Было бы странно обрекать супруга на беготню по магазинам на те краткие дни, пока мы в роддоме, или тоже странно раздать поручения по друзьям и родственникам, а потом собирать от них приданое по частям. У нас суеверия не приживаются, только свекровь жарко настаивает на том, чтоб я руки вверх не поднимала. А вообще, купленое приданое - фактически полностью ее заслуга, ибо собираясь покинуть Москву на дачный сезон, она решила, что не сможет чувствовать себя спокойно, если мы до ее отъезда не заготовим для ее драгоценного первого внучка все до мелочей. Мне самой страшно неохота было этим заниматься, и я впадала в ступор, заходя в детский магазин. В результате мы решили сделать ей приятное и привлечь к закупкам ))))) из принципиального я только выбрала модель коляски, шезлонга и автокресла.
Ох, честно говоря, я делала приблизительный список на основе нескольких списков из интернета. Везде все по-разному говорят и считают. Кому-то 15 пеленок мало, а кому-то и 5 шт сгодились. Летние младенцы и зимние отличаются по набору первых вещей. Плюс многое зависит от кошелька, да еще от роста и веса дитяти (а тут не угадать пока не родится). Пока все лежит большой кучей посреди комнаты, после майских планировала разобрать все, посчитать, постирать, докупить бытовую химию и всякие кремы.
Из несомненных плюсов ранней закупки вижу то, что пока можно самой передвигаться, ходить по магазинам (ну, если конечно не покупать все кликами в интернете). С каждой неделей физически все труднее, не представляю, чтобы я смогла это делать в июне.
Девочки! А у нас была похожая тема? Никак не могу найти
Вот чтобы список всяких бодиков с количеством и размерами. Может, вынести в отдельную тему наверх, чтобы всегда доступна была?
Я все ломала голову над количеством на первое время. Потом уже по обстановке покупать одежду. Но вот, чтобы первые пару недель не бегать по магазинам
И мы ничего не покупаем, очень суеверные. Я сыну ни одной вещи не купила до родов. Одежду на выписку покупали родственники, когда уже малыш родился. Сейчас думаю только одежду на выписку купить недель в 37-38. Коляску выбрали - купим после рождения, кроватка есть. Вообще на лето особо и покупать ничего ненадо.