Ох, вела я тут некоторое время программку - записывала траты. Задолбала вечная нехватка денег с рождения малявки, даже еще с беременности. Муж же затеял бизнес собственный, вроде все идет, растет оборот, но доход пока очень слабо превышает расход и долги (за квартиру и сделанный ремонт плюс кредит за машину, плюс расходы на фирму...)
Могу привести цифры.
Таким образом, я в последние полгода зарабатываю в среднем примерно 45 тыщ в месяц (на самом деле неравномерно - от 10 до 80) и это практически и есть весь наш бюджет - по крайней мере на меня и детей. Муж из своих оплачивает коммуналку, интернет, кредит и бензин на свою машину, долги и личные траты.
Среднемесячно у меня выходило на малявку в месяц тыщи 2,5-3 (памперсы, питание, изредка что-то из игрушек и одежды, так многое от старшей осталось), на старшую 5-7тыщ (одежда-обувь - на ней все горит очень быстро, школьное, развлечения, при том что все занятия у нас бесплатные), около 3 тыщ на бензин (вожу старшую по занятиям, плюс на концерты-репетиции обычно на машине), 4-6 тыщ на няню (разовую - 1, иногда 2 вечера в неделю), тыщ 15 на продукты (муж иногда их тоже покупает, а то было бы больше) тыщ 5 на себя (транспорт, телефон, косметика-бытовуха, изредка что-то из белья/одежды), ну и до 5 тыщ на кафе-рестораны, трудно нам от этого удержаться, иногда спасение мне от нытья старшей :-)
В общем, если таки исключить "блажь" кафе-рестораны-развлечения, но иметь в виду коммуналку и продукты на всех - я бы сказала на 50 в месяц жить можно, меньше - с бооольшим трудом.

Ответ с цитатой