Я на кефире делаю, но я на блинной муке, ибо руки кривые из обычной делать.
Я уже ссылку не найду наверное, но рецепт вот такой:
2 ст кефира 3,2%
2 ст муки
1 ч л соды (без горки)
сахар по вкусу, я добавляю 4-5 ст ложек
если тесто получится слишком густое, то можно добавить чуть-чуть еще кефира, я иногда сметану чуток добавляю
перемешивать тесто лучше толкушкой для картофеля
выпекать столовой ложкой, получаются оладушки-пирожки
очень вкусно! только что напекла их)))
Lutik (14.01.2014)
Попробую, но я сколько делала, ничего не получалось, оладушки да, но не блины.
Я муку беру только настюшу, из других не вкусные, ну и развожу не водой, а кефиром.
Миракл (14.01.2014)