+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Требования к детям

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нас похожая ситуация - родители занимались старшей сестрой (старше на 3 года), ей оплачивали курсы языка, ее устраивали в институт. Я была сама по себе. Например, родители уже по факту узнали, что я перевелась в другую школу - в нашей не набрали 10-11 класс, не было желающих. Сама ковырялась с поступлением в лицей, потом в 17 лет вышла на работу в Сбер и параллельно училась в университете. В это время сестра сидела на шее у родителей, потом вышла замуж и на шею родителей повесила еще и ребенка (ее муж не считал нужным давать ей денег). В итоге от сестры помощи так и нет, она только деньги из мамы вытягивает, я всегда старалась помогать денежкой. Считаю, что помогать детям надо, но не надо класть все в открытый рот, что-то ребенок должен делать сам.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Признание ото всех: учителя, родители друзей/одноклассников. Всегда первый.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация - родители занимались старшей сестрой (старше на 3 года), ей оплачивали курсы языка, ее устраивали в институт. Я была сама по себе. Например, родители уже по факту узнали, что я перевелась в другую школу - в нашей не набрали 10-11 класс, не было желающих. Сама ковырялась с поступлением в лицей, потом в 17 лет вышла на работу в Сбер и параллельно училась в университете. В это время сестра сидела на шее у родителей, потом вышла замуж и на шею родителей повесила еще и ребенка (ее муж не считал нужным давать ей денег). В итоге от сестры помощи так и нет, она только деньги из мамы вытягивает, я всегда старалась помогать денежкой. Считаю, что помогать детям надо, но не надо класть все в открытый рот, что-то ребенок должен делать сам.
    Вот я когда такое читаю, всегда боюсь, что младшая будет обделена вниманием, временем, деньгами. И вообще я испытываю чувство вины перед младшей. Всегда мне почему-то кажется, что ей всего меньше достается или достанется.
    =======

Брат попал в серьезную аварию, с тяжелейшими последствиями. Живой. Но жизнь его сломана.
    Я хотела сказать, что заставлять детей делать и то и то и это, не факт, что принесет результат. Т.к. мы рискуем стать посланными нашими дорогими детьми. Давить не надо на них. И навязывать наши желания. Я когда крестила сына, батюшка сказал, чтобы мы позволили ему быть тем кем он сам хочет. Я уважаю желания сына, стараюсь правильно объяснить ему и показать жизнь. И что для всего этого ему надо много работать над собой в жизни, чтобы мог себе позволить, что ему хочется и обеспечить этот уровень жизни.
    =======

Предъявляя требования к детям, какие требования вы предъявляете к себе? Ходить на работу каждый день это ясно. Как вы себя воспитываете, преодолеваете? Только наши примеры к самосовершенствованию наглядно покажут нашим детям их возможности.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр