на самом деле, сколько будет, настолько и будете жить....
можно прожить без развивалок, японских подгузов, одежды из мазеркеи и тп. и
на самом деле, сколько будет, настолько и будете жить....
можно прожить без развивалок, японских подгузов, одежды из мазеркеи и тп. и
У нас 50 и это только необходимое! Сейчас выплачиваем активно долги по стройке. Но это пипец как мало. Никогда не занимала, теперь приходится, т.к. платежи не совпадают с авансами. Начинаю от этого уставать. но ты меня не читай особо.
у меня правда уже нет расходов на смеси-подгузники-прикормы, но все ж семья из 4 человек и еще недавно эти расходы были ))) А я не работаю и не собираюсь в ближайшее время. 35 тыс в месяц, из них 5 тыс на сережкины кружки. От одного кружка пришлось отказаться, не тянули. Отдых летом на даче или в Москве, рестораны и кафе большая редкость, одежда нам тоже по необходимости (но при этом и красную икру едим периодически и обувь Экко например). Но у нас это временная мера, примерно на год. После выплаты кредита будет 50 тыс.на жизнь
Да не, нормально вполне. Просто тех же туфель имеешь не десять пар, под каждое платье, а белые и черные ))) к примеру. И в магазине берешь не все подряд, а только то, что надо - кстати, большая сумма копится за счет НЕ покупки всяких чипсов-шоколадок и прочей фигни, которую хватаешь по дороге. И экономии на стоимости продуктов нет, кстати. Да, какую-нибудь свежую голубику зимой я брать не буду, но давится за стоимость сливочного масла или мандарин и брать подешевле тоже не приходится. Лесом идет трата в кафе-театрах, вот тут, честно сказать, очень редко удается вылезти, ну и поездки куда-либо. Со времен моего первого декрета у нас не было ни одного отдыха за пределами России.
Да какие десять пар? Более-менее приличная пара туфель сколько стоит? Ну тысячи три-четыре, не меньше. А сколько обуви и одежды нужно при нашем климате, в котором все сезоны представлены, плюс нужно не одному, а четверым. А внеплановые расходы на лекарства, медицину? Подарки на дни рождения, на прочие праздники, пусть по минимуму? Форс-мажор типа сломавшейся техники? В общем, мне эта цифра представляется малореальной, хоть мы отнюдь не транжиры. Касательно кафе-театров и прочего - это да, досуг много денег съедает, любой причем.
Ну не верю я хоть что делайте , что в Москве 4-м прожить в месяц на 35 000.
1. кварплата + коммуналка минимум 7 000 ( у нас 10 000)
2. мобильная связь 1500-2000 на двоих
3. проезд метро\общественный транспорт минимум 2000
3. сад+кружки с твоих слов 5000
4. медицина\аптека тоже нн-ая сумма всегда бывает
5. затраты на машину ( бензин\сервис\мойки\парков\страховки)
6. питание (у Вас получается тысяч 15 000/4/30=125 рублей в день на человека. Это только хлеб и вода
7. Одежда\обувь - дети растут и всегда что-то необходимо докупать, игрушки тоже статья расходов отдельная. Одежда взрослым тоже необходима
Исходя только из этого минимального списка никогда не уложишься в 35 тысяч и это мы не берем в расчет отдых даже в пределах России ( а он порой и дороже загран поездок)
Все ИМХО. Без обид