дык а тут либо специфика профессии позволяет. А у нас на форуме очень много бухгалтеров и преподавателей языка, которым проще всего работать удаленно и по индивидуальному графику. Либо мама меняет профиль. Я не знаю ни одного инвест банкира, фин консультанта, юриста и т.д. которые на пару часиков в офис могут ходить и дела идут эффективно. И чтобы еще офис был в спальном районе рядом с домом.
Вот плюсанусь мульён раз.
Я сейчас понимаю, что обе мои профессии таковы, что не позволяют иметь свободный график. :-((( прям сто грустных смайлов.
И я точно понимаю, что дочку буду ориентировать на получение хотя бы одной профессии, которая развязывает руки. Чтобы можно было и на кусок хлеба заработать, но и не быть привязанной к офису. Моя мама сейчас меня пинает сильно, что я ее не послушалась когда-то.
А какие это профессии например? Могу вспомнить только дизайнера (дизайн сайтов. открыток и т.д.)
Еще хорошо например учителем или врачом-терапевтом. По любому найдешь школу рядом (ПК) и у тебя не будет графика 9-18. Но это же денег три копейки. А если с мужем что случится? Как детей поднимать за зп учителя? Ну либо это должен быть учитель с возможностью подработок, чтобы быть репетитором. Т.е. видимо не учитель биологии и химии.
Ну, если пробежаться по моим знакомым, кто работает удаленно или изредка посещая офис, сидя одновременно дома с детьми и не прибегая к помощи няни (или очень изредка, нерегулярно), то среди них есть: фотограф, художник, юристы, аудитор внутренний, аудиторы внешние, налоговые консультанты, переводчики, редактор, фин. менеджер (руководитель фин. департамента), картограф, n-ное количество IT-специалистов, специализацию которых я не знаю. Все как-то ухитряются организовать свою жизнь так, чтобы найти баланс между работой и семьей (детьми), кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим успехом.
Вклинюсь. Про профессии - я не в теме финансистов и около финансовых профессий, но всякие топы всевозможных ин компаний работать из дома могут часто.
Муж может работать из дома, все иностранцы запросто работают из дома довольно часто. Да, все согласования таких графиков требуют approval сверху, но это, скорее, для галочки.
Даже я, мелкая сошка, работать из дома могла.. Наша фин дир тоже из дома работала, она, как раз.. погодок родила... Налоговая девочка тоже со свободным посещением была, тоже двоих с разницей в два года родила.
Если ориентироваться по деньгам.. хм... люди с заработком 500 и выше у нас из дома работать могут. Может, я других зарплат не знаю, без присутствия получателей которых, офис встанет..
И наша контора явно не одна такая... прошлая амер контора тоже обладала свободным графиком для желающих.
Вот мама моя - зам руководителя отдела аналитики в банке работать из дома не может... У нее привязка к системам с отчетами, домой ее не унести.