+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: про лентяйку-дочку...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Знаешь, у меня вот перед НГ такое же разочарование было с хореографией. Сделали что-то вроде открытого урока. Я была в шоке, мы вообще ничего сделать там не можем, при том что она уже год ходила, старше всех в группе. Внимание теряет в раз, в том году такого не было, каждому ребенку уделяли внимание, они отлично выступили, хотя были мелкими. Вижу причину в педагоге, который видя, что у ребенка что-то не получается, не говорит с родителями, мы бы дома поделали упражнения. Ведь я видела как было в том году, как в саду они выступили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Таня, а что дочка отвечает на прямой вопрос: "Саша, вот скажи, нравится ли тебе заниматься ФК, хочешь ли ты научиться красиво кататься и хочешь ли быть фигуристкой?". Мне кажется лучше этот вопрос задавать по дороге на тренировку. В зависимости от ответа уже плясать. Если ответ ДА, то наседаешь на нее, мол давай тренируйся тогда, работай. Если скажет НЕТ, то здесь сложнее, по-идее в этом возрасте никто ничего не хочет делать, и нужно уже тебе как-то самой заставлять ее и ждать, когда она втянется, начнут появляться результаты и может тогда произойдут перемены.
    Что касается вашего тренера, понимаешь, он как бы так сказать, старой закалки. В наше время упор делали на прыжки, то как ты скользишь, оценивалось в последнюю очередь. Все наши программы состояли: прыжок-разбег к прыжку- прыжок- вращение, т.е. каких-то красивых связывающие дорожек/шагов не было (это я про детский возраст говорю). Вот сейчас смотрю на программы малышей, так это небо и земля. Сейчас программы ставят хореографы, за деньги. Раньше все ставил сам тренер, вот представьте 15 программ, конечно, ограничивалось только раскидыванием элементов под музыку. Ну и все таки он мальчик, и все эти ласточки, как бы не его это. Он делает упор на прыжки, еще раз повторюсь, раньше оценивали мастерство по ним.
    И еще, может Саша его сильно боится, все таки рост под 2м, как он с ними разговаривает, голос повышает, ругается. Я понимаю, что тренера, как и любого другого учителя надо бояться, но не физически. Я вот все детство своего дядьку боялась, он был с усами, грубый голос, прям панический страх был, к другим мужчинам такого не было.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Допишу еще в этой теме, про худ. гимнастику. С чего ты взяла, что там нет травм. По моим данным, основная беда у художниц-это спина, причем проблема накапливается с годами, т.е. к концу завершения карьеры, могут всплыть очень серьезные проблемы с которыми жить потом всю оставшуюся жизнь. Поспрашивай на эту тему уже взрослых спортсменок.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (14.01.2014)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Допишу еще в этой теме, про худ. гимнастику. С чего ты взяла, что там нет травм. По моим данным, основная беда у художниц-это спина, причем проблема накапливается с годами, т.е. к концу завершения карьеры, могут всплыть очень серьезные проблемы с которыми жить потом всю оставшуюся жизнь. Поспрашивай на эту тему уже взрослых спортсменок.
    У родственница-врач,сказала,что у гимнасток чуть ли не самые большие проблемы с зачатием и вынашиванием
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это я еще в прошлом году поняла: не смотришь что делает ребенок - время просто потрачено зря...
    Но вот что там на синхронном у нас - там даже не посмотришь. Все обещают открытый урок. Но там я мало что сделать могу, какая-то динамика есть - ну и фиг с ним.
    А в остальных местах пытаюсь регулярно, хотя каждый визит - жуткое разочарование.
    Вроде вот за уроком подглядывала, что-то делала, но я не буду под дверью стоять час. А тут вот выпала возможность, хорошо сейчас, а не весной, это сколько денег бы ушло. При чем в прошлом году мы ходили всего 1 раз в неделю, а эффекта было больше. Папа вот сказал вообще не ходить, но дочка хочет, решили походить 1 раз в неделю.
    Вот на вокале я вижу результат, она стала петь, не стесняется, запоминает.

Про молодых согласна вообще в принципе, у нас тоже педагог молодая из театра, и тоже пытается дать сразу много, а лучше бы просто растяжку делали и позиции учили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    В фигурке же, как мне сказали, травмы начинаются вместе с двойными прыжками, а это 3-4 год обучения. Правильно?
    Не сказала бы. Ну если только совсем какие-то случайные травмы. А так все тоже "накопительное", как ты выразилась. И накапливается позже.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    я так понимаю что проблемы при падениях и травмы колен. Ошибаюсь?
    При падениях вообще никаких травм. Дети очень быстро учатся правильно падать, так что даже синяков не остается. Конечно можно с кем-нибудь неудачно столкнуться и травмироваться, но это все-таки большая редкость.
    Травм колен от просто тренировок тоже нет. Колени страдают от больших нагрузок, но не на третий-четвертый год, а существенно позже.
    =======

я так понимаю что проблемы при падениях и травмы колен. Ошибаюсь?
    Видела как девчонки тренируют прыжки - у них каждое приземление это падение. Понятно что там все смягчено где надо, наколенники и все такое. Но если упасть 100 раз, вероятность неудачного падения становится огромной.
    Ты ошибаешься. Вероятность неудачного падения очень маленькая, даже если 100% прыжков заканчиваются падениями.
    Мы тренировались безо всяких наколенников и прочей защиты, и не помню, чтобы у кого-то из моей группы была хоть какая-то травма класса так до 4ого. А дальше пошли не столько травмы, сколько накопившиеся проблемы из-за больших нагрузок.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 14.01.2014 в 13:04.
    =======

выступления в начале 2000х - это уже старой закалки?

Да я собственно не об этом... У меня складывается впечатление, что у всех молодых тренеров - тех кому около 30 или меньше - есть общая проблема. Не понимание последовательности обучения. Они пытаются дать все и сразу. Усложняя элементы когда дети еще не выучили предыдущий.
    К сожалению у меня нет опыта занятий с тренерами в возрасте, но мне кажется что те у кого выходят сильные дети, те кто считается заслуженным тренером - должны уже это хотя бы на собственном опыте понять...
    Ладно бы он только на льду прыгал - и в зале прыгал.
    Но если на льду пистолетик - в зале же тоже должен быть пистолетик! Прыгать-то они только со следуюшего года начнут, и то не оборот, а полоборота.

Кстати, конкретно про него мамы говорят, что он технику скольжения дает хорошо...

Нет, его Саша думаю не боится. Он не ругается, он добрый... вот хореограф - тот ругается, да... а Андрей Стиславич - он только на родителей ругается )) когда те у льда залипают.
    Ну и потом, Саша же филонит со всеми... а раз филонит - значит не боится
    Кажется что она льда боится... блондинка-трусиха. Хотя не сознается. Но вижу в движениях какую-то скованность, неуверенность. Сейчас думаю - может просто мышц не хватает. У нее строение тела далеко не мышечное...
    Ну во-первых, вашему Андрею Станиславовичу за 35л. Уж не знаю где он там занимался в 2000-х тысячные, возможно в каком-нибудь ледовом шоу, а вот спортом занимался в 80-е-90-е. Он парник, никаких выдающихся результатов за ним не было замечено, единственное чем он запомнился в мире ФК, так это своим ростом, длинный, неуклюжий, все партнерши ему были по пояс, и т.к. ему приходилось до них дотягиваться, сутулился. Одним словом не был в формате.
    Когда я занималась, практиковалась след.форма обучения (возможно просто совпадение фактов). Набиралась группа малышей 40чел, ее тренировала (обучала азам) женщина лет 40-50. Через 2-3 года, к моменту школы, от всей этой группы оставалось от силы человек 15, это уже на стадии начала обучения двойных прыжков. Этих 15 человек передавали новому тренеру, а та женщина опять набирала малышню. Она уже "собаку съела" на этих фонариках, змейках, пистолетиках.
    Вы его первая группа, ваш тренер только начал тренировать или это его уже второй "заход"?
    =======

а это что? чем можно предотвратить?
    бросить
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>