+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 << ... 7 15 16 17 18 >>
Показано с 161 по 170 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    тут 4 варианта
    1) няня
    2) либо ты просишь сокращенный день или пол ставки. но это не очень выгодно по времени. На работе ты например 6 часов, а в дороге - 4. Не айс.
    3) либо работа ближе к дому
    4) не работать
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    т.к. есть планы на 3го ребенка и выходить ты собралась только затем, чтоб из хорошей компании в декрет уйти, то я бы села и посчитала, что ты получишь, проработав там год ?
    ну декретные какие ? страховку ? оплату больничных и родов ?
    (просто там оплата больничного будет копейки, т.к. ты до этого не работала, а берется средний заработок)
    Если все это существенно для вашей семьи, то выходи.
    Если нет .. устраивайся куда-то поближе или просто оставайся дома с детьми.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Я вот стоя в пробке, подумала-ну а ведь у выхода есть реально своя цена. Одно дело получать 30-50-100 тыс, другое - в разы больше. Чем больше получаешь, тем кмк быстрее выйдешь на работу
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    В мае заканчивается декрет со вторым ребенком и по идеи надо выходить на работу. Все бы ничего, но до работы ехать 1.5-2 часа. Более того, мой любимый коллектив распался, на фирме работают новые люди, а с приходом нового начальства все старички фирмы уволились. На работу и хочу и надо. При чем я хочу выйти на работу на год, и рискнуть родить третьего ребенка. А на эту фирму выгодно выходить, т.к. это иностранная кантора и кзот там выполняется. Вот опытные мамы подскажите, как работая до 18 успевать все? Значит все секции детям отменять, т.к. моей мама реально тяжело будет двоих водить в кружки, более того у нас бассейн в 15-00. Можно ли сидя дома что то заработать? Вот я увлеклась декупажем, хожу на курсы. Можно ли этим видом творчества заработать? Вот и не знаю, что делать((((
    У меня пока один ребенок, а в остальном ситуация схожая, на работу вышла где-то в два и десять, до работы от дома час десять- двадцать, а сейчас от нового сада от полутора до двух часов в худшие дни выходит. Но в таком адском темпе я работаю только с сентября , до этого сад был платный, более удобно располагался и о кружках я дополнительных не думала, потому что и сын был младше, и занятий в платном саду было предостаточно. Вышла на старое место, ТК компанией блюдется, коллектив правда сохранился.
    Для себя сделала вывод, что так могу жить только какой-то период, на временной основе, так как времени катастрофически не хватает. особенно не хватает времени и сил после работы на ребенка, а я из тех мамаш , для которых много общения с ребенком ооочень важно. Вечный стресс от нехватки времени и бег куда-то выматывает физически, я с таким удовольствием отдохнула по-тюленьи в эти новогодние каникулы, как никогда раньше. И на занятия мы не ходим после сада, водить на занятия родителям самим при таком графике нереально, услугами помощниц мы пока не воспользовались. В твоей ситуации я бы вышла на старую работу именно с прицелом, что надо продержаться год, а потом опять опять в декрет, как ты планируешь. Но успевать все ты сама конечно не сможешь никак при таком графике, только делегирование задач на другие плечи может помочь успевать хотя бы то, что тебе важно.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    А сколько она едет с работы?
    Здесь ключевое слово СТРОГО до 17.00. Если бы я со своими 1,5 часами езды до дома уходила строго в 17.00 это было бы счастье. Опять же она руководитель высшего звена и ее рабочее расписание планируется исходя из ее жизненных необходимостей.
    Мой пример, я РП ИТ проектов, у нас ВСЕ совещания после обеда, а чаще после 16.00, когда у топов уже закончатся все более важные дела и до бесконечности, ненормированный рабочий день! Если свои какие-то дела и мероприятия, я под себя подстраиваю, то совещания с топами не могу и как я уйду в 17.00, даже если мне такое разрешат, весь процесс встанет и всё, вот такой хреновый РП . У нас совещание на совещании и совещанием погоняет, нет отработанных схем взаимодействия подразделений - эта беда компании, но в результате, мой уход с работы, потому как с таким графиком мой ребенок забыт и заброшен...
    Так что все возможно, конечно, но только надо брать конкретный случай и препарировать его (случай) досконально и понимать в чем косяк... или не косяк.
    ну при таком бардаке и без детей тяжко будет, просто показатель компании
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну при таком бардаке и без детей тяжко будет, просто показатель компании
    Да, не знаю, показатель ли... достойная компания для своего сегмента.
    И во многих крупных компаниях такое, где есть возможность, отпилить кусок, я сужу по рассказам консалтеров, они как расскажут, говорят у нас цветочки еще
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Я вчера еще подумала, а что далеко ходить...
    Вот моя мама- успешная карьера женщины. В 29 лет директор школы, потом лучший учитель года, затем заслуженный учитель РФ. Награды и грамоты. Уважаемый человек, мнение которого очень ценно. Ее слово -закон .Круто, согласна. Наверное потолок для учителя! В 53 ушла на пенсию.. говорит устала .

НО дочь то без матери росла.. не было у меня мамы в детстве и сейчас нет, в том правильном понимании этого слова. Нет у нас с ней отношений, практически никаких! Ее воспитание сводилось к проверки уроков, т.е. крику, когда что-то не сделано, ты дочь директора школы , в кого ты такая сякая и т.д. Она никогда не говорила и не говорит, что любит меня. Она никогда меня не жалела. Она очень резка в своих суждениях и ВСЕГДА я недочеловек! Почему? А вот я не знаю почему., потому что
    Школу я закончила с 3 четверками, институт с красным дипломом, работала с 18 лет, никогда никаких проблем она со мной не имела. Но все не так... Сейчас я сына не так воспитываю... смешно уже даже

Мама всю жизнь жила как ей хочется, а ребенок.. не знаю зачем ей ребенок... Мне этого не понять. Вот с внуком занимается, когда ей удобно и когда хочется ей и всем опять же рассказывает какая у него ничего не умеющая мать, поэтому она с внуком постоянно сидит (ага живя в доме в Калужской области), с работы то она ради внука ушла, и вообще все для нас .
    Любимая фраза моей мамы "Ты как там без меня? Справляешься?" А как что от нее надо, так все делается как одолжение Жесть короче.
    Поэтому я делаю выводы для себя и пусть у моего ребенка будет мама, а не "директор школы". Надеюсь, это ему поможет стать успешный и счастливым человеком.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    понимаешь в чем фишка, успешным человека помогают сделать трудности, которые он сам в самого детсва учится преодоливать. Когда рядом всегда мама как курица с яйцом и все в рот кладет, то тут разлениться милое дело. А вот когда ты видишь, что на тебе все класть хотели и дома политика кнута, то это хорошо закаляет и мотивирует на самостоятельные подвиги. Но понятно, что оно еще и от исходных данных зависит, от среды воспитания и т.д. Однако все в пределах разумного "заброшенные" дети из хороших семей (не берем маргиналов), которых я знаю, вполне неплохо сейчас живут.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    понимаешь в чем фишка, успешным человека помогают сделать трудности, которые он сам в самого детсва учится преодоливать. Когда рядом всегда мама как курица с яйцом и все в рот кладет, то тут разлениться милое дело. А вот когда ты видишь, что на тебе все класть хотели и дома политика кнута, то это хорошо закаляет и мотивирует на самостоятельные подвиги. Но понятно, что оно еще и от исходных данных зависит, от среды воспитания и т.д. Однако все в пределах разумного "заброшенные" дети из хороших семей (не берем маргиналов), которых я знаю, вполне неплохо сейчас живут.
    Оль, да я тоже не плохо, честно Я всю жизнь пыталась доказать маме, что я хорошая, что я достойна ее любви...
    А так, я с тобой согласна... У меня все есть (квартира, машина, отдых ежегодный или сколько я там хочу в год... шубы, золото, бриллианты (шучу)... ну что там еще считается признаком нормальный жизни ) и мне никто ничего не давал, ну только, наверное, папа одолжил на первую машину и все Остальное сама, НО я про другое... я про материнское тепло и тыл за спиной, я про то, что детей надо любить. Я не говорю, что меня не любили, любили... но так по-своему... что мне сейчас 33 летней тетке порой так не хватает это душевной теплоты и любви матери. Возможно, это я такая и другим это не надо, а мне было надо, а у меня этого не было...
    У моей мамы было 465 детей, ей не до меня было...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    да нет, ты такая и оно всем надо. Но просто гармонии во всем ее нет, человеку всегда свойственно чем то быть недовольным. Вот ты сетуешь, что тебе недолюбили. Я тоже люблю себя пожалеть по этому поводу. А те, кого сильно любили, жалуются, почему их не научили жить/общаться правильно с противоположным полом и т.д. Я как то поняла и приняла это как данность, что мы все люди и все до одного делаем ошибки. Просто каждый в своем. Это в детстве совйственно превозносить своих родителей как мега-человеков, которые все знаю и умеют. А потом понимаешь, что они были такие же как ты сейчас и налепили каждый своих ошибок. И мы налепим, и наши дети потом, в любом случае, найдут к чему придраться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 17 из 18 << ... 7 15 16 17 18 >>