в моем окружении в основном народ пересмотрел ценности и засел дома, но есть один вообушевляющий меня пример:
она моя бывшая начальница а сейчас подруга
первый декрет в 30. была нач отдела вышла зам нач упра в ребенкин год. у ребенка няня
второй декрет в 35 лет. вышла в ребенкин год сразу на новую работу нач упр (но упр - самостоятельное подразделение, короче деп в банке топ-20). у детей одна няня (она же дом работница, она же может что приготовить. стоит дорого но того стоит), ждущая прихода одного из родителей
работает с 8 до 5 строго. дискомфорта по поводу отсутствия времени на воспитание детей по ее словам не испытывает
Уже совсем скоро выхожу на работу, кружки у старшего остаются, у младшего (ему только 3 исполняется) кружок его единственный по изо будет отменен до вступления весны, т.к. Бабушка с ним не дойдет. Старшего на кружки будет водить няня, и я по выходным. Как все успеть - не знаю..... Спросите меня об этом через месяц. Кстати третьего я тоже планирую....
т.к. есть планы на 3го ребенка и выходить ты собралась только затем, чтоб из хорошей компании в декрет уйти, то я бы села и посчитала, что ты получишь, проработав там год ?
ну декретные какие ? страховку ? оплату больничных и родов ?
(просто там оплата больничного будет копейки, т.к. ты до этого не работала, а берется средний заработок)
Если все это существенно для вашей семьи, то выходи.
Если нет .. устраивайся куда-то поближе или просто оставайся дома с детьми.
Я не говорю, что дети любят только одного человека, дети испытывают сильную привязанность к тому кто с ним общается много. Если бабушка не приходит месяц ребенок не будет плакать, а вот если мамы нет рядом несколько дней он скучает. Любовь к воспитателем это немного другое, поскольку там коллектив и взрослый общается с уймой детей, он не принадлежит одному ребенку, а няня посвящает себя конкретному малышу, учитывает что именно он хочет, именно здесь рождается та самая привязанность, если речь идет о няне на весь день.
Я с первым ребенком вышла в 10 месяцев на полный рабочий день, год проработала с 9 до 18. С ребенком сидела бабушка. Через год график с 8.30 и до 20 стабильно, часто до 21-22. В 5,5 лет ребенок пошел в сад, в 7 утра я ее закидывала, папа вечером забирал. Больничный брала только один раз!
Во второй декрет ушла когда ребенку исполнилось 6.
Сейчас сижу в декрете, на прежную работу с таким графиком ни за что.
Тогда и возраст ребенка и мой позволял, и один ребенок. С двумя так уже не прокатит.