могу в личку написать, т.к. тут много знакомых и афишировать ничего не хочу
но в 2007 году я считаю, что зп была очень хорошая
Когда меня звали через 2 года предлагали хороший проект и большие деньги, но я не вышла, т.к. двухлетний ребенок + беременность и не захотелось никаких денег.
Да нет, они не киборги). Я полно женщин знаю с той же биографией, что у твоей коллеги. Одна вообще в месяц вышла, практически на полную неделю. Правда, она живет в двух шагах от офиса, это очень значимый фактор. Но все реально в шоке были)). А так многие выходят до года, причем далеко не всегда из финансовых соображений. Просто не хотят сидеть дома, им нравится работать. Но это, конечно, возможно только при наличии мощного тыла в виде няни или бабушки.
правильные в каком смысле? что с детьми сидят долго?
по поводу выхода - вот для меня, допустим, нет такой цифры, ради которой я бы вышла в 6-12 месяцев, это если говорить ТОЛЬКО о деньгах, а не о жесткой необходимости из серии что в семье (не дай бог) срочно нужны средства на лечение и т.д. , в такой ситуации понятное дело, будешь принимать решение, исходя из того, что жизнь любого члена семьи все же важнее стресса младенца от расставания с мамой раньше запланированного возраста.
ну и на неинтересную работу я тоже не пойду ни за какие деньги, а в то, что мне кто-то предложит интересную и привлекательную позицию за ЗП в разы больше рыночной - я тоже не верю))) имхо без подвоха сыра в мышеловке не бывает))
понимаешь в чем дело. Важна не сама зп в абсолютных показателях. Вот предположим у дамы зп 500 тыс. Это же вроде как немало и вполне за эти деньги можно и выйти обратно. Ну с одной стороны. И если она без мужа или у него зп 100 тыс, то она, очевидно, весьма быстро так и поступит. А если у мужа при этом зп 1.5 млн руб.? То тут уже вопрос насколько дама хочет именно работать. Именно увлеченных карьеристок, у которых работа ради работы, после рождения детей все же не так много. Тк и к ребенку тянет, и гормоны играют, и общественное мнение давит. Да много чего. Хотя вот если по себе судить, то мне после 8-9 мес, а то и после года к ребенку тянет куда как сильнее, чем в месяц-три. Скажем так, в месяц меня скорее тянуло от ребенка. Но я, видимо, все же кукушка и доходит до меня как до жирафа)))))
думаю да, просто засиделась. Это как глаза боятся, а руки делают. Когда от чего то отвыкаешь, то и не ясно, как оно делалось раньше. Я вот не могу физически вставать рано постоянно. Разово еще соберу себя по кускам. А вот чтобы каждый день в 8 уже быть на работе (был и такой период в жизни, когда в 8 уже считалось, что поздно пришла), то сейчас мне такое смерть. Я даже еслиочень сильно стараюсь, то раньше 11 из дома выйти не могу. Ну я правда параллельно и ребенка развлекаю, и кашу варю, и себе глаза крашу. И вот как подумаю, что люди то уже все давно в офисе, так страшно.