+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Требования к детям

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50

Требования к детям

Мы все хотим быть прекрасными родителями. С чего вы взяли, что контроль и требования к ребенку определят его дальнейшие успехи? Расскажу на примере своей семьи. У меня есть старший брат. Папа с ним в начальной и средней школе делал все уроки на 3 урока вперед. Когда ехали из гостей, давал ему газету на поиск орфографических ошибок. Т.е. все время им занимался и был очень требовательным к нему. Я - младшая. На меня никто ставок не делал... Ревности, я никогда не испытывала по отношению к родителям, просто тихонечко тянулась к успехам старшего брата. Родители, если я что то не понимала и у меня в школе 4 или о боже 3, говорили Как? Ты? можешь получить такую оценку???! У меня дух противоречия очень развит и я исправлялась. Если мне что то было не понятно, родители мне объясняли, но как с братом никто не занимался. В 1- м классе брат с его одноклассником грузином продавали царские монеты на Старом Арбате. Скажу, что по жизни брат был очень предприимчивым и авантюрным товарищем. Всегда первый! Успех он почувствовал очень рано. В переходном возрасте отвернулся от родителей, что естественно. Они не стали его авторитами. Но Судьба распорядилась несколько по другому - несчастный случай... Так бывает, но скажу одно. Мой вывод: ранний успех и признание, что ты лучший, больше вредит молодому организму. Когда ты стремишься преодолевать, доказывать всем и себе, толку больше. Мы как родители можем показать горизонты, до которых расти и расти еще....
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А как родители обеспечили брату ранний успех и признание ? Признание чье?
    Доказывать всем и себе - это хорошо. Но в основе должна быть уверенность в себе. А если родители тебе говорят, что ты лузер - где тут взять уверенность в себе, чтобы всем и все доказывать?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нас похожая ситуация - родители занимались старшей сестрой (старше на 3 года), ей оплачивали курсы языка, ее устраивали в институт. Я была сама по себе. Например, родители уже по факту узнали, что я перевелась в другую школу - в нашей не набрали 10-11 класс, не было желающих. Сама ковырялась с поступлением в лицей, потом в 17 лет вышла на работу в Сбер и параллельно училась в университете. В это время сестра сидела на шее у родителей, потом вышла замуж и на шею родителей повесила еще и ребенка (ее муж не считал нужным давать ей денег). В итоге от сестры помощи так и нет, она только деньги из мамы вытягивает, я всегда старалась помогать денежкой. Считаю, что помогать детям надо, но не надо класть все в открытый рот, что-то ребенок должен делать сам.
    =======

Признание ото всех: учителя, родители друзей/одноклассников. Всегда первый.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация - родители занимались старшей сестрой (старше на 3 года), ей оплачивали курсы языка, ее устраивали в институт. Я была сама по себе. Например, родители уже по факту узнали, что я перевелась в другую школу - в нашей не набрали 10-11 класс, не было желающих. Сама ковырялась с поступлением в лицей, потом в 17 лет вышла на работу в Сбер и параллельно училась в университете. В это время сестра сидела на шее у родителей, потом вышла замуж и на шею родителей повесила еще и ребенка (ее муж не считал нужным давать ей денег). В итоге от сестры помощи так и нет, она только деньги из мамы вытягивает, я всегда старалась помогать денежкой. Считаю, что помогать детям надо, но не надо класть все в открытый рот, что-то ребенок должен делать сам.
    Вот я когда такое читаю, всегда боюсь, что младшая будет обделена вниманием, временем, деньгами. И вообще я испытываю чувство вины перед младшей. Всегда мне почему-то кажется, что ей всего меньше достается или достанется.
    =======

Брат попал в серьезную аварию, с тяжелейшими последствиями. Живой. Но жизнь его сломана.
    Я хотела сказать, что заставлять детей делать и то и то и это, не факт, что принесет результат. Т.к. мы рискуем стать посланными нашими дорогими детьми. Давить не надо на них. И навязывать наши желания. Я когда крестила сына, батюшка сказал, чтобы мы позволили ему быть тем кем он сам хочет. Я уважаю желания сына, стараюсь правильно объяснить ему и показать жизнь. И что для всего этого ему надо много работать над собой в жизни, чтобы мог себе позволить, что ему хочется и обеспечить этот уровень жизни.
    =======

Предъявляя требования к детям, какие требования вы предъявляете к себе? Ходить на работу каждый день это ясно. Как вы себя воспитываете, преодолеваете? Только наши примеры к самосовершенствованию наглядно покажут нашим детям их возможности.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр