Да нет, они не киборги). Я полно женщин знаю с той же биографией, что у твоей коллеги. Одна вообще в месяц вышла, практически на полную неделю. Правда, она живет в двух шагах от офиса, это очень значимый фактор. Но все реально в шоке были)). А так многие выходят до года, причем далеко не всегда из финансовых соображений. Просто не хотят сидеть дома, им нравится работать. Но это, конечно, возможно только при наличии мощного тыла в виде няни или бабушки.
правильные в каком смысле? что с детьми сидят долго?
по поводу выхода - вот для меня, допустим, нет такой цифры, ради которой я бы вышла в 6-12 месяцев, это если говорить ТОЛЬКО о деньгах, а не о жесткой необходимости из серии что в семье (не дай бог) срочно нужны средства на лечение и т.д. , в такой ситуации понятное дело, будешь принимать решение, исходя из того, что жизнь любого члена семьи все же важнее стресса младенца от расставания с мамой раньше запланированного возраста.
ну и на неинтересную работу я тоже не пойду ни за какие деньги, а в то, что мне кто-то предложит интересную и привлекательную позицию за ЗП в разы больше рыночной - я тоже не верю))) имхо без подвоха сыра в мышеловке не бывает))