+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 << ... 6 14 15 16 17 18 >>
Показано с 151 по 160 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    А нас 90% женщин выходит на работу через 6-12 недель ( это включает декрет).
    Хочу добавить что это женщины всех профессий и это уже давно норма жизни и ваши 3-х годовые отпуска они считают нездоровыми
    У вас это где? Америка? А дети куда? В надомные сады или няня?
    У меня подруга в Америке, да с одним не там норма в 3 месяца выйти, ребенка в частные ясли на дому, но, когда детей уже 2 и больше, а не в Нью—йорке а в небольших городах это там уже норма, мама осаживается дома насовсем, т.к. финансово не выгодно оплачивать сад или няню больше чем одному не выгодно.

А у нас и таких условий нет, не развита с система маленьких надомных садов и если мама выходит до 2 лет ребенка это однозначно или няня или бабушка. А если учесть что няня на полный день стоит 40-50 а это нормальная ЗП если без переработок и руководящих должностей, то многим выходить просто не выгодно, особенно до 1, 5 леткогда какое—никакое пособие платят.
    Последний раз редактировалось Лёся; 15.01.2014 в 20:25.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У вас это где? Америка? А дети куда? В надомные сады или няня?
    У меня подруга в Америке, да с одним не там норма в 3 месяца выйти, ребенка в частные ясли на дому, но, когда детей уже 2 и больше, а не в Нью—йорке а в небольших городах это там уже норма, мама осаживается дома насовсем, т.к. финансово не выгодно оплачивать сад или няню больше чем одному не выгодно.

А у нас и таких условий нет, не развита с система маленьких надомных садов и если мама выходит до 2 лет ребенка это однозначно или няня или бабушка. А если учесть что няня на полный день стоит 40-50 а это нормальная ЗП если без переработок и руководящих должностей, то многим выходить просто не выгодно, особенно до 1, 5 леткогда какое—никакое пособие платят.
    это 5 тыс руб или сколько там должны помочь резко снизить привлекательность рабочего процесса?)))))))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    это 5 тыс руб или сколько там должны помочь резко снизить привлекательность рабочего процесса?)))))))
    До 1, 5 лет пособие максимальное вроде около 15 тысяч. Если учесть что при выходе на работу на полный день оно теряется, зато ныне надо от 40 тыс платить, то для многих получается выгоднее дома сидеть, у кого ЗП равна или меньше зп няни + пособие.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    До 1, 5 лет пособие максимальное вроде около 15 тысяч. Если учесть что при выходе на работу на полный день оно теряется, зато ныне надо от 40 тыс платить, то для многих получается выгоднее дома сидеть, у кого ЗП равна или меньше зп няни + пособие.
    Я вышла до полутора лет, сделала день рабочий короче на час и пособие сохранилось, правда на 4 Мес всего))
    =======

Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Я вышла до полутора лет, сделала день рабочий короче на час и пособие сохранилось, правда на 4 Мес всего))
    Я писала про полный день. Не каждая работа согласна день сокращать даже на час хотя по ТК все мамы имееют право…
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Угу. Я живу в НЮ и у нас все от уборщицы до начальника отдела уже на работе где то через 8 недель. Уборщица у нас точно больше $1200 чистыми деньгами не получает , а садик для годовалого где то стоит $1200-$2000 в месяц. У неё наверное кто то сидит .
    У меня скоро племянник родится и жена брата будет с ним сидеть , но только потому что у неё зарплаты не хватит на няню.
    Она кстати очень поэтому поводу расстраивается так как денег не будет хватать катастрофически .
    Если я когда нибудь таки забеременею то на работу выйду скорей всего очень рано. Много на это причин. Одна из главных это мед страховка. Я не могу лишить семью мед страховки.

Но я сделаю всё чтобы мне 1-2 дня разрешили работать из дома и думаю мне пойдут на встречу.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    А нас 90% женщин выходит на работу через 6-12 недель ( это включает декрет).
    Хочу добавить что это женщины всех профессий и это уже давно норма жизни и ваши 3-х годовые отпуска они считают нездоровыми
    А я о таких отпусках затяжных не жалею ни капельки. Это самый лучший отпуск в моей жизни,где я всецело поглощена детьми!!!!
    Более того, такой нормой жизни, как у вас,считаю вынужденной!!!!
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я тоже причем на моменте "уходить в 7". Я в это время встать не могу, не то, что уйти.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Колбаса, а что у мужа с деньгами? На данный момент он вас хорошо обеспечивает?
    Ну тоесть стремление выйти на работу - это острая необходимость или вырваться из однообразия и строить карьеру?
    Если необходимость, тогда бы я искала другую работу, ближе и ни о каком третьем ребенке не думала.. зачем, если и так денег не хватает?
    Если всё ок с финансами и просто хочется вырваться, то опять же искала бы другую работу, ближе к дому(максимум час от двери до двери), пусть на меньшие деньги.
    Если хочется строить карьеру и впрягаться бизнес лошадкой, то вышла бы на нынешнее место, чтобы восстановить форму, через пару месяцев, как восстановится мозг и всё вспомнишь начала бы искать всё равно другое место, ближе и дороже )) чтобы была возможность оплаты помощников.
    Заработать декупажем нереально, это занятие для души, заработать можно лишь в том случае, если ты действительно гениален в своем хобби, иными словами МАСТЕР, а не самодеятельность (коих сейчас пруд пруди на той же ярмарке мастеров) и предмет твоего хобби поставлен на продажный поток.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Уже совсем скоро выхожу на работу, кружки у старшего остаются, у младшего (ему только 3 исполняется) кружок его единственный по изо будет отменен до вступления весны, т.к. Бабушка с ним не дойдет. Старшего на кружки будет водить няня, и я по выходным. Как все успеть - не знаю..... Спросите меня об этом через месяц. Кстати третьего я тоже планирую....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 16 из 18 << ... 6 14 15 16 17 18 >>