+ Ответить в теме
Страница 13 из 18 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали)) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.
    Хрен его знает, Оль... я вот на фин тетеньку нашу дивилась.. И на tax-овую тоже! Финансовая не при мне первого рожала, а вот налоговая девочка.. еще из декрета на сделку по выкупу импортера приезжала, а остальное время - дома! Сейчас муж сказал, со вторым в декрет пошла! Ешкин кот какой-то ))) Не знаю я, как это ))) Няня-помощница.. не знаю ))
    Я, пока, вишь еще и оценить не могу, что есть маленький ребенок, что в его присутствии можно делать...

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    эммммм. Ну мне дико представить, чтобы я убила всю жизнь, чтобы мой сын (в моем случае дочь) стал поваром. Можно еще сантехником, тоже всегда актуально.
    А если шеф, да в 3 трех звездах Мишлен в Париже, то может и ничего плохого. Но чаще все значительно прозаичнее. И вообще я за умственную работу, особенно у мужчин.
    Я лично ничего плохого в рабочих специальностей не вижу, наоборот. Сейчас столько "умственных" мужчин развелось, что даже молоток не могут держать в руках и лампочку подержать. А повар в любые времена найдет себе хорошую работу. Когда я работала до появления детей в сфере строительства бассейнов,то к нам приходило очень много сантехников. Уже тогда они заколачивали огромные деньги на рублевке. Сейчас кому не позвони,у всех сантехников свои фирмы!!!! Более того, молодые люди,которые получают образование в колледжах с техпрофессией уже более востребованы на рынке труда. Вот свежий пример, вчера показали нового мера Челябинска,который с 17 лет работал на местном крупном предприятии и дошел до гендиректора,а вчера стал мером Челябинска!!!!!!
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Оль, я вот даже если одна дома - все равно не могу полноценно работать из дома...
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Разве повар тоже может удаленно работать?
    Ну разве что торты печь иногда. А так то - наоборот, все время на месте работы...
    Или медик и повар - в плане полезности внутри семьи?
    И в плане полезности и в плане востребованности.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Я вчера еще подумала, а что далеко ходить...
    Вот моя мама- успешная карьера женщины. В 29 лет директор школы, потом лучший учитель года, затем заслуженный учитель РФ. Награды и грамоты. Уважаемый человек, мнение которого очень ценно. Ее слово -закон .Круто, согласна. Наверное потолок для учителя! В 53 ушла на пенсию.. говорит устала .

НО дочь то без матери росла.. не было у меня мамы в детстве и сейчас нет, в том правильном понимании этого слова. Нет у нас с ней отношений, практически никаких! Ее воспитание сводилось к проверки уроков, т.е. крику, когда что-то не сделано, ты дочь директора школы , в кого ты такая сякая и т.д. Она никогда не говорила и не говорит, что любит меня. Она никогда меня не жалела. Она очень резка в своих суждениях и ВСЕГДА я недочеловек! Почему? А вот я не знаю почему., потому что
    Школу я закончила с 3 четверками, институт с красным дипломом, работала с 18 лет, никогда никаких проблем она со мной не имела. Но все не так... Сейчас я сына не так воспитываю... смешно уже даже

Мама всю жизнь жила как ей хочется, а ребенок.. не знаю зачем ей ребенок... Мне этого не понять. Вот с внуком занимается, когда ей удобно и когда хочется ей и всем опять же рассказывает какая у него ничего не умеющая мать, поэтому она с внуком постоянно сидит (ага живя в доме в Калужской области), с работы то она ради внука ушла, и вообще все для нас .
    Любимая фраза моей мамы "Ты как там без меня? Справляешься?" А как что от нее надо, так все делается как одолжение Жесть короче.
    Поэтому я делаю выводы для себя и пусть у моего ребенка будет мама, а не "директор школы". Надеюсь, это ему поможет стать успешный и счастливым человеком.
    Ираааа.... прям мою свекровь описала нынешнюю.... Точь-в-точь! Только она еще работает нынче.. директором быть устала, теперь она pr-ом занимается в своей же школе...
    При этом - мой сын - моя заслуга! Я, да, молодец, какого вырастила! На голубом глазу говорит!
    *ну-ну............ только сын обратные вещи рассказывает... и говорит открытым текстом с нежностью и вздохом, что хочет такую семью, как у моих родителей.. и таких отношений с детьми

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    понимаешь в чем фишка, успешным человека помогают сделать трудности, которые он сам в самого детсва учится преодоливать. Когда рядом всегда мама как курица с яйцом и все в рот кладет, то тут разлениться милое дело. А вот когда ты видишь, что на тебе все класть хотели и дома политика кнута, то это хорошо закаляет и мотивирует на самостоятельные подвиги. Но понятно, что оно еще и от исходных данных зависит, от среды воспитания и т.д. Однако все в пределах разумного "заброшенные" дети из хороших семей (не берем маргиналов), которых я знаю, вполне неплохо сейчас живут.
    Оль, да я тоже не плохо, честно Я всю жизнь пыталась доказать маме, что я хорошая, что я достойна ее любви...
    А так, я с тобой согласна... У меня все есть (квартира, машина, отдых ежегодный или сколько я там хочу в год... шубы, золото, бриллианты (шучу)... ну что там еще считается признаком нормальный жизни ) и мне никто ничего не давал, ну только, наверное, папа одолжил на первую машину и все Остальное сама, НО я про другое... я про материнское тепло и тыл за спиной, я про то, что детей надо любить. Я не говорю, что меня не любили, любили... но так по-своему... что мне сейчас 33 летней тетке порой так не хватает это душевной теплоты и любви матери. Возможно, это я такая и другим это не надо, а мне было надо, а у меня этого не было...
    У моей мамы было 465 детей, ей не до меня было...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я лично ничего плохого в рабочих специальностей не вижу, наоборот. Сейчас столько "умственных" мужчин развелось, что даже молоток не могут держать в руках и лампочку подержать. А повар в любые времена найдет себе хорошую работу. Когда я работала до появления детей в сфере строительства бассейнов,то к нам приходило очень много сантехников. Уже тогда они заколачивали огромные деньги на рублевке. Сейчас кому не позвони,у всех сантехников свои фирмы!!!! Более того, молодые люди,которые получают образование в колледжах с техпрофессией уже более востребованы на рынке труда. Вот свежий пример, вчера показали нового мера Челябинска,который с 17 лет работал на местном крупном предприятии и дошел до гендиректора,а вчера стал мером Челябинска!!!!!!
    У меня папа по образованию повар. Точнее, кок - повар на корабле. В свое время, был оч крутой, второй человек после капитана, загран командировки, шмотки, продукты, машины.....Длилось все это лет 15.
    А потом все закончилось, в понятные времена, просто в один момент, снялся он с морей.
    Ходил по ресторанам в Москве, молодой еще был, до 40.... нафик никому не нужен.
    Тут либо метить в Мишленовские, учится где-то не у нас, да, с талантом, да, с младых ногтей... Либо будешь разделкой туш заниматься, это вот, что отцу моему предложили, в свое время..

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    каждому свое, как говорится. мне только от слова колледж или техникум уже не по себе.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Ираааа.... прям мою свекровь описала нынешнюю.... Точь-в-точь! Только она еще работает нынче.. директором быть устала, теперь она pr-ом занимается в своей же школе...
    При этом - мой сын - моя заслуга! Я, да, молодец, какого вырастила! На голубом глазу говорит!
    *ну-ну............ только сын обратные вещи рассказывает... и говорит открытым текстом с нежностью и вздохом, что хочет такую семью, как у моих родителей.. и таких отношений с детьми
    А моя не работает, потому что ей не надо, теперь у нее дача, вон на дворе январь... С сентября говорит мне ты иди работай я Макса забирать из сада буду, а через неделю будет ныть и руки мне "выворачивать" фигли я не в 19.00, потому как она устала. Мы это проходили... А так да, колотится по хозяйству, на даче там что-то делает...
    Содержит ее папа и мы помогаем, если необходимо
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    да нет, ты такая и оно всем надо. Но просто гармонии во всем ее нет, человеку всегда свойственно чем то быть недовольным. Вот ты сетуешь, что тебе недолюбили. Я тоже люблю себя пожалеть по этому поводу. А те, кого сильно любили, жалуются, почему их не научили жить/общаться правильно с противоположным полом и т.д. Я как то поняла и приняла это как данность, что мы все люди и все до одного делаем ошибки. Просто каждый в своем. Это в детстве совйственно превозносить своих родителей как мега-человеков, которые все знаю и умеют. А потом понимаешь, что они были такие же как ты сейчас и налепили каждый своих ошибок. И мы налепим, и наши дети потом, в любом случае, найдут к чему придраться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 18 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>