Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
В мае заканчивается декрет со вторым ребенком и по идеи надо выходить на работу. Все бы ничего, но до работы ехать 1.5-2 часа. Более того, мой любимый коллектив распался, на фирме работают новые люди, а с приходом нового начальства все старички фирмы уволились. На работу и хочу и надо. При чем я хочу выйти на работу на год, и рискнуть родить третьего ребенка. А на эту фирму выгодно выходить, т.к. это иностранная кантора и кзот там выполняется. Вот опытные мамы подскажите, как работая до 18 успевать все? Значит все секции детям отменять, т.к. моей мама реально тяжело будет двоих водить в кружки, более того у нас бассейн в 15-00. Можно ли сидя дома что то заработать? Вот я увлеклась декупажем, хожу на курсы. Можно ли этим видом творчества заработать? Вот и не знаю, что делать((((
У меня пока один ребенок, а в остальном ситуация схожая, на работу вышла где-то в два и десять, до работы от дома час десять- двадцать, а сейчас от нового сада от полутора до двух часов в худшие дни выходит. Но в таком адском темпе я работаю только с сентября , до этого сад был платный, более удобно располагался и о кружках я дополнительных не думала, потому что и сын был младше, и занятий в платном саду было предостаточно. Вышла на старое место, ТК компанией блюдется, коллектив правда сохранился.
Для себя сделала вывод, что так могу жить только какой-то период, на временной основе, так как времени катастрофически не хватает. особенно не хватает времени и сил после работы на ребенка, а я из тех мамаш , для которых много общения с ребенком ооочень важно. Вечный стресс от нехватки времени и бег куда-то выматывает физически, я с таким удовольствием отдохнула по-тюленьи в эти новогодние каникулы, как никогда раньше. И на занятия мы не ходим после сада, водить на занятия родителям самим при таком графике нереально, услугами помощниц мы пока не воспользовались. В твоей ситуации я бы вышла на старую работу именно с прицелом, что надо продержаться год, а потом опять опять в декрет, как ты планируешь. Но успевать все ты сама конечно не сможешь никак при таком графике, только делегирование задач на другие плечи может помочь успевать хотя бы то, что тебе важно.