Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
Ну не верю я хоть что делайте , что в Москве 4-м прожить в месяц на 35 000.
1. кварплата + коммуналка минимум 7 000 ( у нас 10 000)
2. мобильная связь 1500-2000 на двоих
3. проезд метро\общественный транспорт минимум 2000
3. сад+кружки с твоих слов 5000
4. медицина\аптека тоже нн-ая сумма всегда бывает
5. затраты на машину ( бензин\сервис\мойки\парков\страховки)
6. питание (у Вас получается тысяч 15 000/4/30=125 рублей в день на человека. Это только хлеб и вода
7. Одежда\обувь - дети растут и всегда что-то необходимо докупать, игрушки тоже статья расходов отдельная. Одежда взрослым тоже необходима

Исходя только из этого минимального списка никогда не уложишься в 35 тысяч и это мы не берем в расчет отдых даже в пределах России ( а он порой и дороже загран поездок)

Все ИМХО. Без обид
Ну из того что помню - сада у нас нет, дети не болеют. Квартира полностью плюс интернет плюс сотовая связь это 6 тыс в месяц. Проезда на общественном транспорте нет (крайне редко, обычно карты на 10 поездок за глаза хватает). Машина есть, парковки бесплатные, страховка раз в год - можно набрать с каждого месяца по чуть чуть. Игрушки в основном по праздникам дарятся. Одежда детская как то в течение года распределяется, за раз по 10 тыс не приходилось отваливать, плюс что то от старшего осталось (к примеру Алиса ща носит унты от сережи). Взрослым Тем более одежда так часто не нужна - обувь по паре лет вполне носится, а то и больше, верхние вещи аналогично. За год я купила кроссовки, джинсы и пару кофт- ибо поправилась, в остальном мне не было надобности.