+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

Муки выбора о выходе на работу

В мае заканчивается декрет со вторым ребенком и по идеи надо выходить на работу. Все бы ничего, но до работы ехать 1.5-2 часа. Более того, мой любимый коллектив распался, на фирме работают новые люди, а с приходом нового начальства все старички фирмы уволились. На работу и хочу и надо. При чем я хочу выйти на работу на год, и рискнуть родить третьего ребенка. А на эту фирму выгодно выходить, т.к. это иностранная кантора и кзот там выполняется. Вот опытные мамы подскажите, как работая до 18 успевать все? Значит все секции детям отменять, т.к. моей мама реально тяжело будет двоих водить в кружки, более того у нас бассейн в 15-00. Можно ли сидя дома что то заработать? Вот я увлеклась декупажем, хожу на курсы. Можно ли этим видом творчества заработать? Вот и не знаю, что делать((((
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Если ТК (а не кзот) выполняется свято, то выходи на работу, но сразу пиши заявление на сокращенный график (например, до 15-00 будешь работать), в зп потеряешь.
    Совсем отменять кружки не стОит. Просто пересмотри те, которые днем. С сентября же новое расписание, кружков много очень, всегда есть что выбрать в 17-00 и позже.
    Если ты до 15-00, то выбирай те, которые начинаются не ранее 17-00, тогда сама успеешь.
    Декупажем и проч "хобби" ты не заработаешь (или заработаешь 2 копейки на хлеб, не стала бы рассматривать вообще этот вариант)
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Мне до работы тоже ехать 1,5 часа в одну сторону и вечером, заканчивая в 19-00 буду приезжать домой не ранее 20-30, т.е. детей видеть вообще не будешь. О кружках вообще речи не идет в такое время.
    Для себя решила не выходить на старое место, а искать работу в пешей доступности, пусть и на более малые деньги.
    Сейчас сад и можно еще как-то прожить без кружков, а далее придет школьное время и уже точно понадобится твоя помощь в подготовке домашнего задания, помощь в учебе, т.к. сейчас школьные программы идут в бешеном ритме с большой нагрузкой и дети без помощи родителей не справляются, либо учатся кое как.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    На все вопросы не отвечу...
    Я выйдя в декабре 2012 года тоже в достойную организацию с достойной зарплатой и проработав до августа 2013 уволилась. Причин было несколько, одна из них я не вижу ребенка вообще. Ухожу в 7.00(могу и раньше), прихожу в лучшем случае в 20.00 (это самое раннее и ооочень редко, пробки...), чаще в 21.00 когда ребенок уже спать ложится... Дома ничего не делала (допустим, это решается помощницей по хозяйству), но и специфика моей работы, конечно сил забирает хорошо, поэтому к вечеру я никакая! Ребенку, по крайней мере моему мамы ооочень не хватало, он перестал оставаться с кем-либо, ходил за мной хвостом, с утра слезы мама не уходи на работу и т.д. Одним словом, я не выдержала и ушла, до сих пор в поисках работы (предложения есть, но опять же далеко), поэтому с одной стороны для меня ребенок оказался важнее, с другой, не понятно что делать с работой. Про декрет мысли есть, но опять же надо найти сначала работу, а время идет.
    Как-то так...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ну вот я присматриваюсь к работе в шаговой доступности, но пока тишина.
    Был бы старый начальник, я бы с ним запросто договорилась на пол ставки выйти, но по словам бухгалтеров, которые уже уволились, с новым начальством не договорюсь, более того, он создаст все условия, что бы я поскорее уволилась(((( С другой стороны, рискнула бы с ним повоевать, если бы не такой дальней путь до работы на 3х видах транспорта.
    Буду ждать подходящего место в пределах района.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    При таких вводных я бы обсудила возможность работы неполный день, чтобы к 17-18 быть дома. Сама так хотела выйти, но мне начальник не разрешил, т.е. Сокращенный день пришлось бы выбивать через скандал, не считаю это правильным, хотя ТК позволяет мамам работать меньше, но это надо еще согласовать с начальником.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а нельзя нанять специальную тетеньку (можно соседку) чтобы водить ребенка в секции? А бабушка пока дома отдохнет/приготовит. Если работа такая уж хорошая, то экономический эффект будет, тк такой человек стоит недорого. Иногда бабушка отведет.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а нельзя нанять специальную тетеньку (можно соседку) чтобы водить ребенка в секции? А бабушка пока дома отдохнет/приготовит. Если работа такая уж хорошая, то экономический эффект будет, тк такой человек стоит недорого. Иногда бабушка отведет.

И детей своих видеть только по выходным???
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ы знаешь любое хобби занимает гораздо больше времени, чем в итоге ты за него получишь...
    так доска стоит до 1000 рублей декупажная, а времени уходит три дня (пока все высохнет и т.д.) т.е. три дня и 1000 рублей, минус затраты на:лаки, краски, и т.д.
    даже мои работы редкие на заказ, я получаю ноль))) до этого больше потрачено на мат-лы)))

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Я работала дома, но 2 месяца назад уволилась. Но зарабатывала я мега-мало. Можно сказать, что работала для самореализации и стажа.
    Теперь вот не знаю пока, что с работой делать. В ближайшие полгода точно работать не буду. А там посмотрим.
    В принципе, меня бы устроила бы работа в районе, пусть и не супер-пупер оплачиваемая, пусть даже не по специальности.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... >>