Сообщение от
Неземная
У меня муж работал во внешнем удите, сейчас во внутреннем. Он НЕ МОГ и НЕ МОЖЕТ работать удаленно, если только во время выпуска отчета по проекту. Это специфика опять же, нужны материалы постоянно для проверки, взаимодействие с людьми и системой безопасности, нужно реальное присутствие на месте + у аудиторов (если они работают хоть в мамо мальски крупной компании) всегда полно командировок. Поэтому не знаю, как твои знакомые могут работать так, видимо такая работа...
Я работаю в западном банке. Нас аудируют pwc. В общей сложности аудит длится 9 недель (включая прелим и два файнала). И всего этого времени аудиторы в нашем офисе проводят одну неделю и не всей командой. Ну и еще партнер и менеджер приезжают на встречи 3-5 раз. Весь остальной аудит они проводят непосредственно у себя в офисе (т.е. это в принципе можно делать и дистанционно). Конечно синьор, отвечающий за проект, так работать не может. А ассистент, который работает не на полную ставку, вполне поучаствовать в процессе может. Как и менеджер, который может курировать проекты без постоянного присутствия.
Собственно все те внешние аудиторы, кого я имела в виду, когда это писала, работают в крупных западных аудиторских компаниях, одна - в крупной российской (партнер).
Во внутреннем аудите у нас сейчас два человека работают не на полную ставку, одна из них из дома. Про тонкости их работы ничего сказать не могу, знаю только сам факт.
Последний раз редактировалось Lukaa; 16.01.2014 в 16:08.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.