-
можно и на 40-50 тыс прожить нормально
все зависит от потребностей
сядь в колоночку напиши: полную кварплату, инет, садик старшему, мобильные, бензин мужу или там проездной, содержание машин(ы) - страховки всякие и тд, кредиты если есть, парикмахер, обед в офисе
это будет та часть которую нельзя никак уменьшить
примерную сумму на продукты, которую вы тратите ты знаешь - ну совсем округленно, например 20 000 или 30 000
сумму на твою красоту - я не знаю там стрижку и окраску волос и тд - в общем то, без чего ты не можешь обойтись (не думаю, что маникюр и педикюр тут обязательной статьей расходов)
сумму на памперсы
одежку маленькому купить по макс. до года в период твоей работы
прибавь денежку скажем 10 000 на какие то непредвиденные или неучтенные расходы, типа лекарств, игрушки какой то и тд
прибавь те же 10 000 на отдых (если каждый месяц откладывать стабильно то по РБ спокойно каждый год отдыхать ездить можно в хорошие отели дней на 10 уж точно)
нет тут в списке одежды и обуви для тебя и мужа и старшего ребенка - это невозможно планировать, особенно для взрослых
в общем какую то минимальную сумму ты получишь когда все это сложишь увидишь что останется от зарплаты мужа
сразу все ясно будет
но опять таки зависит от твоего гардероба, гардероба мужа (может у него 4 куртки на сезон и обуви 10 пар и у тебя так же,т.е. вы реально можете перебиться без покупки тряпья себе года 2)
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 13.01.2014 в 20:27.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: