А я бы не поверила и начала бы спорить (вслух либо сама с собой), короче, мне бы не помогло... Ибо да, можно жить хорошо на небольшие деньги, но это надо делать в течение многих лет, иметь привычку тратить определенную сумму на то, сё, а когда вот так резко доход сокращается и ты пытаешься себя убедить, что "ничего страшного", то очень сложно перестроиться.
Я тоже думаю, что чужие цифры тебе вряд ли помогут, кто-то в 40-50 тысяч прекрасно укладывается вчетвером, а кто-то втроем еле в сотню влезает. Кто-то считает обязательным раз в неделю в кафе обедать/ужинать, а кто-то мсяца не покупает совсем и вообще боьлшую часть года довольствуется запасами бабушек/дедушек из деревни, кто-то памперсы покупает самые дорогие и не согласен на другие, а кто-то с 6-ти месяцев на горшок высаживает, кто-то детское питание покупает только дорогое, а кто-то сам готовит прикорм.. В общем, привычный уровень жизни у всех разный и каждый считает его нормальным, а что устроит тебя, только ты можешь знать
Лучше сядь и проведи анализ ваших дходов/расходов и сделай вывод, от чего ты готова отказаться, а от чего нет, отсюда и последует твой необходимый месяцчный минимум.
ммм, а собственно какие варианты у тебя есть?
жисть заставит, будешь жить на сколько есть))
раз тебе скоро в декрет, значит много накопить сверх того что уже накоплено, не успеешь.
раз с 2 детьми работать удаленно не сможешь, значит и будете жить на то что есть. человек - он ко всему приспосабливается.
мужу будет стимул больше зарабатывать, если совсем труба.
я щас вспомнила подруга рассказывала - после того как она второго родила, нашла у мужа успокоительные таблетки в портфеле. на вопрос что случилось, он ответил - ну как же, я очень нервничаю теперь, мне же надо семью с 2 детьми прокормить, это двойная ответственность!! мы с подругой поржали над этим (он у нее всегда неплохо зарабатывал), но он-то серьезно говорил!))
Даш, вот наш бюджет в 2010-2011 году(на 4х), пока я на работу не вышла, если тебе это поможет конечно
продукты питания+х/р -25 000
бензин+мойка -4 500
косметика,стрижка, маникюр -2 500
квартплата+свет -6 000
одежда, обувь,книги -5 000
одежда, обувь,игрушки(дети) -6 000
лечение+лекарства -2 500
уборка -5 200
интернет -400
телефон(моб+дом) -2 000
д/сад+танцы+репетитор -2 500
прочее -3 000
Итого: -64 600
Daria (14.01.2014)
ага-ага я тоже пыталась сравнить свой декрет и сейчас ...
мы жили и кормили - одевали троих детей и себя( тк я поправилась и одежду покупали снова и мужу необходимо на работу то уж точно) и платили ипотеку и курсы платные ребенку и откладывать умудрялись на ремонт ... а сейчас .... у нас одних платежей ( только платежей!!!) 61 тысяча в месяц