+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но главное, чтоб мама в более сознательном возрасте не потеряла контакт с ребенком. Если мама 3х летнего карапуза будет приходить домой и играть с ребенком, читать ему - а не ссылаясь на усталость после работы отмахиваться от ребенка (а с няней/бабушкой такое может войти в привычку) то есть шанс, и очень большой, сохранить очень теплые чувства к себе. Дети любят того, кто ими занимается и играет с ними на равных.
    полностью согласна!
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    в моем окружении в основном народ пересмотрел ценности и засел дома, но есть один вообушевляющий меня пример:
    она моя бывшая начальница а сейчас подруга
    первый декрет в 30. была нач отдела вышла зам нач упра в ребенкин год. у ребенка няня
    второй декрет в 35 лет. вышла в ребенкин год сразу на новую работу нач упр (но упр - самостоятельное подразделение, короче деп в банке топ-20). у детей одна няня (она же дом работница, она же может что приготовить. стоит дорого но того стоит), ждущая прихода одного из родителей
    работает с 8 до 5 строго. дискомфорта по поводу отсутствия времени на воспитание детей по ее словам не испытывает

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    а ты считаешь, что с карьерой невозможно в 6 уходить?
    Наташа, я не знаю, у меня нет такой карьеры о которой тут говорят.
    Но по опыту других людей, сделать это сложно, поскольку часто возникают форс мажоры.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Уже совсем скоро выхожу на работу, кружки у старшего остаются, у младшего (ему только 3 исполняется) кружок его единственный по изо будет отменен до вступления весны, т.к. Бабушка с ним не дойдет. Старшего на кружки будет водить няня, и я по выходным. Как все успеть - не знаю..... Спросите меня об этом через месяц. Кстати третьего я тоже планирую....

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
    +1
    Если бы дети любили только тех, кто с ними время проводит, то мои дети любили бы исключительно меня и воспитальниц в саду. Папа приходит в 7, ужинает, а дети уже в 9 спать ложаться. Бабушка вообще раз в месяц. А они ее лююююбят.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    тут 4 варианта
    1) няня
    2) либо ты просишь сокращенный день или пол ставки. но это не очень выгодно по времени. На работе ты например 6 часов, а в дороге - 4. Не айс.
    3) либо работа ближе к дому
    4) не работать
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    т.к. есть планы на 3го ребенка и выходить ты собралась только затем, чтоб из хорошей компании в декрет уйти, то я бы села и посчитала, что ты получишь, проработав там год ?
    ну декретные какие ? страховку ? оплату больничных и родов ?
    (просто там оплата больничного будет копейки, т.к. ты до этого не работала, а берется средний заработок)
    Если все это существенно для вашей семьи, то выходи.
    Если нет .. устраивайся куда-то поближе или просто оставайся дома с детьми.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Я вот стоя в пробке, подумала-ну а ведь у выхода есть реально своя цена. Одно дело получать 30-50-100 тыс, другое - в разы больше. Чем больше получаешь, тем кмк быстрее выйдешь на работу
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Если бы дети любили только тех, кто с ними время проводит, то мои дети любили бы исключительно меня и воспитальниц в саду. Папа приходит в 7, ужинает, а дети уже в 9 спать ложаться. Бабушка вообще раз в месяц. А они ее лююююбят.
    Я не говорю, что дети любят только одного человека, дети испытывают сильную привязанность к тому кто с ним общается много. Если бабушка не приходит месяц ребенок не будет плакать, а вот если мамы нет рядом несколько дней он скучает. Любовь к воспитателем это немного другое, поскольку там коллектив и взрослый общается с уймой детей, он не принадлежит одному ребенку, а няня посвящает себя конкретному малышу, учитывает что именно он хочет, именно здесь рождается та самая привязанность, если речь идет о няне на весь день.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я с первым ребенком вышла в 10 месяцев на полный рабочий день, год проработала с 9 до 18. С ребенком сидела бабушка. Через год график с 8.30 и до 20 стабильно, часто до 21-22. В 5,5 лет ребенок пошел в сад, в 7 утра я ее закидывала, папа вечером забирал. Больничный брала только один раз!
    Во второй декрет ушла когда ребенку исполнилось 6.
    Сейчас сижу в декрете, на прежную работу с таким графиком ни за что.

Тогда и возраст ребенка и мой позволял, и один ребенок. С двумя так уже не прокатит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>