ага-ага я тоже пыталась сравнить свой декрет и сейчас ...
мы жили и кормили - одевали троих детей и себя( тк я поправилась и одежду покупали снова и мужу необходимо на работу то уж точно) и платили ипотеку и курсы платные ребенку и откладывать умудрялись на ремонт ... а сейчас .... у нас одних платежей ( только платежей!!!) 61 тысяча в месяц
в 60т.р. можно уложиться. Содержание жены, 2-х детей, 2-х машин, текущие расходы на дачу.
Продукты в ашане.
Себе из одежды ничего лишнего, т.е. из серии ботинки прохудились-покупаем новые (на распродаже!), штаны порвались-зашиваем. Я себе уже тыщу лет ничего не покупала, мужу приходится, т.к. на работу ходит. Старшему покупаем в америке, верхнюю одежду и обувь в закупках или по скидкам в конце сезона на след. год. У младшего из нового только домашняя одежда, вся верхняя+игрушки+кроватки/коляски от старшего. Старшему игрушки покупаем.
Если хочется отдых, то уже 70т.р. надо, что бы по 10т.р. в месяц откладывать. Отдых раз в год в страны типа Турции/Египта/Туниса.
развивашки старшего (1р. в нед)+ходим на каток (всей семьей 2 раза в неделю) - 5000р.
в рестораны не ходим.
в салоны красоты/маникюры/педикюры не посещаю.
Последний раз редактировалось Таняя; 13.01.2014 в 17:33.=======
Daria (14.01.2014)
у каждого свой.
вот две семьи по даче знакомые:
одна семья, которая поменяла во втором декрете машину, маму со старшим отпустили в париж и тп, дорогая коляска, меррисы и тп. мама немного подрабатывает уроками. готовит к еге и тп.+ мед обслуживание платное
и точно такого же состава семья, там папа работает водителем, у мамы доходов нет, дети одеты скромно но не в рейму. старший ходит на танцы. младший почти обошелся без коляски (они живут в частном доме, не надо куда-то возить гулять), без понтов короче все.
Daria (14.01.2014)
У нас так
квартплата, 3000
телефон, интернет 1000 инет муж оплачивает игровыми деньгами
свет 1000
моб телефон за оба 700
подгузники 1500
мелочевка типа бутылочек, ложек, сосок и т 500
бензин 1000
садик старшего 1500 и младшего 1500, плюс поборы 1000
расходы на инсулиновую помпу 6500
еда 15000
обувь детям 2000
на помпу частенько родители оплачивают, потому что своих денег не хватает, игрушки от старшего и дарят все, одежда от старшего, еды много своей картошка, морковка, лук, яблоки, ягоды, зелень, соленья, компоты.
муж получает 45,30 откладываем на квартиру, у меня пенсия 8500.у мужа боевые 2000.подрабатываю вязанием и сп, грубо 5000.проезд у нас бесплатный, в кафе и кино не ходим, стригусь раз в год, детей и мужа стригу сама, маникюр дома сама делаю, убираюсь сама.
Последний раз редактировалось Сакура; 13.01.2014 в 18:16.=======
Daria (14.01.2014)