+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (14.01.2014)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
    это немного другое, это радость от встречи.
    Если ребенок очень радуется папе (у нас так же) и может играть с ним, визжать и т.д. Но ночью например папа не может успокоить ребенка, ребенок рвется только к маме и успокаивается только рядом с мамой.
    Но я про более старший возраст писала после 1,5 лет когда уже осознание приходит, речь активная развивается. Опять же на прогулке у нас гуляет няня с девочкой в парке и девочка говорит, что любит "Аню"(няню), а няня ей говорит, что она должна любить маму и папу, для меня это дико услышать было.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    +1
    Если бы дети любили только тех, кто с ними время проводит, то мои дети любили бы исключительно меня и воспитальниц в саду. Папа приходит в 7, ужинает, а дети уже в 9 спать ложаться. Бабушка вообще раз в месяц. А они ее лююююбят.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Если бы дети любили только тех, кто с ними время проводит, то мои дети любили бы исключительно меня и воспитальниц в саду. Папа приходит в 7, ужинает, а дети уже в 9 спать ложаться. Бабушка вообще раз в месяц. А они ее лююююбят.
    Я не говорю, что дети любят только одного человека, дети испытывают сильную привязанность к тому кто с ним общается много. Если бабушка не приходит месяц ребенок не будет плакать, а вот если мамы нет рядом несколько дней он скучает. Любовь к воспитателем это немного другое, поскольку там коллектив и взрослый общается с уймой детей, он не принадлежит одному ребенку, а няня посвящает себя конкретному малышу, учитывает что именно он хочет, именно здесь рождается та самая привязанность, если речь идет о няне на весь день.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    вот тут я с тобой не соглашусь. Ребенка отвлечь, упокоить, ночью обратно уложить может у нас в принципе кто угодно. Ну по факту это обычно я или муж. Пару раз была бабушка и пару раз няня. Тут важна не персоналия, а правильный порядок действий. Ну уж муж точно всегда легко и уложит, и успокоит. У Вари в принципе этой зависимости от одного человека нет, ну может пока. Она всегда радуется, когда кто-то приходит. Если толпа, то боится. А если один-два человека, то наоборот. И улыбается, и игрушки свои все принесет. Сейчас вот были в Италии. Так, если ее поставить на пол в людном рестике, то она не плакать и жаться в ногу будет, а пойдет исследовать и всем глазки строить))))
    Хотя конечно сейчас почти три недели с нами без няни была и в поведении она сильно дифференцирует мама/папа (причем приоретет на папе, но, если его нет, то и мама сойдет) и няня.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Я в 1.2 года вышла на работу, за полтора года начальником стала). Работаю до 18ч, задерживаюсь только один раз в месяц на совещание. С ребенком няня сидела, я первый год до 17ч работала, потом уже до 18. Сейчас из сада няня забирает и ведет на секции и кружки. Дома я в 18.45-19.00, время полностью ребенку посвящаю, читаем, играем. Со вторым, думаю, что уже не получится так активно работать. Если бы работа была сильно далеко от дома, то искала бы что-то ближе к дому
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Оля, это говорит о том, что ей его не хватает Макс знаешь как радовался когда с работы приходила. Это просто липучка мамская была, при том что он НИКОГДА с младенчества мамсиком не был... А сейчас вон, когда я с ним дома, язык показывает и дерется со мной. Мелкая поганка
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр