+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Требования к детям

  1. #11
    Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Регистрация
    02.04.2011
    Сообщений
    681
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    С меня никто ничего не требовал. Но моя мечта отнюдь не образцовая домохозяйка. Была планка задана. Все кружки и факультативы были только моей инициативой.
    Опять же от характера зависит. Даже в детстве, одного толкнут и он будет стоять рыдать полчаса, а кто-то догонит и сдачи даст. И еще помогает вот то самое чувство, что ты сам за себя, сам знаешь и слышишь свои желания, знаешь что за тобой никто не стоит и не поможет особо. Так легче принимать решения, становиться более самостоятельным. а те, за кого принимают решение родители, становятся "козликами на веревочке", вот они сидят и ждут всегда чьего-то решения, уже сами не зная чего они бы хотели.
    =======

  2. #12
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Я из твоего рассказа не очень поняла как то, что ребенком много занимались вышло для него боком. Не поняла я и настолько разного отношения к образованию детей. Родители потом не объяснили?
    Какие у вас сейчас отношения с родителями?
    А брата нет, насколько я поняла, да? Извини, если не то спросила

  3. #13
    Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    3,957
    Мне кажется, я поняла о чём тема...
    У меня был похожий друг. Он был очень умный + родители развернули всё как-то так, что он купался в своём превосходстве. Т.е. учился он в слабом классе, при этом развивали его на несколько порядков выше. Побеждал на олимпиадах, что-то изобретал. И равных себе не видел! И это как раз и была роковая ошибка! Потому что тянуться ему было просто не за кем, он считал что уже на вершине. И энегрию тратил именно на авантюры и т.п.
    Он и правда был достаточно уникальным человеком: память феноменальная, очень не стандартное мышление и т.п.
    В школе учителя считали, что имеют дело с гением. На уроках он вёл себя как хотел и ему это позволяли: мог написать табличку "у меня обед" и учителя не должны были его трогать. Писал ответы по истории в стихах... И жизнь шла весело и не напряжно.
    Так же весело поступил в МГУ. И вот тут оказалось, что он не самый крутой. И с этого момента жизнь, мягко говоря, не заладилась.
    Его нет в живых.

    Но говорит это не о том ,что ребёнка слишком развили. А о том, что у него совершенно не было должной социализации. Фактически он был ассоциален, но родители видимо считали, что ТАКОМУ мальчику это не важно. А это важно, возможно это самое важное...

  4. #14
    Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Регистрация
    08.03.2007
    Сообщений
    3,957
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты попробуй принять как данность, что авантюра - это норма для мужчины. Не для всех, но для определенного процента. Не будь мужчин-авантюристов - не было бы совершено такого количества открытий и побед.
    Но за это они платят своими жизнями. Так всегда было... Печально что это произошло в вашей семье... Но не очевидно, что в этом вина родителей.
    Да, но именно авантюризм в исполнении людей "не ориентирующихся в пространстве", если так можно сказать, особенно опасен. Успех в авантюре - это умение адекватно оценить ситуацию, себя, "противников", относиться к проигрышу как к нормальному варианту. Когда человек уверен в своей гениальности, при этом будучи "гениальным" весьма однобоко и при этом не ориентируясь в мире, подобные авантюры выглядят давольно жалко. А для самого человека убийственны. В разных смыслах слова.
    А родители "виноваты" только в том, что не уделяли внимание этому аспекту. Но, с другой стороны, все мы что-то упускаем....

  5. #15
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что долбежка детей каждодневная, привела к категоричному отрицанию. Я сам все знаю. с.
    С этим я согласна. Но это касается абсолютно всего.
    Вычитала это у Гиперрейтер. Когда нам дают советы, воздействуют на нас в стиле "делай то. делай это", сильное давление на детей - у таких родителей дети в конечном итоге выбирают одну из двух стратегий поведения. Либо это "увиливание". Т.е. вроде как ребенок соглашается, кивает, но на деле делает по своему. Либо ребенок начинает все отрицать. Мы с сестрой наглядный пример. У нас мама, которая дает советы по любому поводу и любит все контролировать. Сестра обычно кивает. улыбается, но делает по своему. Она хороший ребенок для мамы. Я плохой ребенок. Я спорю, не соглашаюсь, доказываю кто прав. И в конечном итоге мне уже не хочется ничего делать из того, что от меня хочет мама.
    Представьте, что вы стоите в очереди. Сзади вас толкают в спину. Если человека толкнули, он еще сильнее встанет на своем месте, что его вообще не сдвинешь, либо толкнется в ответ. Никто не скажет "спасибо большое, что толкнули вперед, мне как раз нужно было вперед продвинутся".
    =======

  6. #16
    Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Регистрация
    19.09.2005
    Сообщений
    2,590
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация - родители занимались старшей сестрой (старше на 3 года), ей оплачивали курсы языка, ее устраивали в институт. Я была сама по себе. Например, родители уже по факту узнали, что я перевелась в другую школу - в нашей не набрали 10-11 класс, не было желающих. Сама ковырялась с поступлением в лицей, потом в 17 лет вышла на работу в Сбер и параллельно училась в университете. В это время сестра сидела на шее у родителей, потом вышла замуж и на шею родителей повесила еще и ребенка (ее муж не считал нужным давать ей денег). В итоге от сестры помощи так и нет, она только деньги из мамы вытягивает, я всегда старалась помогать денежкой. Считаю, что помогать детям надо, но не надо класть все в открытый рот, что-то ребенок должен делать сам.
    Вот я когда такое читаю, всегда боюсь, что младшая будет обделена вниманием, временем, деньгами. И вообще я испытываю чувство вины перед младшей. Всегда мне почему-то кажется, что ей всего меньше достается или достанется.
    =======

  7. #17
    Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,335
    Брат попал в серьезную аварию, с тяжелейшими последствиями. Живой. Но жизнь его сломана.
    Я хотела сказать, что заставлять детей делать и то и то и это, не факт, что принесет результат. Т.к. мы рискуем стать посланными нашими дорогими детьми. Давить не надо на них. И навязывать наши желания. Я когда крестила сына, батюшка сказал, чтобы мы позволили ему быть тем кем он сам хочет. Я уважаю желания сына, стараюсь правильно объяснить ему и показать жизнь. И что для всего этого ему надо много работать над собой в жизни, чтобы мог себе позволить, что ему хочется и обеспечить этот уровень жизни.
    =======


  8. #18
    Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,335
    Предъявляя требования к детям, какие требования вы предъявляете к себе? Ходить на работу каждый день это ясно. Как вы себя воспитываете, преодолеваете? Только наши примеры к самосовершенствованию наглядно покажут нашим детям их возможности.
    =======


+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2