+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: "понтовая" 57я (фото)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Светлячок;
    Я с 8 класса ездила в школу 50 минут на метро. С 7 на кружок 50 минут
    Я согласна что для первоклашки это много, но жалоб старшеклассницы не понимаю. Вероятно ей просто школа не нравится или она из будущих автоледи, которые не переносят метро как класс
    Кстати в метро нам всего 30 минут. Или 25
    Матвеева английская школа рядом, так чсто он тоже туда 2 раза в неделю ездит.

Нино: классно, молодцы! Судя по отсутствию сережек на девушках украшения там тоже запрешены. А ты откуда знаешь?

Лиллу... о, брат по разуму... счапстье это когда тебя понимапют.
    Я сыну тож мечтаю тут 8 класс, хотя сейчас кажется что не потянет.
    А дочке ну хоть обычный... хотя еше вопрос кто в доме будет математиком... у дочки с логикой все железно.
    Так то с 8-го!!! Я почти с этого возраста к репетитору час на Автобусе ездила. Одна.
    Но где 13-14 лет, а где 7.... Разница то большая.
    =======

Тань, а ты узнавала там подготовка на 1 год или на 2?
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Нино: классно, молодцы! Судя по отсутствию сережек на девушках украшения там тоже запрещены.
    А ты откуда знаешь?
    У подруги там дочка учится. Она периодически рассказывает что там у них и как.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    Скажите мне, кто там на втором и третьем мсте? Я с мобильника в метро не доберусь
    Кажется 2я школа и сунц?.. или там еще 4-значный номер примостился? Вот про 4-значный ничего не знаю, если он то поделитесь что это и чем оно было хорошо раньше.
    Про 2ю школу тоже хочу... расскажите как там учили... и чему? И куда пошли ваши одноклассники? Много ли пошло не в мгу-мифи-вшэ?
    Муж учился в сунце. Подавляющее большинство в МГУ пошли конечно.
    Я училась в лицее 1557, Зеленоград. Это лучшая школа города. Когда я выпускалась, она была на 4ом месте по Москве по силе программы. В целом, всегда входит во все рейтинги, хоть и не на первых местах (в отличие от 57 и сунца, например))). Но она при МИЭТе (Зеленоград), так что большинство идёт туда. Хотя достаточно много и в МГУ, МИФИ, Физтех, Баумнку. Но всё же по тому что муж рассказывал, отличие от СУНЦа, существенное. У нас всё же делался упор на поступление (натаскивали). У них считалось, что поступать - ваша работа. А проходили фактически 1ый курс МГУ так что это даже мешало готовиться к поступлению))). Но мозги тренируются конечно ОЧЕНЬ. СУНЦевские у нас сильно отличались от остальных.

Вот из твоего того сообщения:
    Второе место поделили пять заведений - школа n2007, лицей «Вторая школа», СУНЦ МГУ, школа n179 и лицей n1502 при МЭИ и получили .гранты по 1,2 миллиона рублей, а еще шесть школ за третье место получили по 700 тысяч рублей. Это лицей n1535, лицей n1557, лицей n1568, лицей n1511 при МИФИ, гимназия n1543 и гимназия n1514.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Скажите мне, кто там на втором и третьем мсте? Я с мобильника в метро не доберусь
    Кажется 2я школа и сунц?.. или там еще 4-значный номер примостился? Вот про 4-значный ничего не знаю, если он то поделитесь что это и чем оно было хорошо раньше.
    Про 2ю школу тоже хочу... расскажите как там учили... и чему? И куда пошли ваши одноклассники? Много ли пошло не в мгу-мифи-вшэ?
    я училась в 1514. Хорошо было всем - учили сильно и хорошо. Все поступили туда куда хотели: МГУ, МИФИ, Губкинский... Многие без репетиторов, в том числе и я, знаний там дали с избытком, 1ый курс можно было вообще ничего не делать. И атмосфера супер. Дети все приличные, никакой травли, политики силы и тп, я даже не знала тогда, что бывает по-другому... Сплошные походы, поездки, математические лагеря...
    Ну как-то так.
    Потом она отделилась от началки и стала школой с 5ого класса. В этом году их объединили обратно. Но началка не имеет приписных домов, набирают по конкурсу на подготовку. Надеюсь мы в нее попадем. Контенгент детей и мам на подготовке очень приличный.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Дайте ссылку на рейтинги, пожалуйста!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Тоже с первого класса, без всяких экзаменов и конкурсов?
    И сейчас в нее можно попасть в первый класс и получить такое же образование как у тебя?
    а отбор есть?
    Я училась там с 8го. Туда набор именно с 8го (экзамены). Младшая школа в отдельном здании. На самом деле общего у них практически ничего. В 5ом классе какой-то добор/набор. Но 5,6,7 там, кажется по 1 классу было (если не путаю). Зато 8ых сразу 4. И туда экзамены. При некоторых обстоятельствах людей по прописке там обязаны были оставлять даже в 8-9 классе. например, у нас была девочка, у которой папа серьёзно болел и мама не хотела чтобы дочка куда-то ездила даже 1 остановку. Но она даже не пыталась попасть в 10ый класс. Слишком очевидна была разница... В общем, все кто как-то затесались "по прописке" (родители добились так или иначе) в 10-ый уже не прошли. Поняли что им просто не потянуть. В 10ый тоже были экзамены. Кого-то отсеяли, кого-то добрали.
    Что именно сейчас я точно не знаю. Знаю только что есть поступление в 5ый класс... Но вообще что там СЕЙЧАС вопрос хороший Полюбопытствую. Вам-то оно не надо (понятно что Зелек мало кого волнует), но вот для меня-то очень актуально будет через некоторое время)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    А в ней наборы в старшие классы или как? какие там профили? Ты туда как попала? - просто с первого класса?

"нет приписных домов"... эх.. завидую...
    Я попала тогда, когда она еще не была гимназией, училась с 1ого класса. Класса с 5ого мы получили статус и подтверждали его каждый год - писали какие-то работы по разным предметам срезовые. С 8ого появились профили, всех кто не попал в профильные классы слили в общеобразовательный, который рассосался после 9ого. Кто-то ушел в колледжи, кто-то перешел в другие школы. В сильной школе не комфортно учится тем, кто не тянет, они сами уходят. У нас приходили дети, которые через год уходили сами, тяжело было. В итоге в нашем классе было 14 человек. Профили: математика, биолого-технический, гуманитарный, культурологический, вроде такие сейчас...
    С какого-то момента и до этого года она была с 5ого класса, т.е. можно было только поступить. В этом году присоединили началку. Но даже в мое время, когда началка там была изначально детей добирали, потому что много уходило.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2