+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    каждому свое, как говорится. мне только от слова колледж или техникум уже не по себе.
    Оль, ты все на себя примеряешь
    С большой вероятностью твоя дочь и мой сын, да я думаю и дети многих форумчанок пойдут учиться в ВУЗы и сделают достойную успешную карьеру! У них есть хороший старт, который им обеспечили/обеспечат родители. Дело не в деньгах (ну может и в них в каких-то случаях), дело в генетике.
    Некоторым же детям просто тупо не нужно идти в ВУЗ, нечего им там делать... Вот брат у меня(не родной) прямо скажем не далекий Так вот его такие же не далекие родители в свое время пытались сначала в ВУЗ его запихать, а потом бухгалтерскому делу обучить. Он таблицу умнажения в 11 классе с трудом знал, вот спрашивается нафига? Амбиции у них... Он хотел на автослесаря идти, они не отпустили, типа как же так, сын будет автослесарем... В итоге, ему 33 года, он работает кем-то на заводе... был водителем кара, сейчас повысили до фасовщика! Слава богу работает, а то какое-то время не работал и сидел на шеи мамы и папы... В принципе и сейчас сидит, машину родители купили, квартира родителей... все есть на хрена напрягаться... Тьфу.. пишу, а самой аж противно... Была бы специальность, сейчас бы уже хорошим автослесарем был, в машинах он разбирается, а образования нет...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    конечно на себя)))))))) мне не на кого больше. оно понятно, что люди всякие нужны, люди всякие важны. но вот в моей семье почетная роль главного идиота давно и прочно занята мной)))))))))поэтому Варе уже придется быть умной.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    да нет, ты такая и оно всем надо. Но просто гармонии во всем ее нет, человеку всегда свойственно чем то быть недовольным. Вот ты сетуешь, что тебе недолюбили. Я тоже люблю себя пожалеть по этому поводу. А те, кого сильно любили, жалуются, почему их не научили жить/общаться правильно с противоположным полом и т.д. Я как то поняла и приняла это как данность, что мы все люди и все до одного делаем ошибки. Просто каждый в своем. Это в детстве совйственно превозносить своих родителей как мега-человеков, которые все знаю и умеют. А потом понимаешь, что они были такие же как ты сейчас и налепили каждый своих ошибок. И мы налепим, и наши дети потом, в любом случае, найдут к чему придраться.
    А кто же меня еще пожалеет, кроме меня-то Придраться то да это всегда пожалуйста
    Но у меня большая часть знакомых удовлетворена отношениями со своими родители, конечно, как ты говоришь не без косяков, но в целом нормально!
    В моем случае явный перегиб, я в этом убеждена и меня это как-то мучает что ли. Может ты спокойнее к этому относишься, я меня это мучает...
    =======

конечно на себя)))))))) мне не на кого больше. оно понятно, что люди всякие нужны, люди всякие важны. но вот в моей семье почетная роль главного идиота давно и прочно занята мной)))))))))поэтому Варе уже придется быть умной.
    Аааа вот как эта роль называется Точно, а в моей - мной!
    У Варвары сложная задача быть - красивой, умной и любимой дочкой
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я лично ничего плохого в рабочих специальностей не вижу, наоборот. Сейчас столько "умственных" мужчин развелось, что даже молоток не могут держать в руках и лампочку подержать. А повар в любые времена найдет себе хорошую работу. Когда я работала до появления детей в сфере строительства бассейнов,то к нам приходило очень много сантехников. Уже тогда они заколачивали огромные деньги на рублевке. Сейчас кому не позвони,у всех сантехников свои фирмы!!!! Более того, молодые люди,которые получают образование в колледжах с техпрофессией уже более востребованы на рынке труда. Вот свежий пример, вчера показали нового мера Челябинска,который с 17 лет работал на местном крупном предприятии и дошел до гендиректора,а вчера стал мером Челябинска!!!!!!
    Интересно, а учился ли этот мер где-нибудь? Или как в нашей думе - какой-то дикий процент людей без высшего образования, законодательством страны занимаются. А потом спрашиваем, откуда у нас такой бред написан.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну, если пробежаться по моим знакомым, кто работает удаленно или изредка посещая офис, сидя одновременно дома с детьми и не прибегая к помощи няни (или очень изредка, нерегулярно), то среди них есть: фотограф, художник, юристы, аудитор внутренний, аудиторы внешние, налоговые консультанты, переводчики, редактор, фин. менеджер (руководитель фин. департамента), картограф, n-ное количество IT-специалистов, специализацию которых я не знаю. Все как-то ухитряются организовать свою жизнь так, чтобы найти баланс между работой и семьей (детьми), кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим успехом.
    У меня муж работал во внешнем удите, сейчас во внутреннем. Он НЕ МОГ и НЕ МОЖЕТ работать удаленно, если только во время выпуска отчета по проекту. Это специфика опять же, нужны материалы постоянно для проверки, взаимодействие с людьми и системой безопасности, нужно реальное присутствие на месте + у аудиторов (если они работают хоть в мамо мальски крупной компании) всегда полно командировок. Поэтому не знаю, как твои знакомые могут работать так, видимо такая работа...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Любимая фраза моей мамы "Ты как там без меня? Справляешься?" А как что от нее надо, так все делается как одолжение Жесть короче.
    Поэтому я делаю выводы для себя и пусть у моего ребенка будет мама, а не "директор школы". Надеюсь, это ему поможет стать успешный и счастливым человеком.
    Иришкин, один в один описала отношения в семье и даже фразы, как у моей знакомой, о которой я писала выше ))
    =======

я искренне не понимаю, как можно работать топ менеджером (да и просто наборщиком текста) из дома, где сидят погодки (да пофиг, даже один мелкий ребенок). Ну только в сон, но это 2 часа. Сомневаюсь, что им на таких условиях approval дали)) я не могу журнал полистать, про какую работу может идти речь вообще. Суп сварить и то уже большое достижение, тк пока ты там паришь/режешь, человек разнесет всю квартру, сам пару раз чуть нос не разобьет, будет истошно ныть, что надо обратить внимание и т.д. Ну т.е я могу максимум короткий телефонный разговор, быстро почту проверить-ответить и на форуме сидеть. Все, где надо думать и сосредотачиваться за гранью моего понимания.
    Оль, у всех дети разные и все специальности разные по функционалу.
    У меня у знакомых дочкаа, так ее где положишь, посадишь, поставишь, теперь оставишь там и возьмешь. Она вообще спокойная как танк... и мама такая же. Так мама и работает из дома+ няня с ре гуляет, т.е. часа 3-4 в день у нее легко получается. Она бизнес аналитик в софтовой конторе. ТЗ пишет на разработку, там не надо звонить, отвечать на письма быть постоянно в доступе и т.д. Нормально так работает, тысяч 80 имеет. Но это просто аналитик, не руководитель. У нас в той же конторе начальница была, она полгода в году в Бирме жила, оттуда работала. Все по почте, крайняк по телефону и ночью ответы писала когда дети спят..., а мы письма писали днем... вот как-то так и работала и зп нормальную получала
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У меня муж работал во внешнем удите, сейчас во внутреннем. Он НЕ МОГ и НЕ МОЖЕТ работать удаленно, если только во время выпуска отчета по проекту. Это специфика опять же, нужны материалы постоянно для проверки, взаимодействие с людьми и системой безопасности, нужно реальное присутствие на месте + у аудиторов (если они работают хоть в мамо мальски крупной компании) всегда полно командировок. Поэтому не знаю, как твои знакомые могут работать так, видимо такая работа...
    Я работаю в западном банке. Нас аудируют pwc. В общей сложности аудит длится 9 недель (включая прелим и два файнала). И всего этого времени аудиторы в нашем офисе проводят одну неделю и не всей командой. Ну и еще партнер и менеджер приезжают на встречи 3-5 раз. Весь остальной аудит они проводят непосредственно у себя в офисе (т.е. это в принципе можно делать и дистанционно). Конечно синьор, отвечающий за проект, так работать не может. А ассистент, который работает не на полную ставку, вполне поучаствовать в процессе может. Как и менеджер, который может курировать проекты без постоянного присутствия.
    Собственно все те внешние аудиторы, кого я имела в виду, когда это писала, работают в крупных западных аудиторских компаниях, одна - в крупной российской (партнер).
    Во внутреннем аудите у нас сейчас два человека работают не на полную ставку, одна из них из дома. Про тонкости их работы ничего сказать не могу, знаю только сам факт.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 16.01.2014 в 16:08.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

кстати вот тут ты не права. У нас ребенок фанатично любит папу, которого видит минимум времени (макс полтора-два часа в день). И я бы не сказала, что папа в свободное время рвется поиграть или погулять с дочкой. Ну 10 мин после работы козу поделает и на диван с ноутом В выхи тоже. А ребенок аж визжит от восторга, как видит его. Там ни мамы, ни няни не надо.
    Оля, это говорит о том, что ей его не хватает Макс знаешь как радовался когда с работы приходила. Это просто липучка мамская была, при том что он НИКОГДА с младенчества мамсиком не был... А сейчас вон, когда я с ним дома, язык показывает и дерется со мной. Мелкая поганка
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>