+ Ответить в теме
Страница 11 из 18 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а у меня вот вообще отдельный вопрос. Наш форум знает хоть одну историю успешной карьеры женщины (пусть продолжение, а еще лучше развитие) после декрета? Тут вообще такие есть? Не "удачно нашла, как интересно занять себя 4-5 часов в день за три копейки", а именно нормальный рабочий процесс.
    А я б вот наоборот послушала истории про 4-5 часов, и чтоб автор был не преподавателем — бухгалтером, а то как раз в основном кто работает то по моему полный день, иногда сдвинутый. Только одну программиста знаю с 5 часами.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    А нас 90% женщин выходит на работу через 6-12 недель ( это включает декрет).
    Хочу добавить что это женщины всех профессий и это уже давно норма жизни и ваши 3-х годовые отпуска они считают нездоровыми
    А я о таких отпусках затяжных не жалею ни капельки. Это самый лучший отпуск в моей жизни,где я всецело поглощена детьми!!!!
    Более того, такой нормой жизни, как у вас,считаю вынужденной!!!!
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А я б вот наоборот послушала истории про 4-5 часов, и чтоб автор был не преподавателем — бухгалтером, а то как раз в основном кто работает то по моему полный день, иногда сдвинутый. Только одну программиста знаю с 5 часами.
    дык а тут либо специфика профессии позволяет. А у нас на форуме очень много бухгалтеров и преподавателей языка, которым проще всего работать удаленно и по индивидуальному графику. Либо мама меняет профиль. Я не знаю ни одного инвест банкира, фин консультанта, юриста и т.д. которые на пару часиков в офис могут ходить и дела идут эффективно. И чтобы еще офис был в спальном районе рядом с домом.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    дык а тут либо специфика профессии позволяет. А у нас на форуме очень много бухгалтеров и преподавателей языка, которым проще всего работать удаленно и по индивидуальному графику. Либо мама меняет профиль. Я не знаю ни одного инвест банкира, фин консультанта, юриста и т.д. которые на пару часиков в офис могут ходить и дела идут эффективно. И чтобы еще офис был в спальном районе рядом с домом.
    Вот плюсанусь мульён раз.
    Я сейчас понимаю, что обе мои профессии таковы, что не позволяют иметь свободный график. :-((( прям сто грустных смайлов.
    И я точно понимаю, что дочку буду ориентировать на получение хотя бы одной профессии, которая развязывает руки. Чтобы можно было и на кусок хлеба заработать, но и не быть привязанной к офису. Моя мама сейчас меня пинает сильно, что я ее не послушалась когда-то.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И я точно понимаю, что дочку буду ориентировать на получение хотя бы одной профессии, которая развязывает руки.
    Если речь про "хотя бы одну" такую профессию, то сколько всего планируешь? ) Вообще не знаю, насколько реально дать ребенку НЕСКОЛЬКО профессий. Именно чтобы можно было зарабатывать..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот плюсанусь мульён раз.
    Я сейчас понимаю, что обе мои профессии таковы, что не позволяют иметь свободный график. :-((( прям сто грустных смайлов.
    И я точно понимаю, что дочку буду ориентировать на получение хотя бы одной профессии, которая развязывает руки. Чтобы можно было и на кусок хлеба заработать, но и не быть привязанной к офису. Моя мама сейчас меня пинает сильно, что я ее не послушалась когда-то.
    А какие это профессии например? Могу вспомнить только дизайнера (дизайн сайтов. открыток и т.д.)
    Еще хорошо например учителем или врачом-терапевтом. По любому найдешь школу рядом (ПК) и у тебя не будет графика 9-18. Но это же денег три копейки. А если с мужем что случится? Как детей поднимать за зп учителя? Ну либо это должен быть учитель с возможностью подработок, чтобы быть репетитором. Т.е. видимо не учитель биологии и химии.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А какие это профессии например? Могу вспомнить только дизайнера (дизайн сайтов. открыток и т.д.)
    Ну, если пробежаться по моим знакомым, кто работает удаленно или изредка посещая офис, сидя одновременно дома с детьми и не прибегая к помощи няни (или очень изредка, нерегулярно), то среди них есть: фотограф, художник, юристы, аудитор внутренний, аудиторы внешние, налоговые консультанты, переводчики, редактор, фин. менеджер (руководитель фин. департамента), картограф, n-ное количество IT-специалистов, специализацию которых я не знаю. Все как-то ухитряются организовать свою жизнь так, чтобы найти баланс между работой и семьей (детьми), кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим успехом.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Если речь про "хотя бы одну" такую профессию, то сколько всего планируешь? ) Вообще не знаю, насколько реально дать ребенку НЕСКОЛЬКО профессий. Именно чтобы можно было зарабатывать..
    Я сразу после рождения первого ребенка в шутку сказала, что будет либо медиком либо поваром)))) После рождения второго я уже серьезно сказала,что приложу максимум усилий,что бы дети пошли именно по этим направлениям. В любые времена люди будут болеть и хотеть хорошо поесть))))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Вклинюсь. Про профессии - я не в теме финансистов и около финансовых профессий, но всякие топы всевозможных ин компаний работать из дома могут часто.
    Муж может работать из дома, все иностранцы запросто работают из дома довольно часто. Да, все согласования таких графиков требуют approval сверху, но это, скорее, для галочки.
    Даже я, мелкая сошка, работать из дома могла.. Наша фин дир тоже из дома работала, она, как раз.. погодок родила... Налоговая девочка тоже со свободным посещением была, тоже двоих с разницей в два года родила.
    Если ориентироваться по деньгам.. хм... люди с заработком 500 и выше у нас из дома работать могут. Может, я других зарплат не знаю, без присутствия получателей которых, офис встанет..

И наша контора явно не одна такая... прошлая амер контора тоже обладала свободным графиком для желающих.

Вот мама моя - зам руководителя отдела аналитики в банке работать из дома не может... У нее привязка к системам с отчетами, домой ее не унести.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я сразу после рождения первого ребенка в шутку сказала, что будет либо медиком либо поваром)))) После рождения второго я уже серьезно сказала,что приложу максимум усилий,что бы дети пошли именно по этим направлениям. В любые времена люди будут болеть и хотеть хорошо поесть))))
    приложить все усилия, чтобы ребенок стал поваром???? сильный шаг
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 18 << ... 9 10 11 12 13 ... >>