Я вчера еще подумала, а что далеко ходить...
Вот моя мама- успешная карьера женщины. В 29 лет директор школы, потом лучший учитель года, затем заслуженный учитель РФ. Награды и грамоты. Уважаемый человек, мнение которого очень ценно. Ее слово -закон
.Круто, согласна. Наверное потолок для учителя! В 53 ушла на пенсию.. говорит устала
.
НО дочь то без матери росла.. не было у меня мамы в детстве и сейчас нет, в том правильном понимании этого слова. Нет у нас с ней отношений, практически никаких! Ее воспитание сводилось к проверки уроков, т.е. крику, когда что-то не сделано, ты дочь директора школы , в кого ты такая сякая и т.д. Она никогда не говорила и не говорит, что любит меня. Она никогда меня не жалела. Она очень резка в своих суждениях и ВСЕГДА я недочеловек! Почему? А вот я не знаю почему., потому что
Школу я закончила с 3 четверками, институт с красным дипломом, работала с 18 лет, никогда никаких проблем она со мной не имела. Но все не так... Сейчас я сына не так воспитываю... смешно уже даже
Мама всю жизнь жила как ей хочется, а ребенок.. не знаю зачем ей ребенок... Мне этого не понять. Вот с внуком занимается, когда ей удобно и когда хочется ей и всем опять же рассказывает какая у него ничего не умеющая мать, поэтому она с внуком постоянно сидит (ага
живя в доме в Калужской области), с работы то она ради внука ушла
, и вообще все для нас
.
Любимая фраза моей мамы "Ты как там без меня? Справляешься?" А как что от нее надо, так все делается как одолжение
Жесть короче.
Поэтому я делаю выводы для себя и пусть у моего ребенка будет мама, а не "директор школы". Надеюсь, это ему поможет стать успешный и счастливым человеком.
=======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое