+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    вопросы могут решаться только помощниками (платными или бесплатными) но без помощи в любом случае это не реально.

У моей знакомой мама при условии двоих детей сделала очень хорошую карьеру. НО! Её воспоминания о детстве... это кошмар и ужас.. она помнит себя в 1,5 года(видимо от стресса), как мать орала ночью "заткните кто нибудь её, я спать хочу".. Младшую сестру свою вообще воспитывала скорее она, а не сама мама (у них разница 12 лет). Сейчас мама имеет очень хорошее жилье + заработок + красивая жизнь с мужчинами и ресторанами, но с детьми, что с одной дочкой, что со второй близких отношений нет, хотя сейчас время на общение есть, но момент был упущен где то глубоко в детстве, сейчас уже не наладить. Знакомая маму вообще называет "Лена", и очень редко "мама".
    и к чему эта история?
    каждый сам выбирает свой путь.
    К слову у меня мама вышла на работу в мои 10 мес, а с года до 2 + какую-то часть года я вообще у бабушки и дедушки жила, ничего, отношения на хорошем уровне мать-дочь
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну вот еще зависит, как спит твой ребенок и как болеет. Моя ттт ни по первому, ни по второму вопросу проблем не вызывает. Работай- не хочую. Хотя те ночи, когда плохо спит, я конечно потом с трудом существую. И хорошо могу понять, как начать ночью орать "заткните ее кто-нибудь". Но при разовых эпизодах сдержаться можно, а каждый день это чекнешься. А у некоторых дети вон еще месяца нет начинают болеть с осложнениями и пошло-поехало по больницам и врачам. И тогда вообще проблема не в плоскости молокоотсос-туалет. А тут наших мам на форуме читаешь и начинает казаться, что беспроблемных детей единицы.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    и к чему эта история?
    каждый сам выбирает свой путь.
    К слову у меня мама вышла на работу в мои 10 мес, а с года до 2 + какую-то часть года я вообще у бабушки и дедушки жила, ничего, отношения на хорошем уровне мать-дочь
    история к тому, что совмещать работу(карьеру) и маленького ребенка без помощи не реально, а с помощью (если это няня на весь день) ребенок будет любить и доверять няне, а не маме. Ребенок любит того, кто с ним проводит больше времени, а не того, кто пашет и покупает ему шмотки от Дольче.
    Последний раз редактировалось Неземная; 14.01.2014 в 17:26.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    история к тому, что совмещать работу(карьеру) и маленького ребенка без помощи не реально, а с помощью (если это няня на весь день) ребенок будет любить и доверять няне, а не маме. Ребенок любит того, кто с ним проводит больше времени, а не того, кто пашет и покупает ему шмотки от Дольче.
    давай мы останемся каждый при своем мнении, все очень индивидуально.
    к слову зачастую рано выходят, ибо другого выхода нет, а не ради Дольче и т.д.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    к слову зачастую рано выходят, ибо другого выхода нет, а не ради Дольче и т.д.
    ну мы кажется говорим о карьере и больших деньгах, а не о необходимости.
    Когда необходимость, то мамы не приходят в 10 вечера домой, они встают и уходят в 6, а то и в 5. И не рвутся на высокие должности, у них другие цели.
    Самый идеальный вариант для баланса это фанатичные бабушки, которые берут удар на себя по воспитанию, пока мама работает.
    =======

ну мы кажется говорим о карьере и больших деньгах, а не о необходимости.
    Когда необходимость, то мамы не приходят в 10 вечера домой, они встают и уходят в 6, а то и в 5. И не рвутся на высокие должности, у них другие цели.
    Самый идеальный вариант для баланса это фанатичные бабушки, которые берут удар на себя по воспитанию, пока мама работает.
    а ты считаешь, что с карьерой невозможно в 6 уходить?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (14.01.2014)

давай мы останемся каждый при своем мнении, все очень индивидуально.
    Согласна, всё ОЧЕНЬ индивидуально. И надо рассматривать каждый случай.
    У кого то муж может сидеть с ребенком (у Спам кажется так)
    У кого то работа такая, что можно не напрягаться физически, а гладенько сидеть в офисе и ковыряться в цифрах.
    А у кого то ребенок золото: ни болеет, не плачет, спит всю ночь.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Самый идеальный вариант для баланса это фанатичные бабушки, которые берут удар на себя по воспитанию, пока ты работаешь.
    Папы весь день на работе - тем не менее, дети пап любят. Конечно, работающая мама будет ревностно относится к тому, что ее ребенок тянется больше к няне. Но главное, чтоб мама в более сознательном возрасте не потеряла контакт с ребенком. Если мама 3х летнего карапуза будет приходить домой и играть с ребенком, читать ему - а не ссылаясь на усталость после работы отмахиваться от ребенка (а с няней/бабушкой такое может войти в привычку) то есть шанс, и очень большой, сохранить очень теплые чувства к себе. Дети любят того, кто ими занимается и играет с ними на равных. Мне кажется иногда, что старшая дочь любит дедушку (моего папу) больше, чем своего папу - потому что у нас дед может и побегать и подурачиться с ребенком, а папа у нас типа серьезный чувак для этого. Кстати, в нашей семье детей на плечах таскаю я, а не муж потому что у меня в детстве - это было,а у мужа - не было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
    это немного другое, это радость от встречи.
    Если ребенок очень радуется папе (у нас так же) и может играть с ним, визжать и т.д. Но ночью например папа не может успокоить ребенка, ребенок рвется только к маме и успокаивается только рядом с мамой.
    Но я про более старший возраст писала после 1,5 лет когда уже осознание приходит, речь активная развивается. Опять же на прогулке у нас гуляет няня с девочкой в парке и девочка говорит, что любит "Аню"(няню), а няня ей говорит, что она должна любить маму и папу, для меня это дико услышать было.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>