+ Ответить в теме
Страница 12 из 18 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали)) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.
    Хрен его знает, Оль... я вот на фин тетеньку нашу дивилась.. И на tax-овую тоже! Финансовая не при мне первого рожала, а вот налоговая девочка.. еще из декрета на сделку по выкупу импортера приезжала, а остальное время - дома! Сейчас муж сказал, со вторым в декрет пошла! Ешкин кот какой-то ))) Не знаю я, как это ))) Няня-помощница.. не знаю ))
    Я, пока, вишь еще и оценить не могу, что есть маленький ребенок, что в его присутствии можно делать...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Оль, я вот даже если одна дома - все равно не могу полноценно работать из дома...
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали)) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.
    Оль, у всех дети разные и все специальности разные по функционалу.
    У меня у знакомых дочкаа, так ее где положишь, посадишь, поставишь, теперь оставишь там и возьмешь. Она вообще спокойная как танк... и мама такая же. Так мама и работает из дома+ няня с ре гуляет, т.е. часа 3-4 в день у нее легко получается. Она бизнес аналитик в софтовой конторе. ТЗ пишет на разработку, там не надо звонить, отвечать на письма быть постоянно в доступе и т.д. Нормально так работает, тысяч 80 имеет. Но это просто аналитик, не руководитель. У нас в той же конторе начальница была, она полгода в году в Бирме жила, оттуда работала. Все по почте, крайняк по телефону и ночью ответы писала когда дети спят..., а мы письма писали днем... вот как-то так и работала и зп нормальную получала
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У мужа в конторе самые ключевые люди вообще в других странах сидят. Кто в штатах, кто в тае
    Да и до московского офиса раньше не все доходили. И график свободный.
    В последнее время, правда, построже стало. Но они там все, считай, айтишники в разной степени.

На моей работе многие девочки с детьми на сокращенном дне. Кто выходил до 2-х лет - тех и на полдня брали.

Если чисто финансово рассматривать, в плане, если деньги нужны, то всё просто решается:
    {зп при выходе на работу} - {сопутствующие расходы: транспорт, одежда, ланчи} - {зарплата няни}
    если число получилось положительное - можно выходить

Хотя по мне так 2 часа езды на работу вообще не вариант ни в каком ракурсе, хоть из декрета, хоть после института.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Оль я не топ, но работа требует сосредоточенности. Так вот, сидя в декрете 2 года, я зарабатывала больше, чем выйдя в офис на полный день. Так как дома могла спокойно брать левак и исключительно то, что мне нравится. А выйдя на полный день, левак отмелся, так как сил на него нет вечерами.
    Но как правильно заметили, все зависит от ребенка, у меня нянь не было, пока я дома была. Точнее подругина няня выручала несколько раз в месяц, если мне на встречу надо было. А начальница моя, так вообще с ребенком на встречи ездит и все нормально, или в офис ее берет. Ребенку выделяется место, она сидит или рисует, или офис разносит, но это не страшно. Ну и от организованности самого человека зависит.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    слушай, ну из этого только один вывод, что не зря я ношу титул главного идиота в семье))))))))))с самоорганизацией у меня большой косяк и без ребенка. Я же только в момент, когда жареный петух на подлете могу быстро и по делу. Поэтому дома я и без ребенка едва ли могла. Ну много отвлекающих маневров. А при ребенке и без няни....нуууу вот из 11-12 часов, что не спит деть в сутки строго половину, если не больше времени у меня уходит на обеспечение его жизнедеятельности (готовлю, кормлю, убираю и так по кругу 4 раза, мою попу, горшок, пол, если мимо, гуляем, моемся на ночь, утешаю от безумного горя). В остальное время что-то быстренько я могу по работе делать. Но вот, если взять, мою прошлю работу, где требовалось написание многостраничных отчетов, то это я бы с трудом. Тк надо погрузиться в процесс, тут мысль пойдет, начал писать, а тут бац и покакали))))хотя вот из Бирмы можно было бы легко. Ну после того как всю Бирму бы исследовала и соблазна уже не было)
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    слушай, ну из этого только один вывод, что не зря я ношу титул главного идиота в семье))))))))))с самоорганизацией у меня большой косяк и без ребенка. Я же только в момент, когда жареный петух на подлете могу быстро и по делу. Поэтому дома я и без ребенка едва ли могла. Ну много отвлекающих маневров. А при ребенке и без няни....нуууу вот из 11-12 часов, что не спит деть в сутки строго половину, если не больше времени у меня уходит на обеспечение его жизнедеятельности (готовлю, кормлю, убираю и так по кругу 4 раза, мою попу, горшок, пол, если мимо, гуляем, моемся на ночь, утешаю от безумного горя). В остальное время что-то быстренько я могу по работе делать. Но вот, если взять, мою прошлю работу, где требовалось написание многостраничных отчетов, то это я бы с трудом. Тк надо погрузиться в процесс, тут мысль пойдет, начал писать, а тут бац и покакали))))хотя вот из Бирмы можно было бы легко. Ну после того как всю Бирму бы исследовала и соблазна уже не было)
    Оль, слушай опять в точку про самоорганизацию... этот семейный идиот как-то сплачивает людей Кстати с Максом я работать вообще не могла, вот ровно все как ты пишешь. Только я еще и гулять с ним ходила.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я не топ-менеджер, Занимаюсь полубухгалтерской, полулперационной работой, связанной с логистикой. С полумесяца ребенка работала весь декрет удаленно из дома. Работа требует сосредоточения, т.к. связана с цифрами. Однако же я прекрасно успевала и убраться, и ужин приготовить, и с ребенком погулять (другой вопрос, что терпеть не могу это занятие, но тем не менее, гуляла), и с работой справлялась, еще и для хобби время находилось.
    Так что, думаю, что все зависит от самоорганизации и от желания зарабатывать деньги.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну, если пробежаться по моим знакомым, кто работает удаленно или изредка посещая офис, сидя одновременно дома с детьми и не прибегая к помощи няни (или очень изредка, нерегулярно), то среди них есть: фотограф, художник, юристы, аудитор внутренний, аудиторы внешние, налоговые консультанты, переводчики, редактор, фин. менеджер (руководитель фин. департамента), картограф, n-ное количество IT-специалистов, специализацию которых я не знаю. Все как-то ухитряются организовать свою жизнь так, чтобы найти баланс между работой и семьей (детьми), кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим успехом.
    У меня муж работал во внешнем удите, сейчас во внутреннем. Он НЕ МОГ и НЕ МОЖЕТ работать удаленно, если только во время выпуска отчета по проекту. Это специфика опять же, нужны материалы постоянно для проверки, взаимодействие с людьми и системой безопасности, нужно реальное присутствие на месте + у аудиторов (если они работают хоть в мамо мальски крупной компании) всегда полно командировок. Поэтому не знаю, как твои знакомые могут работать так, видимо такая работа...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У меня муж работал во внешнем удите, сейчас во внутреннем. Он НЕ МОГ и НЕ МОЖЕТ работать удаленно, если только во время выпуска отчета по проекту. Это специфика опять же, нужны материалы постоянно для проверки, взаимодействие с людьми и системой безопасности, нужно реальное присутствие на месте + у аудиторов (если они работают хоть в мамо мальски крупной компании) всегда полно командировок. Поэтому не знаю, как твои знакомые могут работать так, видимо такая работа...
    Я работаю в западном банке. Нас аудируют pwc. В общей сложности аудит длится 9 недель (включая прелим и два файнала). И всего этого времени аудиторы в нашем офисе проводят одну неделю и не всей командой. Ну и еще партнер и менеджер приезжают на встречи 3-5 раз. Весь остальной аудит они проводят непосредственно у себя в офисе (т.е. это в принципе можно делать и дистанционно). Конечно синьор, отвечающий за проект, так работать не может. А ассистент, который работает не на полную ставку, вполне поучаствовать в процессе может. Как и менеджер, который может курировать проекты без постоянного присутствия.
    Собственно все те внешние аудиторы, кого я имела в виду, когда это писала, работают в крупных западных аудиторских компаниях, одна - в крупной российской (партнер).
    Во внутреннем аудите у нас сейчас два человека работают не на полную ставку, одна из них из дома. Про тонкости их работы ничего сказать не могу, знаю только сам факт.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 16.01.2014 в 16:08.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 18 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>