+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Бюджет семьи из четырех человек.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Имхо, если декрет не продолжительный (1.5 года, а не 5 лет), то денег может потребоваться не так много
    Развивалки на малыша не нужны (если мы берем до 1.5),
    Питание первые пол года - бесплатное мамино молоко, а дальше у дочки например был пед прикорм, т.е. Никакой. Специальной еды, пюре, смесь - ничего не покупали
    Старший ребенок кушал в садике, папа на работе. Я ела на обед остатки ужина)) т.е. Продукты для Обеда только по выходным

Кроватка, коляска, автокресло, верхняя одежда, часть обуви и одежды - осталось от старшего. Либо покупала у подруг (автокресло, например). У меня второй ре - девочка, первый мальчик, так что я в плане одежды не очень экономлю - постоянно хочется ей покупать платья, джинсы с кошечками, кофточки с балеринами и тд ))
    В рестораны и кафе ходить перестали, пока дети маленькие. Потому что их было не с кем оставить
    Обновки в плане "28-ые туфли и кофточка" покупать не обязательно, все равно особо нигде не бываешь ))
    Всякие крупные вещи можно купить заранее и в декрете просто пользоваться тем, что есть
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (14.01.2014)

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Девочки, спасибо! Если честно, вы меня приободрили. Думаю, выкрутимся. Придется, правда, отказаться от приятных благ, таких как дмс - домашнее обслуживание для детей (т.е. никуда возить не надо, все врачи сами приходят), от шмоток для себя, дорогой косметики, няни, отдыха... И придется учиться считать деньги, полезно это, наверное.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр