+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    напиши)
    я просто смотрю на наш форум - все прямо правильные))
    может я работаю в окружение киборгов?
    Да нет, они не киборги). Я полно женщин знаю с той же биографией, что у твоей коллеги. Одна вообще в месяц вышла, практически на полную неделю. Правда, она живет в двух шагах от офиса, это очень значимый фактор. Но все реально в шоке были)). А так многие выходят до года, причем далеко не всегда из финансовых соображений. Просто не хотят сидеть дома, им нравится работать. Но это, конечно, возможно только при наличии мощного тыла в виде няни или бабушки.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    напиши)
    правильные в каком смысле? что с детьми сидят долго?

по поводу выхода - вот для меня, допустим, нет такой цифры, ради которой я бы вышла в 6-12 месяцев, это если говорить ТОЛЬКО о деньгах, а не о жесткой необходимости из серии что в семье (не дай бог) срочно нужны средства на лечение и т.д. , в такой ситуации понятное дело, будешь принимать решение, исходя из того, что жизнь любого члена семьи все же важнее стресса младенца от расставания с мамой раньше запланированного возраста.
    ну и на неинтересную работу я тоже не пойду ни за какие деньги, а в то, что мне кто-то предложит интересную и привлекательную позицию за ЗП в разы больше рыночной - я тоже не верю))) имхо без подвоха сыра в мышеловке не бывает))

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    напиши)
    просто с рождением детей просыпаются другие ценности
    написала)
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    понимаешь в чем дело. Важна не сама зп в абсолютных показателях. Вот предположим у дамы зп 500 тыс. Это же вроде как немало и вполне за эти деньги можно и выйти обратно. Ну с одной стороны. И если она без мужа или у него зп 100 тыс, то она, очевидно, весьма быстро так и поступит. А если у мужа при этом зп 1.5 млн руб.? То тут уже вопрос насколько дама хочет именно работать. Именно увлеченных карьеристок, у которых работа ради работы, после рождения детей все же не так много. Тк и к ребенку тянет, и гормоны играют, и общественное мнение давит. Да много чего. Хотя вот если по себе судить, то мне после 8-9 мес, а то и после года к ребенку тянет куда как сильнее, чем в месяц-три. Скажем так, в месяц меня скорее тянуло от ребенка. Но я, видимо, все же кукушка и доходит до меня как до жирафа)))))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    понимаешь в чем дело. Важна не сама зп в абсолютных показателях. Вот предположим у дамы зп 500 тыс. Это же вроде как немало и вполне за эти деньги можно и выйти обратно. Ну с одной стороны. И если она без мужа или у него зп 100 тыс, то она, очевидно, весьма быстро так и поступит. А если у мужа при этом зп 1.5 млн руб.? То тут уже вопрос насколько дама хочет именно работать. Именно увлеченных карьеристок, у которых работа ради работы, после рождения детей все же не так много. Тк и к ребенку тянет, и гормоны играют, и общественное мнение давит. Да много чего. Хотя вот если по себе судить, то мне после 8-9 мес, а то и после года к ребенку тянет куда как сильнее, чем в месяц-три. Скажем так, в месяц меня скорее тянуло от ребенка. Но я, видимо, все же кукушка и доходит до меня как до жирафа)))))
    Не знаю - не знаю....наверное нужно иметь склад характера еще, т.к. у меня сейчас от одной мысли, что нужно выходить на работу стресс случается, но может я просто засиделась в декрете?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    В мае заканчивается декрет со вторым ребенком и по идеи надо выходить на работу. Все бы ничего, но до работы ехать 1.5-2 часа. Более того, мой любимый коллектив распался, на фирме работают новые люди, а с приходом нового начальства все старички фирмы уволились. На работу и хочу и надо. При чем я хочу выйти на работу на год, и рискнуть родить третьего ребенка. А на эту фирму выгодно выходить, т.к. это иностранная кантора и кзот там выполняется. Вот опытные мамы подскажите, как работая до 18 успевать все? Значит все секции детям отменять, т.к. моей мама реально тяжело будет двоих водить в кружки, более того у нас бассейн в 15-00. Можно ли сидя дома что то заработать? Вот я увлеклась декупажем, хожу на курсы. Можно ли этим видом творчества заработать? Вот и не знаю, что делать((((
    У меня пока один ребенок, а в остальном ситуация схожая, на работу вышла где-то в два и десять, до работы от дома час десять- двадцать, а сейчас от нового сада от полутора до двух часов в худшие дни выходит. Но в таком адском темпе я работаю только с сентября , до этого сад был платный, более удобно располагался и о кружках я дополнительных не думала, потому что и сын был младше, и занятий в платном саду было предостаточно. Вышла на старое место, ТК компанией блюдется, коллектив правда сохранился.
    Для себя сделала вывод, что так могу жить только какой-то период, на временной основе, так как времени катастрофически не хватает. особенно не хватает времени и сил после работы на ребенка, а я из тех мамаш , для которых много общения с ребенком ооочень важно. Вечный стресс от нехватки времени и бег куда-то выматывает физически, я с таким удовольствием отдохнула по-тюленьи в эти новогодние каникулы, как никогда раньше. И на занятия мы не ходим после сада, водить на занятия родителям самим при таком графике нереально, услугами помощниц мы пока не воспользовались. В твоей ситуации я бы вышла на старую работу именно с прицелом, что надо продержаться год, а потом опять опять в декрет, как ты планируешь. Но успевать все ты сама конечно не сможешь никак при таком графике, только делегирование задач на другие плечи может помочь успевать хотя бы то, что тебе важно.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    в моем окружении в основном народ пересмотрел ценности и засел дома, но есть один вообушевляющий меня пример:
    она моя бывшая начальница а сейчас подруга
    первый декрет в 30. была нач отдела вышла зам нач упра в ребенкин год. у ребенка няня
    второй декрет в 35 лет. вышла в ребенкин год сразу на новую работу нач упр (но упр - самостоятельное подразделение, короче деп в банке топ-20). у детей одна няня (она же дом работница, она же может что приготовить. стоит дорого но того стоит), ждущая прихода одного из родителей
    работает с 8 до 5 строго. дискомфорта по поводу отсутствия времени на воспитание детей по ее словам не испытывает
    А сколько она едет с работы?
    Здесь ключевое слово СТРОГО до 17.00. Если бы я со своими 1,5 часами езды до дома уходила строго в 17.00 это было бы счастье. Опять же она руководитель высшего звена и ее рабочее расписание планируется исходя из ее жизненных необходимостей.
    Мой пример, я РП ИТ проектов, у нас ВСЕ совещания после обеда, а чаще после 16.00, когда у топов уже закончатся все более важные дела и до бесконечности, ненормированный рабочий день! Если свои какие-то дела и мероприятия, я под себя подстраиваю, то совещания с топами не могу и как я уйду в 17.00, даже если мне такое разрешат, весь процесс встанет и всё, вот такой хреновый РП . У нас совещание на совещании и совещанием погоняет, нет отработанных схем взаимодействия подразделений - эта беда компании, но в результате, мой уход с работы, потому как с таким графиком мой ребенок забыт и заброшен...
    Так что все возможно, конечно, но только надо брать конкретный случай и препарировать его (случай) досконально и понимать в чем косяк... или не косяк.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    А сколько она едет с работы?
    Здесь ключевое слово СТРОГО до 17.00. Если бы я со своими 1,5 часами езды до дома уходила строго в 17.00 это было бы счастье. Опять же она руководитель высшего звена и ее рабочее расписание планируется исходя из ее жизненных необходимостей.
    Мой пример, я РП ИТ проектов, у нас ВСЕ совещания после обеда, а чаще после 16.00, когда у топов уже закончатся все более важные дела и до бесконечности, ненормированный рабочий день! Если свои какие-то дела и мероприятия, я под себя подстраиваю, то совещания с топами не могу и как я уйду в 17.00, даже если мне такое разрешат, весь процесс встанет и всё, вот такой хреновый РП . У нас совещание на совещании и совещанием погоняет, нет отработанных схем взаимодействия подразделений - эта беда компании, но в результате, мой уход с работы, потому как с таким графиком мой ребенок забыт и заброшен...
    Так что все возможно, конечно, но только надо брать конкретный случай и препарировать его (случай) досконально и понимать в чем косяк... или не косяк.
    ну при таком бардаке и без детей тяжко будет, просто показатель компании
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    ну при таком бардаке и без детей тяжко будет, просто показатель компании
    Да, не знаю, показатель ли... достойная компания для своего сегмента.
    И во многих крупных компаниях такое, где есть возможность, отпилить кусок, я сужу по рассказам консалтеров, они как расскажут, говорят у нас цветочки еще
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    думаю да, просто засиделась. Это как глаза боятся, а руки делают. Когда от чего то отвыкаешь, то и не ясно, как оно делалось раньше. Я вот не могу физически вставать рано постоянно. Разово еще соберу себя по кускам. А вот чтобы каждый день в 8 уже быть на работе (был и такой период в жизни, когда в 8 уже считалось, что поздно пришла), то сейчас мне такое смерть. Я даже еслиочень сильно стараюсь, то раньше 11 из дома выйти не могу. Ну я правда параллельно и ребенка развлекаю, и кашу варю, и себе глаза крашу. И вот как подумаю, что люди то уже все давно в офисе, так страшно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 << ... 7 8 9 10 11 ... >>