+ Ответить в теме
Страница 11 из 18 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Кстати, вчера разговаривала с родственницей и почему то забыла о ней раньше.
    Хороший пример совмещения успеха в работе + материнства. Но у неё тоже НЕ стандартная ситуация, боюсь, что стандартная схема как раз обречена на провал в какой либо сфере жизни, либо отношения будут не очень с ребенком, либо муж уйдет, либо не заработатешь тех самых денег. Сколько она получает в цифрах не знаю точно, но судя по быту, покупкам и жизни не менее 500 точно, тоесть больше. Сейчас ей 38, они с мужем ждут уже четвертого ребенка ))))))) Но она не руководитель ни разу, она инженер в нефтяной компании, живет в Сибири. Из первого декрета вышла в год, из второго до года (не знаю точно когда), из третьего в 5 месяцев. Но у неё в декрете сидит МУЖ! )))) Муж к слову сказать золото!, во всем, и с детьми, и внешне красавчик, и он сам хорошо зарабатывает, но поменьше, чем она, поэтому в декрете он. + фанатичная бабушка всегда на подхвате. А она совсем не подходит под категорию бизнесс леди, особенно внешне, эта сфера жизни у неё видимо сильно хромает. Она очень полная, с кучей морщин, без прически, ну в общем вид, как у деревенской бабы, если уж честно и увидев её, никогда не скажешь, сколько она зарабатывает, но в остальном, жизнь удалась )))
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Если речь про "хотя бы одну" такую профессию, то сколько всего планируешь? ) Вообще не знаю, насколько реально дать ребенку НЕСКОЛЬКО профессий. Именно чтобы можно было зарабатывать..
    Я могу работать учителем, переводчиком, тренером (сейчас меня даже официально утвердили в одном медцентре вести лечебную физкультуру). Все профессии со свободным графиком. Для девочки это очень удобно. Свою дочь тоже буду на это ориентировать, это удобно еще и тем, что, если в одной профессии простой, то в другой можно поработать.
    По теме: я привыкла к свободному графику. Я бы не пошла. Поэтому с первой профессией юрист я и не подружилась. Хотя вот на днях в крупную европейскую компанию звали, там юрист с немецким нужен был.
    Последний раз редактировалось qwerty; 17.01.2014 в 16:37.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот плюсанусь мульён раз.
    Я сейчас понимаю, что обе мои профессии таковы, что не позволяют иметь свободный график. :-((( прям сто грустных смайлов.
    И я точно понимаю, что дочку буду ориентировать на получение хотя бы одной профессии, которая развязывает руки. Чтобы можно было и на кусок хлеба заработать, но и не быть привязанной к офису. Моя мама сейчас меня пинает сильно, что я ее не послушалась когда-то.
    А какие это профессии например? Могу вспомнить только дизайнера (дизайн сайтов. открыток и т.д.)
    Еще хорошо например учителем или врачом-терапевтом. По любому найдешь школу рядом (ПК) и у тебя не будет графика 9-18. Но это же денег три копейки. А если с мужем что случится? Как детей поднимать за зп учителя? Ну либо это должен быть учитель с возможностью подработок, чтобы быть репетитором. Т.е. видимо не учитель биологии и химии.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А какие это профессии например? Могу вспомнить только дизайнера (дизайн сайтов. открыток и т.д.)
    Ну, если пробежаться по моим знакомым, кто работает удаленно или изредка посещая офис, сидя одновременно дома с детьми и не прибегая к помощи няни (или очень изредка, нерегулярно), то среди них есть: фотограф, художник, юристы, аудитор внутренний, аудиторы внешние, налоговые консультанты, переводчики, редактор, фин. менеджер (руководитель фин. департамента), картограф, n-ное количество IT-специалистов, специализацию которых я не знаю. Все как-то ухитряются организовать свою жизнь так, чтобы найти баланс между работой и семьей (детьми), кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим успехом.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Вклинюсь. Про профессии - я не в теме финансистов и около финансовых профессий, но всякие топы всевозможных ин компаний работать из дома могут часто.
    Муж может работать из дома, все иностранцы запросто работают из дома довольно часто. Да, все согласования таких графиков требуют approval сверху, но это, скорее, для галочки.
    Даже я, мелкая сошка, работать из дома могла.. Наша фин дир тоже из дома работала, она, как раз.. погодок родила... Налоговая девочка тоже со свободным посещением была, тоже двоих с разницей в два года родила.
    Если ориентироваться по деньгам.. хм... люди с заработком 500 и выше у нас из дома работать могут. Может, я других зарплат не знаю, без присутствия получателей которых, офис встанет..

И наша контора явно не одна такая... прошлая амер контора тоже обладала свободным графиком для желающих.

Вот мама моя - зам руководителя отдела аналитики в банке работать из дома не может... У нее привязка к системам с отчетами, домой ее не унести.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Ань, ну вот у нас теоретически из дома можно попробовать договориться, практически, кмк не получится - ибо слишком много встреч и руководству ты нужна в любое время в офисе.
    а топы тем более не могут из дома, у моего cfo встречи со мной на весь год расписаны...и весь год у нее собственно тоже расписан
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Ань, ну вот у нас теоретически из дома можно попробовать договориться, практически, кмк не получится - ибо слишком много встреч и руководству ты нужна в любое время в офисе.
    а топы тем более не могут из дома, у моего cfo встречи со мной на весь год расписаны...и весь год у нее собственно тоже расписан
    От организации процесса многое зависит. Я на всех встречах из дома в режиме видеоконференции присутствую, а на работу не езжу.
    И удаленный доступ ко всем системам тоже организован у нас, хотя конечно чтобы все нормально заработало, понадобилось немало времени.
    Но сейчас по сути я разве что кофе не могу пойти с коллегами попить, а в остальном вполне себе полноценно можно работать.
    Конечно это не всегда и не везде, но иногда вполне бывает осуществимо.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    От организации процесса многое зависит. Я на всех встречах из дома в режиме видеоконференции присутствую, а на работу не езжу.
    И удаленный доступ ко всем системам тоже организован у нас, хотя конечно чтобы все нормально заработало, понадобилось немало времени.
    Но сейчас по сути я разве что кофе не могу пойти с коллегами попить, а в остальном вполне себе полноценно можно работать.
    Конечно это не всегда и не везде, но иногда вполне бывает осуществимо.
    У нас в конторе удаленка была у единиц, в частности у айтишников. Но у нас такой процесс, что или все на телефоне, причем внутреннем или гоняешь по офису со всеми чтобы переговорить. А круче так: написать письмо, позвонить - сказать, что написал письмо, а потом еще сходить и напомнить, что ты написал письмо и звонил, а теперь пришел, ответьте мне на вопрос... Как-то так. Так что из дома точно не вариант.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Наташ, я думаю, что, все-таки... это вопрос к цифрам, и как Оля написала к сосредоточенности и концентрации. Вы завязаны, наверняка, на внутренних программах, на внутренних встречах, верно? Я сейчас как валенок буду тут писать ))) т.к. ничего в этом не понимаю. Но вот наша бухгалтерия из дома никак не может работать, предполагаю, как раз, из-за программ, которые домой не унести. А фин манагер работала... с погодками, не знаю, наверное, они под няней, она с компом.
    Встречи все по видеоконфе проводили.
    Муж не финансист ни разу, цифры есть, сосредоточенность нужна. А встречи... у него нет встреч в Москве. Все, с кем ему нужно общаться - наши ин офисы, соответственно, что из офиса, что из дома он делает это по телефону, конф колов бывает по 4-5 за день, каждый по 2 часа..

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали)) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (18.01.2014), nata314 (18.01.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 18 << ... 9 10 11 12 13 ... >>