семьи из четырех человек.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    мужу за год купилась одна футболка-поло - цвет понравился. В остально так же не было необходимости.

Вот на случай форс-мажора никакой подушки безопасности нет. Это плохо. Но с другой стороны, речь то идет о варианте "перебиться 1.5 года декрета". В моем случае, еще полгода такой жизни осталось, до выплаты кредита ))) Хотя раньше было хуже, ща мужу зарплату подняли.
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    мужу за год купилась одна футболка-поло - цвет понравился. В остально так же не было необходимости.

Вот на случай форс-мажора никакой подушки безопасности нет. Это плохо. Но с другой стороны, речь то идет о варианте "перебиться 1.5 года декрета". В моем случае, еще полгода такой жизни осталось, до выплаты кредита ))) Хотя раньше было хуже, ща мужу зарплату подняли.
    Прожиточный минимум в москве в 2013 году для трудоспособного населения - 11249, для детей - 8559. Двое взрослых плюс двое детей - 39700. У вас меньше минимума
    Скорее всего вы просто сейчас "выезжаете" на старых запасах, образно говоря. Т.е когда то доход был больше, да? И вы купили все необходимые долгосрочные вещи. А сейчас тратитесь только на текучку и самое необходимое...
    Очень хочется спросить - а что за кредит такой, ради которого надо на 35 тыс жить?
    =======

У нас на троих
    1. кварплата + коммуналка + инет = 5 000
    2. мобильная связь= 1000 на двоих
    3. проезд метро\общественный транспорт = 2200 х 2
    3. сад = 1300
    4. медицина\аптека тоже нн-ая сумма всегда бывает , но тьфу тьфу тьфу не критично
    5. затраты на машину ( бензин\сервис\мойки\парков\страховки) - нет таких затрат
    6. питание 20 000
    7. Салон красоты - на двоих 1000+1500

Итого - 35 тыс
    Здесь нет одежды-обуви нам и дочке, игрушек, книжек, театр, елки, подарки и тд, но судя по последним 3 годам - по таблице расходов на все кроме продуктов, в месяц это примерно 15000

ВСего - 50000
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Прожиточный минимум в москве в 2013 году для трудоспособного населения - 11249, для детей - 8559. Двое взрослых плюс двое детей - 39700. У вас меньше минимума
    Скорее всего вы просто сейчас "выезжаете" на старых запасах, образно говоря. Т.е когда то доход был больше, да? И вы купили все необходимые долгосрочные вещи. А сейчас тратитесь только на текучку и самое необходимое...
    Очень хочется спросить - а что за кредит такой, ради которого надо на 35 тыс жить?
    а что за долгосрочные вещи? Машина куплена до, верно. Ремонт также до, но уже довольно давно, хочу начать летом одну комнату делать, чтоб детвору переселить. Что еще может быть долгосрочным? Ну и не знаю, как там насчет прожиточного минимума, но у меня многие друзья так живут всегда (правда там и покупки классом ниже идут), зарплаты небольшие.

В принципе ты права, расходы в основном текучка. Но опять же, повторюсь, человек спрашивал про жизнь в декрете. Я сказала, на какую сумму мы живем в декрете. Уж пережить 2-3 года без смены машины и ремонта, я думаю, можно.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 14.01.2014 в 22:53.
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    а что за долгосрочные вещи? Машина куплена до, верно. Ремонт также до, но уже довольно давно, хочу начать летом одну комнату делать, чтоб детвору переселить. Что еще может быть долгосрочным? Ну и не знаю, как там насчет прожиточного минимума, но у меня многие друзья так живут всегда (правда там и покупки классом ниже идут), зарплаты небольшие.

В принципе ты права, расходы в основном текучка. Но опять же, повторюсь, человек спрашивал про жизнь в декрете. Я сказала, на какую сумму мы живем в декрете. Уж пережить 2-3 года без смены машины и ремонта, я думаю, можно.
    Ну если посмотреть потреб корзину. Ну там два или три пальто на семь лет, полотенце столько то штук на 5 лет, постельное белье, посуда то сё. Ну и крупное - бытовая техника, мебель, машина.
    Если все это есть, то можно и на 10 тыс прожить месяц. Но тратить только на еду...
    Но в принципе я согласна, если это только 1.5 года декрета - то пережить можно. Но надо уметь экономить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот и я удивляюсь...У нас только на питание столько в месяц уходит,при этом не могу сказать, что мы прям деликатесами объедаемся и вином коллекционным запиваем. Обычные, более-менее качественные продукты. Как народ вчетвером умудряется 15 в месяц на еду тратить, для меня загадка. Наверное, надо жрать меньше. так тоже не получается))).
    жрать можно разное просто, я не думаю, что тут вопрос в количестве еды) тот же рис можно купить обычный, а можно разноцветный. мясо можно купить курицу мороженую, а можно вырезку говяжью охлажденную. воду можно кипяченую пить из-под крана, а можно кулеры или бутылки покупать. овощи свежие кто-то привык круглый год кушать, типа огурцов-помидоров, а кто-то солит-маринует дачное и всю зиму потом ест. не говоря уже о молочке - есть недорогой сегмент непонятно из чего сделанного молока-сметаны-творога, а есть типа натуральное, автоматом ценник в 2 раза дороже. у сыров тоже приличная разница в цене. те которые я люблю, почему-то дешево не продаются. лично у меня самые большие траты по еде идут на мясо (главным образом употребляем говядину, индейку и кролика), свежие фрукты-овощи и молочку-сыры. по каждой из этих категорий можно было бы при необходимости хорошо сэкономить и не удивлюсь если бы в 15 тыщ в месяц уложились. но пока такая необходимость меня не прижмет, предпочитаю тратиться. при этом ничего необычного мы тоже казалось бы не едим, а спиртное покупаем редко, и тоже недорогое относительно.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вспоминая наши траты самые экономные были первые 6 месяцев с точки зрения еды. Ребенок 100% на ГВ, я особо не ем, муж на работе. Так что только ужин - мясо и салат овощной. Всякими "к чаю" мы не балуемся вообще никогда, лучше соленый огурец съем, не люблю сладкое. Иногда купишь чего-то типа эклера, ну захотелось вдруг с молоком. Один съешь, остальное валяется и потом в помойку уходит.
    Потом с прикормом бюджет вырос, а как вышла на работу, а ребенок в сад опять снизился до минимума сам по себе. Мы фактически не покупаем еду домой. А немного мяса на ужин и салат - это немного. Можем вообще сварить супа типа солянки и есть его на ужин неделю.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5