+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А я какая-то совершенно "неправильная мама", то бишь чаще бывает так, что с первым ребенком рано выходят на работу, а со вторым уже стараются посидеть подольше. У нас пока второй только на подходе, но если с певрым я досидела до 2.5, то со вторым у меня пока в планах выйти на работу в 1 год с хвостиком, а ребенка отдать в садик. Конечно, посмотрим еще, как я сама посмеюсь над своими планами, когда ребенку этот самый год стукнет Но во всяком случае пока что мысли именно такие. Правда, позитив во многом основывается на том, что у нас сейчас прекрасный частный сад, где я каждый день вижу таких мелких детей (от года), и как-то спокойно себе представляю и свое чадо на их месте. Не было бы этого сада перед глазами - я бы скорее всего такой вариант не рассматривала.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а сколько в австрии офиц отпуск по уходу за ребенком? и как оплачивается?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Dashenka Я реально смутно представляю,какого это годовалому ребенку в саду без мамы.
    Хотя мы практически все родом из СССР, где в ясли отдавали с 6 мес и была 5ти дневка,я все равно не понимаю.
    Сегодня общалась с мамой девочки, которая ходит в нашу группу. Вот она из тех женщин, которой лучше вкалывать, а муж из тех (редких), который дома нянчиться. Она оказываться устраивается на вторую работу, т.к. тоже тянут большой кредит. На мой вопрос, почему муж попу не рвет, ответ простой - нет подходящей вакансии для него. Поэтому он работает на одной и занимается домом и детьми, а она работает на двух, и всех все устраивает)))))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Dashenka Я реально смутно представляю,какого это годовалому ребенку в саду без мамы.
    Хотя мы практически все родом из СССР, где в ясли отдавали с 6 мес и была 5ти дневка,я все равно не понимаю
    Я тоже не представляла совершенно до тех пор, пока мы не попали в тот сад, куда ходим сейчас. Конечно, все равно остается вопрос принципиальный "отрывать ли ребенка от мамы в год(полтора)", вне зависимости от того, будет это няня или сад, но уверенно могу сказать, что в нашем саду дети чувствуют себя и развиваются ни капли не хуже, чем если бы он то же самое время был дома с няней. Хотя вариант няни, думаю, у большинства все же вызывает меньший шок, чем садик в том же возрасте.
    Но конечно, на полный день в садик я в таком возрасте не отдам, максимум с 8-9 до 14-15, и на работу тоже буду выходить не на полный день. Сейчас работая полный день, у меня остается очень мало времени на общение с сыном, а если их будет двое, то считай, времени на каждого вообще не будет, а уж на себя и подавно.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    вот тут я с тобой не соглашусь. Ребенка отвлечь, упокоить, ночью обратно уложить может у нас в принципе кто угодно. Ну по факту это обычно я или муж. Пару раз была бабушка и пару раз няня. Тут важна не персоналия, а правильный порядок действий. Ну уж муж точно всегда легко и уложит, и успокоит. У Вари в принципе этой зависимости от одного человека нет, ну может пока. Она всегда радуется, когда кто-то приходит. Если толпа, то боится. А если один-два человека, то наоборот. И улыбается, и игрушки свои все принесет. Сейчас вот были в Италии. Так, если ее поставить на пол в людном рестике, то она не плакать и жаться в ногу будет, а пойдет исследовать и всем глазки строить))))
    Хотя конечно сейчас почти три недели с нами без няни была и в поведении она сильно дифференцирует мама/папа (причем приоретет на папе, но, если его нет, то и мама сойдет) и няня.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Я в 1.2 года вышла на работу, за полтора года начальником стала). Работаю до 18ч, задерживаюсь только один раз в месяц на совещание. С ребенком няня сидела, я первый год до 17ч работала, потом уже до 18. Сейчас из сада няня забирает и ведет на секции и кружки. Дома я в 18.45-19.00, время полностью ребенку посвящаю, читаем, играем. Со вторым, думаю, что уже не получится так активно работать. Если бы работа была сильно далеко от дома, то искала бы что-то ближе к дому
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне показалось, что на форуме достаточно мам, которые после первого декрета, просто пересмотрели свои ценности в сторону ребенка и карьеру поставили на второе, а то и третье место. То есть, добровольно положили на карьеру и довольствуются меньшим, но не в ущерб общению с ребенком.
    +100 Я уходила в первый декрет с ООООчень хорошей ЗП и была Зам руководителя одного из крупного отдела компании. Когда была Б, то была уверена, что выйду (как все наши дамы в офисе) в 6 ребенкиных месяца, но родив, я поняла, что просто не смогууууу. В 2 года меня пригласили на работу, я старшую дочку отправила в ясли, а в 2,2 года ее узнала, что снова беременная и выход на работу отменился. Сейчас с двумя детьми я не представляю, как буду приходить домой не раньше 20,30-21,00, поэтому буду искать (может повезет и найду что-то по своему профилю) рядом с домом, но о той ЗП точно нужно забыть.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    +100 Я уходила в первый декрет с ООООчень хорошей ЗП и была Зам руководителя одного из крупного отдела компании. Когда была Б, то была уверена, что выйду (как все наши дамы в офисе) в 6 ребенкиных месяца, но родив, я поняла, что просто не смогууууу. В 2 года меня пригласили на работу, я старшую дочку отправила в ясли, а в 2,2 года ее узнала, что снова беременная и выход на работу отменился. Сейчас с двумя детьми я не представляю, как буду приходить домой не раньше 20,30-21,00, поэтому буду искать (может повезет и найду что-то по своему профилю) рядом с домом, но о той ЗП точно нужно забыть.
    извини - а хорошая - это сколько?
    мне вот просто интересно - ведь все имеет свою цену...и за сколько бы вы вышли, допустим в 6-12 мес...
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    извини - а хорошая - это сколько?
    мне вот просто интересно - ведь все имеет свою цену...и за сколько бы вы вышли, допустим в 6-12 мес...
    могу в личку написать, т.к. тут много знакомых и афишировать ничего не хочу
    но в 2007 году я считаю, что зп была очень хорошая
    Когда меня звали через 2 года предлагали хороший проект и большие деньги, но я не вышла, т.к. двухлетний ребенок + беременность и не захотелось никаких денег.
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    могу в личку написать, т.к. тут много знакомых и афишировать ничего не хочу
    но в 2007 году я считаю, что зп была очень хорошая
    Когда меня звали через 2 года предлагали хороший проект и большие деньги, но я не вышла, т.к. двухлетний ребенок + беременность и не захотелось никаких денег.
    напиши)
    я просто смотрю на наш форум - все прямо правильные))
    может я работаю в окружение киборгов?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 << ... 6 7 8 9 10 ... >>